Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 00:34

Так уж вышло, что у меня неправильно прорезался зуб мудрости. И все не было бы так серьезно, если бы он в один не самый прекрасный момент не заболел. К тому же, у меня были проблемными и другие зубы, которые не болели, но нуждались в лечении. Почувствовав что-то неладное, я пришла к врачу на лечение и консультацию, в ходе которой рассказала врачу про неприятные ощущения.

После осмотра было принято решение избавиться от злополучного зуба, потому как его все равно бы стало бессмысленно лечить. Врач посоветовала мне полоскать рот раствором фурацилина накануне процедуры удаления зуба и принимать анальгетик. Что я и поспешила сделать, придя домой. А так как уже не было никаких сил терпеть боль, отправилась на эту процедуру довольно спешно. Потому что очень уж странно, что зуб мудрости лет 6 не беспокоил меня никак и неожиданно заныл, лишая спокойствия. В итоге, я написала тренеру сообщение о том, что не приду на тренировку и объяснила причину. И уже приготовилась к небольшой операции.

Не скрою, что я очень нервничала перед началом процедуры. Ведь впервые за много лет снова пришла удалять зуб, незадолго до этого задавшись вопросом: "Ну что со мной не так?" Хотя очевидно, отчего: я в последнее время редко посещала стоматолога и запустила свои зубы. Да и решение с обеих сторон было более чем разумным ввиду указанных обстоятельств. Но после наркоза я уже ничего не чувствовала, лишь услышала характерный звук и немного ощутила, что мне через какое-то время станет легче. Проходив минут 30 с тампоном, я решила на всякий случай отдохнуть, лишний раз не нагружая себя. Но спустя не такое уж длительное время мне стало хуже, и я несколько часов пролежала на диване после полоскания и удаления тампона .

Зато сейчас я давно хорошо себя чувствую и планирую долечивать те зубы, которые пострадали меньше, потому что только пломбы стоят на нескольких. Предстоит мне еще несколько процедур, более приятных, чем возня с зубом мудрости.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Быстрое решение проблеммы
  • В некоторых ситуациях только это выход
  • Если это необходимо, удаление- спасение
  • Относительно безболезнеено
Недостатки
  • Не слишком приятная процедура
  • Неприятно есть и чистить зубы первую неделю
  • Очень страшно :)
  • Тяжело с раной после
marie_bрекомендует