Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 12:45

Приветствую!

Досмотрела первый сезон сериала и конечно не могу свое важное мнение в себе удержать)

Специально игнорировала отзывы о сериале Игра в кальмара, чтобы особо несдержанные не испортили своими спойлерами все впечатление

Кратко сюжет:

Сон Ги-хун мужчина средних лет, разведен, не платит алименты и живёт за счёт своей престарелой матери. Он по уши в долгах и проигрывает последнее в ставках. Его мать смертельно больна, а дочь вот-вот увезут в Америку и видеть ее он не сможет...

игра в кальмара отзывы

Однажды он встречает незнакомца, который приглашает его сыграть в игру, где можно выиграть солидные деньги. Что сложного сыграть в несколько детских игр с другими такими же бедолагами? Однако играть придется не на жизнь, а на смерть и денежный приз в конце получит только один...

Компанию ему составят: друг детства - прогоревший финансист, бандит задолжавший крупную сумму, беженка из Северной Кореи, смертельно больной старик и другие люди, чья жизнь уже давно кончена и только большие деньги смогут им помочь.

игра в кальмара отзывы

Включу сразу "бапку" и повозмущаюсь: много крови, прямо-таки рекой, много неприятных сцен вырезания органов, много убийств, бессмысленных и беспощадных, горы трупов, не люди просто а расходный материал. Поначалу я прям переживала за каждого, но по мере роста количества трупаков, ловила себя на мысли что я все равнодушнее отношусь к убийствам в кадре, поняли к чему клоню? Ясен пень сериал посмотрят и детишки каких-нибудь "вечнозанятых" родителей, не очень подобные зрелища лягут на неокрепшую детскую психику, но ничего не поделаешь. Вообще не хотелось бы чтобы такое было в открытом доступе, но это так мысли вслух. А родителям все-таки хочется посоветовать чтобы проследили и не давали смотреть подобный трешняк своим детям. Заходишь в тик-ток и поражаешься сколько комментов про сериал от сопляков, которые едва в пятый класс пошли.

Вернёмся к сюжету: он не нов, фильмов про выживание и игры на выживание было куча, однако этот почему-то смотрится свежо и неизбито. Огромное поле для интриг, предательств, подстав и прочих перипетий.

игра в кальмара отзывы

В одном помещении оказываются 456 человек, умирать они будут прямо-таки пачками во время каждой "игры"... Игр будет несколько, заранее невозможно узнать какая игра предстоит. По мере развития сюжета нас знакомят с персонажами поближе и к ним успеваешь привыкнуть, вот основные из них:

Сон Ги Хун:

Друг детства Ги Хуна:

игра в кальмара дорама смотреть

Иммигрант из Пакистана Али:

игра в кальмара 2 сезон

Дедушка при смерти:

игра в кальмара дорама

Беженка из Северной Кореи:

игра в кальмара дорама смотреть полностью

Суровый бандос:

игра в кальмара отзывы

Просто истеричная тетка, но с ней будут прикольные моменты:

игра в кальмара отзывы на сериал
игра в кальмара

Врач:

игра в кальмара дорама смотреть

Ещё один герой: полицейский, будет все это дело расследовать и попытается внедриться во все это.

Имена писать не стала, т.к. они корейские и для меня тяжело запоминающиеся, да и вам они ничего не дадут.

Для меня здесь нет отрицательных героев, хоть и некоторые неприятны. Когда на кону собственная жизнь о благородстве и чести задумываться не приходится...​​​​​​ Хотя некоторые герои поступали очень подло, вот уж от кого не ожидаешь...

Кроме игроков есть ещё персонажи в красных комбинезонах и черных масках. Все они отличаются по рангу. С кругом на лбу - обычные работяги. С треугольником - вооруженные бойцы.

игра в кальмара 2 сезон
игра в кальмара 1 сезон

С квадратом - управленцы, т.е. они стоят выше всех. Ну и конечно ведущий, который самый главный

игра в кальмара отзывы

Вообще корейский кинематограф очень мне нравится, актеры играют убедительно и эмоционально, хочется верить. И здесь корейцы похожи на мужчин, а не как в их этих кейпопских бойзбендах) Девушки красивые очень, особенно одна из главных героев.

Съёмки на уровне, все выглядит динамично, яркие декорации, как будто детская комната.

игра в кальмара отзывы

Упор конечно здесь делается не на спецэффекты и зрелищность, а больше на атмосферу. Именно психологически сериал давит и начинаешь поневоле задумываться и ставить себя на место героев, "Так, так, а чтобы я сделал? А я бы так поступил?" Так что не понимаю жалоб на то что сериал якобы растянут, как по мне он идёт ровно столько сколько нужно. Это ведь не боевик в конце концов.

Предсказуемый? И да и нет. Лично мои прогнозы почти все сбылись, хотя и были кое-какие неожиданные повороты.

А вот сам финал не очень понравился, он получился какой-то бессмысленный, столько жертв и ради чего?

Были затравочки на продолжение, посмотрю с удовольствием, лишь бы набрали новых таких же интересных и характерных героев и можно запасаться попкорном на второй сезон 🍿

К просмотру рекомендую, очень интересно и затягивает...

Достоинства
  • Актерская игра
  • Держит в напряжении
  • Держит интригу до конца
  • Интересные детали
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • Красивая картинка
  • Сюжет
  • Трагичные судьбы героев
  • Увлекательный сюжет
Недостатки
  • Жестокий
  • Иногда не логичность персонажей
  • Много крови
  • Слишком много драмы
_МаракуйЯ_рекомендует
11.10.2021
Наслышана о фильме, что интересный 😊 но мне кажется для меня страшноват будет, я очень впечатлительна 😁
11.10.2021
Да неее, там ужасов как таковых нет, просто много кровищи, но потом как-то на это не обращаешь внимания 😁
11.10.2021
Я вот все хочу его посмотреть
Надо)
11.10.2021
Так интересно описали, что захотелось посмотреть 😊
11.10.2021
много наслышана, но сама пока не смотрела, с удовольствием прочитала Ваш отзыв.
14.10.2021
Популярный сериал 😊
Это прямо такой большой тренд. Я хочу начать, если что- бросить просмотр
Этот фильм сейчас на слуху, но благодаря вашему отзыву поняла, что смотреть его точно не стоит, мне редко "заходят" азиатские фильмы почему то