Опубликовано 22 Январь, 2017 - 22:50

То ли с возрастом, то ли с внезапно возникшим желанием экспериментировать с разным макияжем появилась проблема сухости кожи вокруг глаз. Отправившись в магазин за поиском средства, который избавил бы меня от этой проблемы, я руководствовалась следующими принципами:

• Не запредельная дороговизна;
  • Хорошая впитываемость;
  • Отсутствие блесток и мерцающих частиц;
  • Собственно увлажнение.

Пройдя мимо практически всего ассортимента магазина, наконец, я остановилась перед маркой Biоtherm. Скажу честно, меня подкупила именно марка, а так же то, что я когда-то читала хорошие отзывы про нее. И хотя данное средство вышло дороже, чем я планировала, все равно решила попробовать именно его. Даже наличие мерцающих частиц не смутило, вот как действует факт того, что это бренд!

Итак, баночка с кремом оказалась у меня. Упакована она была в коробочку, правда, я ее выкинула прежде, чем решила написать отзыв. Но ведь нас больше интересует не коробочка, а ее содержимое, не так ли? 😉

Баночка тяжелая, стеклянная. Крышка сделана из пластика. Объем - 15 мл. Цена такого чуда в полную цену - 2100 р., со скидкой - 1470 р. (в Иль де Боте).

Под крышкой есть еще одна крышечка, выполняющая защитную функцию, с гравировкой бренда и небольшой выемкой, что позволяет очень удобно ее доставать.

Сам крем по текстуре скорее напоминает гель (я бы назвала его крем-гель в таком случае). Цвет - небесно-голубой. При определенном освещении заметны мерцающие частички розовато-фиолетового цвета. Жаль, камера не может передать. Но на мой взгляд, это достаточно красиво, и что самое главное для меня - на коже потом это мерцание постепенно сходит на нет, словно его и не было вовсе. Запах у крема свежий, навевает морскую тематику, совершенно не отталкивающий.

При нанесении практически тут же становится прозрачным, а на самой коже ощущается легкий ментоловый холодок. Но подчеркну - очень легкий. Правда, имеется существенный минус: в первое время после нанесения кожа достаточно липкая на ощупь. Я ничего с этим не делаю, и где-то в течение часа липкость уходит сама. Равно как и небольшой блеск, который сперва тоже есть.

Что касается моих ожиданий и результата, то здесь мнение неоднозначное. Производитель на своем сайте указывает следующее:

Biotherm's first flash eye awakener gives your eyes a totally revitalized look.
Formulated with all the hydration agents of Aquasource and enriched with a specific combination of cooling, de-puffing, lightening and blurrung complex, Aquasource Eye Revitalizer provides an instant cooling effect and a fresh eyes sensation. Bags are depuffed, dark circles reduced, dehydration lines smoothed, eye contour continuously hydrated.

Что ж, холодок и ощущение свежести на коже действительно есть 😊 Сокращение мешков под глазами и устранение синих кругов как-то особо не заметила (потому что спать надо больше). Восстановление и выравнивание контура век? Тоже как-то мимо. С другой стороны, кожа действительно стала помягче и более увлажненной. Собственно, это и была моя первоначальная цель. Хотя увлажнение не на 100 баллов. Мне так или иначе хватает, но и моя кожа больше склонна к жирности. Боюсь, что обладательницам сухого типа кожи данного увлажнения будет недостаточно.

А мораль сего отзыва такова: не всё то хорошо, что бренд 😊 Мою изначальную цель это средство так или иначе выполнило, так что рекомендовать буду. Но, по моему мнению, можно было бы и лучше, так что звезду одну отниму.

Будьте красивыми!

Ваша Саманта.

Достоинства
  • - приятная текстура
  • Запах
  • Ментоловый холодок
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкость в течении часа после нанесения
  • Несоотношение цены и качества
Samanta_Kvikрекомендует