Опубликовано 6 Июль, 2019 - 10:43

Привет!

Как-то раз я пробовала фиолетовые тени и мне понравилось такое сочетание с моими зелеными глазами. Но к покупке я не решалась, потому что фиолетовые оттенки очень трудные в производстве, и даже если ты отдашь кучу денег за тени, совсем не факт что получишь хороший продукт. Да и в макияже их совсем не просто приручить... но я трудностей не боюсь и была рада пообзорить палетку Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac.

Внешний вид и упаковка

Палетка находится в матовой черной пластиковой коробочке с окошком, глянцевое только название продукта. На обороте наклейка со всей нужной информацией, но она на английском и венгерском.

Внутри небольшое зеркальце и пластиковая глянцевая панель с квадратиками для теней. Да, предупреждаю сразу, если вы захотите вытащить рефил одной тенюшки чтобы положить ее в самонаборную палетку, вы этого сделать не сможете, здесь нет самого железного рефила, тени пресуют сразу в панельку.
После доставки сразу заметила, что у меня треснул и чуть-чуть вылез 3 оттенок, пришлось запихивать его обратно.

Вес: 5 г.

Сделано в Италии

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Запах

Ароматизаторы не добавляли, и сейчас я даже думаю что это неплохо, потому что все чаще стали говорить о том, что любая ароматизированная косметика излишне аллергенна.

Текстура

Тени приятные на ощупь, такие мягенькие, и из-за этого немного сыпучи, нужна липковатая база.

Оттенки из палетки 02 Bordeaux/Lilac

Из четырех предложенных в линейке я выбрала лилово-фиолетовую палетку.

02 Bordeaux/Lilac состоит из 6 оттенков.

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac: 1, 2, 3, 4, 5, 6 оттенки
Для простоты их описания, рассказывать буду по схеме:

• описание оттенка;
  • подтон холодный/теплый/нейтральный;
  • где находится в спектре светлота/темнота;
  • особенности или трудности нанесения;
  • финиш матовый/сатиновый/блестки;
  • помол/блестки.

1. Светлый бежевато-розовый оттенок; подтон нейтральный; по темноте - светлый, почти меловой (но нет); наносится очень мягко и немного осыпается, поэтому может слетать даже от ветра, очень нужна хорошая липкая база под тени или влажное нанесение; финиш настоящий сатиновый; блестки достаточно мелкодисперсные, крупных нет.

Таким цветом можно высветлять что угодно: внутренний уголок, серединку века, подбровное пространство и использовать как хайлайтер, можно носить моно на все веко, как часто делают кореянки.

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах только первый оттенок из палетки
Ниже я сравниваю его с румянами, которые частенько использую как раз как хайлайтер.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. Сравниваю первый оттенок из палетки с румянами Lord & Berry Blush (Powder Blusher) в оттенке № 8207 Rose
2. Цвет бордово-фиолетового синяка, один из моих любимых; подтон теплый; по светосиле средний; трудно сразу много зачерпнуть на кисть, поэтому для яркого оттенка придется наслаивать на липкую базу, либо наносить влажной кистью; финиш матовый с отдельными блестками; не совсем понятно зачем в этом цвете с таким мельчайшим помолом такие крупные блестки более светлого оттенка...

3. Пожалуй, самый любимый мой цвет - темный, не коричневый, не сливовый, не фиолетовый, не серый, он абсолютно не определим и при этом похож на все сразу; подтон холодный; в палетке самый темный, по факту - темнее среднего по цветосиле, но еще не черный; наносится так же трудно, как и предыдущий, но как же он красив; финиш матовый; блесток нет, помол в пыль.

4. Светло-фиолетовая сияшечка; подтон холодный; светлый в соотношении светлый/средний/темный; наносится легко и хорошо, но из-за пудровости быстро отлетает - требуется липкая база, увы; финиш блестючий; помол средний, есть и достаточно мелкие блестки и большие.

5. Идеальный средний фиолетовый; подтон теплый; средний по светосиле; наносится так же гладко, как и предыдущий, ну и стойкость такая же; финиш сатиново-блестяшечный; помол блесток средний.

6. Серый фиолетовый; подтон холодный; средний по светлоте-темноте; на кисть не хочет наноситься, поэтому приходится ковыряться в палетке и наслаивать на веках; финиш матовый; блесток нет совсем.

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac: 1. свотчи пальцами, левая половинка без основы, правая половинка с праймером для теней. 2. свотчи кистью, слева без основы, справа с праймером под тени (отсчет оттенков идет снизу вверх)
Как можно заметить, оттенки не перекрывают цвет кожи, да и сам по себе фиолетовый не может тушеваться в бежевый, особенность оттенков с блестками - они могут требовать цветную подложку, поэтому для аккуратного макияжа придется найти подход. И да, так со всеми фиолетовыми, любых марок и формул.

Как наносить

Раз тени такие мелкомолотые и легкие, нужно их приклеить к векам, и варианта нанесения здесь два: достаточно липкая база или влажное нанесение. Справедливости ради, стоит сказать что я любые тени наношу на базу, во-первых, они хорошо ложатся, во-вторых, держатся на моей жирной коже век. Для этой цели я обожаю Аквасил от Makeup Revolution.

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. Ноношу тени кистью из Фикспрайса
Но недавно я нашла еще один способ нанесения - намочила кисть спреем для закрепления макияжа Aden Make-Up Prime & Fixing Spray и мой мейкап вышел на новый уровень!

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глаза наношу мокрой кистью первый оттенок из палетки
Кисти я использую самые недорогие, из FixPrice, они на удивление качественные и удобные, мягкие.

Осыпаются ли?

Если наносить тени обычным способом, то конечно они осыпаются и пылят, так что посоветую вам сначала сделать макияж глаз, а потом остального лица.

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах смоки айз со 2 оттеноком, как видите он пылит очень
Легко ли растушевать?

Я бы сказала нет, не легко. Во-первых, из-за цвета - фиолетовый не тушуется в кожу и приходится использовать бежевенькие/коричневые транзитные цвета из других палеток чтобы все выглядело норм. Во-вторых, матовые оттенки любят поосыпаться, что заставляет постоянно шуршать кисточкой по палетке и снова по веку. В-третьих, оттенки с блестками могут тушеваться блестками без цвета, из-за чего снова мне приходится тыкать кистью в цвет.

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глаза нанесены кистью оттенки 5, 6 (в складке) и 3 (затемняющий внешний уголок), во внутреннем уголке 4 оттенок
Примеры использования

Макияж №1

Моя первая попытка приручить фиолетовые тени. В принципе, да, неплохо и ярко, но можно лучше. В чем мои ошибки: нет транзитных цветов, нет цветной подложки, криворукость (и, видимо, нарушен глазомер).

В макияже глаз использовались: карандаш Essence Long lasting eye pencil 18 h Waterproof в оттенке 02 Hot Chocolate; Aden Eyeshadow Palette 02 Bordeaux/Lilac в оттенках 5 на подвижном веке, в складке 6, затемняющий внешний уголок 3, во внутреннем уголке 4 оттенок; гелевая подводка Aden Gel Eyeliner в оттенке 01 Black; тушь Vivienne Sabo Cabaret Le Chat Noir.

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. 1. На глазах подложка для теней - растушеванный коричневый карандаш. 2. Поверх нанесены фиолетовые тени из палетки
Макияж №2

Один оттенок на все веко и моя инновационная технология 😂 : кисть, смоченная в бюджетном варианте Фикс-плюса от Мак.

Тушь Vivienne Sabo Femme Fatal. Решила добавить стрелку с помощью черной подводки-фломастера Maybelline Sensational Liner.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах первый оттенок из палетки
Макияж №3

Фиолетовые смоки по всем правилам.

В макияже глаз использовались: тени из палетки Nyx Ultimate Shadow "Warm Neutrals" как затемняющие складку, гелевая подводка Aden Gel Eyeliner в оттенке 01 Black как подложка и на слизистой, и лишь один оттенок из палетки Aden Eyeshadow Palette 02 Bordeaux/Lilac - второй, и посмотрите насколько он не требует дополнительных цветов!

База для смоки айз - консилер на все веки, затемняю складку транзитным цветом, заполяю подвижное веко черной гелевой подводкой
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глаза наношу тени под номером 2 из палетки и тщательно растушевываю разными кисточками, то же самое делаю и с нижним веком, к тому же прокрашиваю слизистую черной гелевой подводкой
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах из палетки только второй оттенок
Также как хайлайтер использован 1 оттенок из палетки:
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах смоки айз со 2 оттеноком, но кроме этого я наношу мокрой кистью 1 оттенок в роли хайлайтера
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах смоки айз со 2 оттеноком, 1 оттенок в роли хайлайтера
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах смоки айз со 2 оттеноком, 1 оттенок как хайлайтер
Стойкость

Да, эти тени требуют праймер, но зная мою жирную кожу век, я всегда пользовалась Аквасилом, и к концу рабочего дня, а это около 10-11 часов, у меня только начинали скатываться эти тени.

Но как только я стала использовать влажный способ нанесения: кисть+жидкий фиксатор макияжа, стойкость улучшилась в разы, тени держатся как прибитые, не блекнут и не скатываются:

Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. Тени после целого рабочего дня - 13 часов
Да, увы и ах, чтобы получить красивый макияж с этими тенями, придется иметь в арсенале какое-то дополнительное средство, но я ничего страшного в этом не вижу.

Демакияж

Эти тени, и со всякими базами, стираются с глаз хорошо даже слабенькой мицелляркой. Иногда бывает что фиолетовые оттенки тинтуют кожу, так вот с этими, к счастью, все впорядке.

Влияние на кожу

У меня не возникло аллергии, раздражения и прочего. Повезло.

Стоимость и где купить

Есть официальный интернет-магазин: ссылка.

Стоимость: 1100 рублей.

Да, это не самая бюджетная палетка, соглашусь, но такое сочетание цветов вообще мало где встретишь, тем более в масс-маркете...

Итог

Мне понравилась палетка, несмотря на некоторые трудности в использовании: фиолетовый требует особых правил макияжа, тени рады сыпаться, тяжеловато тушуются, но макияж можно довести до ума. Я бы ее купила и за свои, потому что, во-первых, давно хотела попробовать фиолетовые оттенки, даже думала купить палетку Colour Pop "It's my pleasure", но меня остановила бесплатная доставка ОТ 49 долларов (мне всего одна палеточка нужна, а не полная косметичка). Во-вторых, оттенки бомбовские, необычные и красивые, 4 и 5 вообще идеальные для меня, 1 оттенок можно использовать как хайлайтер. В-третьих, 6 оттенков достаточно, чтобы сделать несколько разных фиолетовых макияжей. В-четвертых, они не тинтуются и демакияж легкий.

Моя оценка: 4. К покупке советую.

Косметика Aden
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на продукты Aden

Достоинства
  • Легкий демакияж
  • Мягкая текстура
  • Необычные оттенки
Недостатки
  • Дороговато
  • Сыпятся
  • Тяжело тушуются
tatyanblackрекомендует
Очень интересно получилось!)
06.07.2019
Увидела оттенки в палетке- явно мои. Но, на свотче на руке некоторые выглядят странно.
А макияж глаз вышел очень красивый. Пылят, конечно, сильно
06.07.2019
Смоки классные получились! Но цена на эти тени явно завышена.
06.07.2019
Универсальные оттенки. Можно сделать макияж и на работу, и на вечеринку
Тем не менее у вас получилось очень эффектно их презентовать! Спасибо за отзыв, получила огромное эстетическое удовольствие
06.07.2019
Неплохо, но то что сыпятся напрягает
06.07.2019
Оттенки не мои, но смотрится хорошо!
можно купить только ради фиолетового даже ❤️
Мне очень понравился второй вариант макияжа. Такой свежий и открытый взгляд получился! Но он к фиолетовому цвету почти не имеет отношения 😊
у вас красивые глаза ❤️
08.07.2019