Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Как-то раз я пробовала фиолетовые тени и мне понравилось такое сочетание с моими зелеными глазами. Но к покупке я не решалась, потому что фиолетовые оттенки очень трудные в производстве, и даже если ты отдашь кучу денег за тени, совсем не факт что получишь хороший продукт. Да и в макияже их совсем не просто приручить... но я трудностей не боюсь и была рада пообзорить палетку Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac.
Внешний вид и упаковка
Палетка находится в матовой черной пластиковой коробочке с окошком, глянцевое только название продукта. На обороте наклейка со всей нужной информацией, но она на английском и венгерском.
Внутри небольшое зеркальце и пластиковая глянцевая панель с квадратиками для теней. Да, предупреждаю сразу, если вы захотите вытащить рефил одной тенюшки чтобы положить ее в самонаборную палетку, вы этого сделать не сможете, здесь нет самого железного рефила, тени пресуют сразу в панельку.
После доставки сразу заметила, что у меня треснул и чуть-чуть вылез 3 оттенок, пришлось запихивать его обратно.
Вес: 5 г.
Сделано в Италии
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Запах
Ароматизаторы не добавляли, и сейчас я даже думаю что это неплохо, потому что все чаще стали говорить о том, что любая ароматизированная косметика излишне аллергенна.
Текстура
Тени приятные на ощупь, такие мягенькие, и из-за этого немного сыпучи, нужна липковатая база.
Оттенки из палетки 02 Bordeaux/Lilac
Из четырех предложенных в линейке я выбрала лилово-фиолетовую палетку.
02 Bordeaux/Lilac состоит из 6 оттенков.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac: 1, 2, 3, 4, 5, 6 оттенки
Для простоты их описания, рассказывать буду по схеме:
описание оттенка;
подтон холодный/теплый/нейтральный;
где находится в спектре светлота/темнота;
особенности или трудности нанесения;
финиш матовый/сатиновый/блестки;
помол/блестки.
1. Светлый бежевато-розовый оттенок; подтон нейтральный; по темноте - светлый, почти меловой (но нет); наносится очень мягко и немного осыпается, поэтому может слетать даже от ветра, очень нужна хорошая липкая база под тени или влажное нанесение; финиш настоящий сатиновый; блестки достаточно мелкодисперсные, крупных нет.
Таким цветом можно высветлять что угодно: внутренний уголок, серединку века, подбровное пространство и использовать как хайлайтер, можно носить моно на все веко, как часто делают кореянки.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах только первый оттенок из палетки
Ниже я сравниваю его с румянами, которые частенько использую как раз как хайлайтер.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. Сравниваю первый оттенок из палетки с румянами Lord & Berry Blush (Powder Blusher) в оттенке № 8207 Rose
2. Цвет бордово-фиолетового синяка, один из моих любимых; подтон теплый; по светосиле средний; трудно сразу много зачерпнуть на кисть, поэтому для яркого оттенка придется наслаивать на липкую базу, либо наносить влажной кистью; финиш матовый с отдельными блестками; не совсем понятно зачем в этом цвете с таким мельчайшим помолом такие крупные блестки более светлого оттенка...
3. Пожалуй, самый любимый мой цвет - темный, не коричневый, не сливовый, не фиолетовый, не серый, он абсолютно не определим и при этом похож на все сразу; подтон холодный; в палетке самый темный, по факту - темнее среднего по цветосиле, но еще не черный; наносится так же трудно, как и предыдущий, но как же он красив; финиш матовый; блесток нет, помол в пыль.
4. Светло-фиолетовая сияшечка; подтон холодный; светлый в соотношении светлый/средний/темный; наносится легко и хорошо, но из-за пудровости быстро отлетает - требуется липкая база, увы; финиш блестючий; помол средний, есть и достаточно мелкие блестки и большие.
5. Идеальный средний фиолетовый; подтон теплый; средний по светосиле; наносится так же гладко, как и предыдущий, ну и стойкость такая же; финиш сатиново-блестяшечный; помол блесток средний.
6. Серый фиолетовый; подтон холодный; средний по светлоте-темноте; на кисть не хочет наноситься, поэтому приходится ковыряться в палетке и наслаивать на веках; финиш матовый; блесток нет совсем.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac: 1. свотчи пальцами, левая половинка без основы, правая половинка с праймером для теней. 2. свотчи кистью, слева без основы, справа с праймером под тени (отсчет оттенков идет снизу вверх)
Как можно заметить, оттенки не перекрывают цвет кожи, да и сам по себе фиолетовый не может тушеваться в бежевый, особенность оттенков с блестками - они могут требовать цветную подложку, поэтому для аккуратного макияжа придется найти подход. И да, так со всеми фиолетовыми, любых марок и формул.
Как наносить
Раз тени такие мелкомолотые и легкие, нужно их приклеить к векам, и варианта нанесения здесь два: достаточно липкая база или влажное нанесение. Справедливости ради, стоит сказать что я любые тени наношу на базу, во-первых, они хорошо ложатся, во-вторых, держатся на моей жирной коже век. Для этой цели я обожаю Аквасил от Makeup Revolution.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. Ноношу тени кистью из Фикспрайса
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глаза наношу мокрой кистью первый оттенок из палетки
Кисти я использую самые недорогие, из FixPrice, они на удивление качественные и удобные, мягкие.
Осыпаются ли?
Если наносить тени обычным способом, то конечно они осыпаются и пылят, так что посоветую вам сначала сделать макияж глаз, а потом остального лица.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах смоки айз со 2 оттеноком, как видите он пылит очень
Легко ли растушевать?
Я бы сказала нет, не легко. Во-первых, из-за цвета - фиолетовый не тушуется в кожу и приходится использовать бежевенькие/коричневые транзитные цвета из других палеток чтобы все выглядело норм. Во-вторых, матовые оттенки любят поосыпаться, что заставляет постоянно шуршать кисточкой по палетке и снова по веку. В-третьих, оттенки с блестками могут тушеваться блестками без цвета, из-за чего снова мне приходится тыкать кистью в цвет.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глаза нанесены кистью оттенки 5, 6 (в складке) и 3 (затемняющий внешний уголок), во внутреннем уголке 4 оттенок
Примеры использования
Макияж №1
Моя первая попытка приручить фиолетовые тени. В принципе, да, неплохо и ярко, но можно лучше. В чем мои ошибки: нет транзитных цветов, нет цветной подложки, криворукость (и, видимо, нарушен глазомер).
В макияже глаз использовались: карандаш Essence Long lasting eye pencil 18 h Waterproof в оттенке 02 Hot Chocolate; Aden Eyeshadow Palette 02 Bordeaux/Lilac в оттенках 5 на подвижном веке, в складке 6, затемняющий внешний уголок 3, во внутреннем уголке 4 оттенок; гелевая подводка Aden Gel Eyeliner в оттенке 01 Black; тушь Vivienne Sabo Cabaret Le Chat Noir.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. 1. На глазах подложка для теней - растушеванный коричневый карандаш. 2. Поверх нанесены фиолетовые тени из палетки
Макияж №2
Один оттенок на все веко и моя инновационная технология 😂 : кисть, смоченная в бюджетном варианте Фикс-плюса от Мак.
Тушь Vivienne Sabo Femme Fatal. Решила добавить стрелку с помощью черной подводки-фломастера Maybelline Sensational Liner.
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах первый оттенок из палетки
Макияж №3
Фиолетовые смоки по всем правилам.
В макияже глаз использовались: тени из палетки Nyx Ultimate Shadow "Warm Neutrals" как затемняющие складку, гелевая подводка Aden Gel Eyeliner в оттенке 01 Black как подложка и на слизистой, и лишь один оттенок из палетки Aden Eyeshadow Palette 02 Bordeaux/Lilac - второй, и посмотрите насколько он не требует дополнительных цветов!
База для смоки айз - консилер на все веки, затемняю складку транзитным цветом, заполяю подвижное веко черной гелевой подводкой
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глаза наношу тени под номером 2 из палетки и тщательно растушевываю разными кисточками, то же самое делаю и с нижним веком, к тому же прокрашиваю слизистую черной гелевой подводкой
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах из палетки только второй оттенок
Также как хайлайтер использован 1 оттенок из палетки:
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах смоки айз со 2 оттеноком, но кроме этого я наношу мокрой кистью 1 оттенок в роли хайлайтера
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах смоки айз со 2 оттеноком, 1 оттенок в роли хайлайтера
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. На глазах смоки айз со 2 оттеноком, 1 оттенок как хайлайтер
Стойкость
Да, эти тени требуют праймер, но зная мою жирную кожу век, я всегда пользовалась Аквасилом, и к концу рабочего дня, а это около 10-11 часов, у меня только начинали скатываться эти тени.
Но как только я стала использовать влажный способ нанесения: кисть+жидкий фиксатор макияжа, стойкость улучшилась в разы, тени держатся как прибитые, не блекнут и не скатываются:
Палетка теней для век Aden Eyeshadow Palette (6 shades) в оттенке 02 Bordeaux/Lilac. Тени после целого рабочего дня - 13 часов
Да, увы и ах, чтобы получить красивый макияж с этими тенями, придется иметь в арсенале какое-то дополнительное средство, но я ничего страшного в этом не вижу.
Демакияж
Эти тени, и со всякими базами, стираются с глаз хорошо даже слабенькой мицелляркой. Иногда бывает что фиолетовые оттенки тинтуют кожу, так вот с этими, к счастью, все впорядке.
Влияние на кожу
У меня не возникло аллергии, раздражения и прочего. Повезло.
Да, это не самая бюджетная палетка, соглашусь, но такое сочетание цветов вообще мало где встретишь, тем более в масс-маркете...
Итог
Мне понравилась палетка, несмотря на некоторые трудности в использовании: фиолетовый требует особых правил макияжа, тени рады сыпаться, тяжеловато тушуются, но макияж можно довести до ума. Я бы ее купила и за свои, потому что, во-первых, давно хотела попробовать фиолетовые оттенки, даже думала купить палетку Colour Pop "It's my pleasure", но меня остановила бесплатная доставка ОТ 49 долларов (мне всего одна палеточка нужна, а не полная косметичка). Во-вторых, оттенки бомбовские, необычные и красивые, 4 и 5 вообще идеальные для меня, 1 оттенок можно использовать как хайлайтер. В-третьих, 6 оттенков достаточно, чтобы сделать несколько разных фиолетовых макияжей. В-четвертых, они не тинтуются и демакияж легкий.
Моя оценка: 4. К покупке советую.
Косметика Aden
✬ Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на продукты Aden ✬