Опубликовано 15 Май, 2019 - 23:39

неделя или более
    269 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

⚛⚛⚛⚛⚛⚛Привет читателям моих отзывов ⚛⚛⚛⚛⚛⚛

Очередной раз рассказываю про детские товары и на этот раз я хотела бы написать отзыв о сухой молочной смеси Nestogen 1 (с рождения).

Данную смесь я купила в магазине, как запасную, ребенок еще в то время был на ГВ, но иногда приходилось отлучаться и если вдруг не хватило сцеженного молока, могли бы развести смесь. Когда я выбирала смесь, я еще понятия не имела в чем разница между смесями, взяла ее из-за состава и производителя Nestle, поскольку является самый распространенный на рынке детского питания. Смесь стояла в углу темного шкафчика и я была уверенна, что она мне не понадобится. Увы как я ошибалась, столкнулась я с нехваткой грудного молока на 4 месяце жизни малыша, как бы я не старалась восстановить лактация, переживания взяли вверх и пришлось ребенка докармливать смесью.

От производителя:

Смесь Nestogen® 1 специально разработана для обеспечения сбалансированного здорового питания и комфортного пищеварения малыша. Смесь Nestogen® 1 с пребиотиками Prebio® и уникальными лактобактериями L.reuteri1 способствует улучшению моторики кишечника, формированию регулярного мягкого стула, здоровой микрофлоры и уменьшению колик.
Смесь Nestogen® 1 предназначена для кормления здоровых детейс рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Она содержит сбалансированный комплекс витаминов и минеральных веществ для гармоничного роста и развития

Объем - 350 г.

Цена - 269 руб.

Страна-производитель - Швейцария

А теперь разберем все по порядку.

☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙Упаковка☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙

Что касается упаковки, смесь продается в картонной упаковке, запечатанная в фольгированный пакет, так же прилагается мерная ложка.

Картонные упаковки мне абсолютно не нравятся, если произойдет контакт с водой, то она размокнет. Конечно смесь запакована в отдельный пакет и с ней ничего не произойдет, но тогда просто смесь придется пересыпать в контейнер, что бы потом она не рассыпалась с этого пакета. Так же хотелось отметить, что для ложки не уделено специальное место и приходится в буквальном смысле копаться в смеси что бы ее найти.

На коробке, наверное как и на всех подобных продуктов, очень много полезной информации:

▨ состав;

▨ способ приготовления;

▨ таблица кормления;

▨ таблица пищевой ценности.

Есть подробная инструкция, как правильно приготовить смесь. Так что, если вам придется оставить ребенка с папой или бабушкой, проблем с приготовлением у них не возникнет. Что касается нормы, так это средние показатели и если ваш ребенок съедает больше или меньше, значит это для него норма, голодным он не останется.

☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙Состав☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙

Теперь поговорим за состав. По составу Nestogen 1 хорош, в состав не входят такие компоненты как сахар, пальмовое масло, консерванты, крахмал.

Состав: обезжиренное молоко, мальтодекстрин, деминерализованная молочная сыворотка, лактоза, смесь растительных масел (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, кокосовое), молочный жир, пребиотики (галактоолигосахариды (ГОС) и фруктоолигосахариды (ФОС)), цитрат кальция, эмульгатор (соевый лецитин), цитрат калия, фосфат калия, хлорид магния, витамины (L-аскорбат натрия, аскорбилпальмитат (С), DL-альфа-токоферола ацетат (Е), никотинамид (РР), D-пантотенат кальция (В5), ретинола ацетат (А), тиамина мононитрат (В1), пиридоксин гидрохлорид (В6), рибофлавин (В2), D3 холекальциферол (Д), фитоменадион (К), фолиевая кислота (В9), цианкобаламин (В12), D-биотин (В7)), цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид кальция, хлорид калия, культура лактобактерий L.reuteri1 (не менее 8,9х105 КОЕ/г), таурин, сульфат железа, инозит, сульфат цинка, L-карнитин, сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия. Упаковано в модифицированной атмосфере с азотом.

Помимо витаминов и минералов, в состав смеси входят лактобактерии и пребиотики, которые призваны улучшить микрофлору детского организма.

Конечно хочется доверять производителю, что состав смеси сбалансирован ровно настолько, что бы ребенок не испытывал дефицита полезных веществ.

☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙Консистенция и цвет☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙

Nestogen 1 представляет собою сухую, рассыпчатую смесь, немного окрашенную в желтый цвет. По внешнему виду и консистенции очень напоминает сухое молоко. После разведения водою, цвет становится практически белым, а консистенция напоминает обычное молоко.Смесь растворяется быстро и равномерно, не пенится и не образует комочков.

Пахнет эта смесь довольно приятно - молоком и злаками. А вот вкус у Nestogen 1 довольно специфический и не самый приятный. Мне почему то показалось что вкус отдает каким то пластиком, бутылки у меня нормальные и тут не от бутылки такой вкус.

☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙☙

А теперь хотелось бы рассказать наш опыт, поскольку это была первая смесь и ребенок сразу не стал ее есть, видимо привык к грудному молоку, а тут что то новое мама дает. Но ребенка надо было кормить чем-то и как то со временем он привык к этому вкусу, хотя мне показалось оно отвратное. И как то потом мы начали спокойно есть эту смесь, аллергии не было. Думала как хорошо, сразу же с первого раза нам подошла смесь. Но не так то все было хорошо, где то после 2-х недель проявились минусы:

- ребенок перестал кушать смесь, а если и выпивал то очень мало:

- нас прилично обсыпало, виднелись высыпания, характерные для аллергии;

- наблюдалось срыгивания и в большом объеме.

Подводя итог: смесь Nestogen 1 не подошла нашему малышу , через две недели проявилась аллергическая реакция, отказ от смеси и появилось срыгивания.

Понимаю, что смесь подходит индивидуально, к покупке порекомендую, вдруг она кому-то и подойдет, а вот оценку к сожалению я поставлю не высокую.

Почитайте мои другие отзывы ☟

Смесь NAN 1 Optipro, оказалась для нас палочкой выручалочкой при нехватки грудного молока и лучшим вариантом детского питания. Все таки надо учитывать, что не для всех деток она подходит.

Эксперимент Pampers premium care удался, ничем не уступают с бестселлерами Merries. Однако одно но, не приятный запах!!!

Обрадуется ли родитель, искупав ребенка в "Вишневой радости"? Детский гель, подходит больше взрослым!

"На вкус и цвет товарищей нет", данные салфетки нам не подошли, не знаю чем они так зацепили других...

Не возлагайте большие надежды, что сможет оттереть сложные загрязнения. Отличное средство "Ушастый нянь" для мытья сосок, игрушек и не оставит сухость на ваших ручках.

Еще одна удачная покупка в копилку- масло для младенцев Bubchen Baby Ol. Абсолютно незаменимо в уходе за ребенком.

Самое главное счастье - стать мамой!! Никогда бы не сказала, что больше никогда не буду рожать из-за боли, вредно для организма и тп.

Достоинства
  • Не пенится
  • Недорогая цена
  • Нет пальмового масла
  • Состав
Недостатки
  • -вызывает аллергическую реакцию
  • Невкусная
  • Срыгивания
  • Упаковка
Maria1811рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
17.05.2019
Мария, добрый день! Мы сожалеем, что малышу не подошло питание! Пищеварение у детей незрелое, справиться с перевариванием пищевых продуктов ребенок не всегда может, поэтому могут возникать срыгивания, колики, высыпания на коже. Подобные реакции возможны при введении детского молочка, так как любое молочко, даже хорошо адаптированное, сложнее для переваривания по сравнению с грудным молоком. В таких ситуациях требуется очная консультация врача, который назначит лечебно-профилактические мероприятия и при необходимости индивидуально скорректирует рацион.
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашему малышу! С уважением, Эксперт Нестле.