Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот что-что, а карандаш для губ в моей косметичке большая редкость.
Был тут один, лежал... лежал. Лет 10 пролежал ?? и уехал на свалку.
В последнее время стала часто натыкаться в определённых группах на обсуждения макияжа, где не использован карандаш для губ. И знатоки фукают о том, что как вообще земля таких невежд носит. Блин! Вообще всю жизнь без карандаша. Думала, что это не обязательно. А модный тренд моего детства, когда на губах карандаш одного цвета, а помада другого, развил у меня специфические представления о макияже с этим средством.
Ну конечно я теперь знаю, что с помощью него можно и форму губ поправить, и контур для непослушной помады обозначить, и что-то там ещё полезное можно извлечь.
карандаш для губ Slide On Lip Pencil от NYX Profesional Makeup.
Волею судьбы у меня снова появился карандаш для губ Slide On Lip Pencil от NYX Profesional Makeup.
Упакован в зашитную слюду.
Корпус пластиковый, розового цвета. В тон оттенку.
Рабочая часть карандаша защищена колпачком.
На обратной стороне заглушка. Которую по незнанию я приняла за механизм, для выкручивания стержня. Пальцы стерла, думала уже зубами попробовать. Потом дошло как заставить стержень появиться на свет, точить как обыкновенный деревянный карандаш. Пластик специальный, мягкий. Все получится сделать обычной точилкой, специально ничего приобретать не надо (ну эта информация для таких же догадливых как я).
Цена 590 рублей.
Приобрести можно на официальном сайте NYXCOSMETIC.
Вес 1,17 грамма.
Оттенок 15 CRUSHED очень насыщенный.
Оттенок красивый. Такой (не знаю как описать по нормальному) правильный розовый. Непошлый, недеревенский. Яркий конечно, но смотрится прилично. Были у меня такие помады, про которые муж выдавал короткое: - "Накрасилась". Они как раз были такие... делали меня простушкой, дурнушкой.
Почему я написала про помады если это карандаш. Часто, почти всегда в отзывах я вижу, как карандашом закрашивают всю поверхность губ. Ну, а я что? Я как все. Хотя может и не совсем правильно поняла суть этой манипуляции.
Текстура кремовая. Стержень мягкий, быстро расходуется.Финиш матовый.
Наносится благодаря текстуре легко. На губах быстро схватывается. Наслаивается на мой взгляд не очень хорошо.
Контур прорисовывает отлично.
Закрашивать надо на голые губы.
Когда перед использованием на губах был бальзам, карандаш по всей площади лёг плохо.
Slide On Lip Pencil
А вот на сухие губы легло все просто отлично.
Но без бальзама очень сушит губы. Поэтому пробую бальзам сверху. Кхе-кхе получилась ерунда. Пробовала несколько раз. Этот вариант самый лучший и менее пугающий. Чем плотнее слой карандаша, тем больше все скатается под бальзамом.
В общем подходящего оттенка помады у меня нет. Но почти похожая нашлась.
Отбрасываем все эксперементы в сторону. Карандаш хороший, лег на губы отлично. Контур прорисовывается ровно и чётко. Без пунктира, без комочков, без сюрпризов с неоднородностью пигмента.
Были у меня когда-то карандаши (для глаз, бровей) которые мягко говоря удивляли. Раз и пошла радуга. Не семицветная конечно, но тройная была.
Стойкость у карандаша хорошая. Стоек к механическому сухому стиранию.
Вот здесь достаточно сильно терла. Цвет потускнел, но не размазался.
Также простым дождём, снегом его не смоет.
Не исчезает просто так. Вот уже при употреблении пищи и напитков потихоньку сматывается.
Карандаш Slide On Lip Pencil легко поддается демакияжу с помощью простых средств предназначенных для этого (мицеллярка, пенка для умывания).
А ещё помог усмирить мне помаду которая утекала далеко за пределы контура губ.
А эта помада делала мои губы узкими. С карандашом теперь о них такое не скажешь.
Пусть я не эксперт в губоподведении, но всё же скажу, что карандаш хороший. Хорошо ложится, достаточно стойкий, не плешивит, оттенок насыщенный, можно получить идеальный матовый финиш. Но сушит губы. И если закрашивать губы полностью, то хватит его совсем не надолго.
А так, любителям карандашей для губ порекомендую его.