Раньше я всегда покупала продукты по уходу за волосами в обычных магазинах, популярные бренды категории масс-маркет. Пока парикмахер не посоветовала мне попробовать перейти на профессиональную косметику.
Знакомство я решила начать с бюджетного бренда Ollin Professional. В специализированном магазине консультанты помогли мне подобрать минимальный уход, в том числе шампунь для окрашенных волос, сохраняющий блеск и цвет Ollin Care Shampoo Color & Shine save.
Шампунь для окрашенных волос Ollin Care
📌Где купить: ИМ Ozon, Wildberries, профмагазины (Хитэк, Архитектор красоты)
📌Средняя цена: 530 руб
📌Производитель: ООО "Технология", Россия
📌Объем: 1000 мл (бывает 250 мл)
📌Для какого типа волос: для окрашенных волос
📌Основное действие: очищение, сохранение цвета и блеска
📌Срок годности: 3 года (с момента вскрытия 12 месяцев)
Шампунь Ollin Care Shampoo Color & Shine save
💧 Упаковка
Бутыль большой, но в то же время устойчивый, его спокойно можно поставить в уголок ванны. К тому же, дозатор здесь помповый, что исключает необходимость брать флакон в руки каждый раз при мытьё головы.
До недавнего времени мне всегда везло с подобными дозаторами, всё прекрасно работало. Этот же дозатор, сколько я ни крутила, а самостоятельно привести в рабочее положение так и не смогла, носик просто проворачивался, но не поднимался. Пришлось привлекать на помощь мужа. Оказалось, там пружинку в механизме заклинило, но муж всё быстро исправил.
Помповый дозатор
Во время последующего использования никаких проблем не возникало, даже когда я полностью блокировала носик дозатора, потом он спокойно открывался. Сам механизм работает плавно, без скрипа и заеданий.
Шампунь для окрашенных волос Ollin Care Shampoo Color & Shine save
Информация, как обычно, напечатана на этикетке с задней стороны флакона. Там же имеется и срок годности.
Шампунь бледно-желтого оттенка, абсолютно прозрачный, обладает гелевой консистенцией средней густоты.
Текстура шампуня
Аромат парфюмерный, но очень деликатный, легкий и приятный.
💧 Обещания производителя:
Шампунь для окрашенных волос, сохраняющий их цвет и блеск. Предотвращает вымывание цвета, восстанавливает и придает прочность волосам.
В составе шампуня содержится множество активных компонентов: провитамин В5 (D-пантенол) и растительные протеины, которые используются для увеличения прочности, а также для активного восстановления окрашенных волос. Также в составе присутствуют экстракты семян подсолнечника, которые эффективно питают, укрепляют и насыщают структуру волос витаминами D, C, B3, B2, B1.
Шампунь для окрашенных волос, сохраняющий блеск и цвет Ollin Care
Мои волосы: короткие, но при этом густые, жёсткие и совершенно непослушные. По длине сухие, у корней жирные. Ну и естественно, окрашены профессиональной краской (стрижку, как и окраску, регулярно обновляю через каждые полтора-два месяца).
Чего жду от шампуня?
От шампуня жду качественного очищения, но только не до скрипа волос. В сохранение цвета при помощи подобных продуктов я особо не верю, но проверить тоже интересно. Ко всему прочему, не хотелось бы, чтоб шампунь вызвал появление перхоти, к сожалению, такое со мной не редкость.
💧 Способ применения:
Распределите по влажным волосам, аккуратно помассируйте, создавая обильную пену. Смойте. При необходимости повторите.
Шампунь для окрашенных волос, сохраняющий блеск и цвет Ollin Care отзывы
💧 Мои впечатления от использования шампуня
Голову я мою через день, каждый раз после мытья используя бальзам/кондиционер/маску.
На мои короткие волосы мне вполне хватает порции от одного нажатия на дозатор, пенится он очень хорошо. Поэтому понятно, что покупать литровый флакон очень выгодно выходит - стоит недорого, а хватит его ой как надолго.
Шампунь я наношу на мокрые волосы, тщательно массирую кожу головы пару минут, затем смываю водой и наношу последующий уход. С другими шампунями я обычно промываю волосы на 2 раза, и когда начала пользоваться Ollin, делала также. Однако вскоре заметила, что он прекрасно всё очищает с первого раза, причем делает это мягко и деликатно, без скрипа и излишней сухости. Волосы не путаются, во время споласкивания пряди легко скользят между пальцев.
Волосы я в обязательном порядке сушу и укладываю феном, иначе на голове будет такой кавардак, что "в люди" выйти стыдно. Укладываются волосы без особых проблем, но это заслуга скорее уходовых средств, а не шампуня. Однако бывали у меня некоторые представители, после которых даже бальзам/кондиционер не особо спасал ситуацию.
После использования шампуня Ollin волосы сохраняют опрятный вид всё те же 2 дня, лишь к концу второго дня теряют первоначальный объем и свежесть.
Волосы на второе утро после использования шампуня
Теперь, что касается защиты цвета. Поскольку я окрашиваю волосы в оттенки медного, то каждый раз непосредственно во время мытья пигмент вымывается, в первый раз сразу после окрашивания очень сильно, а с каждым последующим всё меньше и меньше. Этот шампунь не исключение, во время мытья вода всё также "цветная". Однако, если посмотреть на волосы, то эффект сохранения цвета заметен. Даже спустя месяц с момента окрашивания оттенок на волосах по-прежнему яркий и насыщенный. Мое мнение на этот счёт - шампунь Ollin, действительно, меньше способствует вымыванию пигмента.
Волосы во время использования шампуня (спустя 3 недели после окрашивания)
За те полгода, что я регулярно пользуюсь этим шампунем, у меня ни разу не появлялось ни зуда, ни перхоти, и это очень радует.
Кстати, в пару к шампуню я приобрела и увлажняющую маску Ollin - всё тот же бюджетный проф, но работает отлично.
Бюджетная линейка профессиональной косметики для волос Ollin Care
Подведем итоги и отметим плюсы и минусы шампуня Ollin Care Shampoo Color & Shine save:
✔ мягко, но эффективно очищает волосы и кожу головы;
✔ не пересушивает длину и не путает волосы;
✔ подходит для частого использования;
✔ не вызывает появление перхоти;
✔ прекрасно пенится;
✔ приятный аромат;
✔ экономно расходуется;
✔ большой флакон с удобным дозатором;
✔ бюджетный вариант профессиональной косметики.
Деликатный шампунь Ollin прекрасно подошёл моим окрашенным волосам для регулярного применения. Всё, что требуется, он выполняет на отлично!