Опубликовано 19 Ноябрь, 2016 - 11:18

Приветствую всех заглянувших!

Думаю приписка "основано на реальных событиях" притягивает многих зрителей и киношники этим пользуются без зазрения совести, дабы заинтересовать побольше народу. А в итоге оказывается что этих самых "реальных событий" в фильме если процентов 20 наберется, то уже хорошо!

Забегая вперед скажу что после просмотра читала подлинную историю и фильм действительно соткан из множества фактов и подлинных свидетельств очевидцев этой дерзкой аферы!

Историю нам рассказывают реальные люди, в том числе и сам Фредерик Бурден.

Глядя на него невольно задаешься вопросом: это взгляд сумасшедшего человека или очень хорошего актера? Растерянность покинутого ребенка тут же сменяется маской опасного гениального преступника!

На описание фильма "Самозванец" я наткнулась случайно и предвкушая интересную историю не смогла пройти мимо!

Фредерик Бурден: самозванец-виртуоз и мастер обмана, менявший свою личность по меньшей мере 39 раз.

Разоблачить мошенника Бурдена пытаются агент ФБР и частный детектив, но их ждёт встреча с куда более мрачными тайнами. Ведь у каждой лжи — две правды!

В 1994 г. в США пропадает 13-летний подросток Николас Баркли, за долгое время поисков семья успела свыкнуться со своим горем, как вдруг спустя три года Ник сам позвонил и сказал что хочет домой!

В Испании дождливой ночью в телефонной будке полицейские обнаружили затравленного напуганного до смерти подростка. Могли ли они предположить что это один из самых разыскиваемых интерполом преступников?

Эта история расскажет нам как за одну ночь кареглазый брюнет 23х лет превратился в без вести пропавшего 16летнего американского подростка со светлыми волосами и глазами! Согласитесь очень интригует?

Фильм снят в форме документального дневника, где сам Фредерик рассказывает нам всю цепочку захватывающих событий, делится своими мыслями и переживаниями. Это не боевик и не детектив, где события молниеносно сменяют друг друга, здесь масса тонких психологических моментов, которые словно кусочки пазла собираются воедино по мельчайшим фрагментам в большую целостную картину!

Уже в таком молодом возрасте Фредерик показывает себя знатоком человеческой психологии, что позволяет ему искусно манипулировать окружающими словно марионетками!

Режиссер дает высказаться всем участникам истории, что создает еще большую реалистичность, кажется как будто ты смотришь интервью или оперативную съемку

Когда Фредерику удается занять место Ника, он испытывает радостную эйфорию, никаких угрызений совести! Есть только он и его игра!

История Фредерика-Николаса поглощает от начала до самого конца! С первых минут фильма задаешься вопросом: "Неужели ему это удастся? "

А когда осознаешь что персонаж реально существовал смотришь с еще бОльшим интересом!

Все карты раскрывать я конечно же не буду, только скажу что Фредерика ждет еще одно открытие, которое просто в голове не укладывается! Очень интересно послушать откровения агента ФБР и частного детектива, они так же взяты из реального дела.

Выдержка из реального интервью с агентом:

«Он явно много знал о таких делах, – сделала вывод агент. – Нормальный человек не может придумать такие кошмарные подробности.

Он либо действительно стал жертвой насилия, либо был потрясающим актёром».

У Фредерика Бурдена было тяжелое детство, для матери он был нежеланным ребенком, что вылилось в большую психологическую травму. Он испытывал огромную жалось к себе и любыми способами шел к своей цели "быть желанным и любимым"

Позже у меня ни разу не было мысли прекратить это всё. Я понимал, что пересёк грань. Я больше не притворялся другой личностью – я украл личность».

Фильм я однозначно рекомендую к просмотру, так же советую прочитать статьи о реальном Фредерике Бурдене! На данный момент он женат и у него трое детей, с прошлым покончил и обрел наконец любящих людей и домашний очаг. За время просмотра я испытывала самые противоречивые чувства по отношению к главному герою: с одной стороны жалость к одинокому брошенному человеку, с другой понимаешь всю чудовищность его поступка по отношению к родным пропавшего мальчика! Я очень рада что в итоге в реальной жизни он сумел найти то что так долго искал...

С вами была Wredin@ Smile

Также советую посмотреть:

Внутри

Там кто-то есть

Под подозрением

Исчезновение

Месть / Intikam

Грязные деньги и любовь / Kara para Aşk

Район Эль Принсипе (El Principe)

КАРАБУДЖАН / Karabudjan

Без личности (Sin Identidad)

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • История основанная на реальных событиях
  • Непредсказуемо
  • Шикарная игра актера
Wredin@рекомендует
19.11.2016
О стольких любопытных фильмах узнала из Ваших отзывов)
19.11.2016
Прикольный фильм, тяжелый и интригующий одновременно, захотелось посмотреть.
19.11.2016
Хотела бы посмотреть ! К сожалению чаще такие личности появляются в связи с детскими травмами
19.11.2016
Фильм построен и снят по принципам психологических триллеров, постоянное нагнетание атмосферы, уж, я очень люблю подобные произведения Evil
заинтересовали, люблю психологические фильмы Wink
Меня тоже привлекает характеристика "основано на реальных событиях". Wink
Судя по всему захватывающий сюжет и убедительная игра актера.
19.11.2016
Интересный сюжет! Запишу, пожалуй, этот фильм в список "посмотреть вечерком"
19.11.2016
Не понимаю, как родители могли спутать своего ребенка с кем-то другим.
Очень интересная история! Обязательно посмотрю Smile
Каких только историй не бывает...
19.11.2016
Фильмы про социопатов, да еще и на реальных событиях - это интересно. Стоит глянуть)
Захватывающая история!
Заинтриговала меня эта история. В свободное время надо посмотреть Wink
19.11.2016
Порой очень нравится смотреть подобные фильмы Smile
19.11.2016
Интересно с психологической точки зрения, надо глянуть. Smile
19.11.2016
очень интересный сюжет, обязательно посмотрим
19.11.2016
Есть в нем что-то , что интригует. Надо будет посмотреть!
19.11.2016
Актера отлично подобрали и тема у фильма затрагивает интересную сторону.
И почему я о нем не слышала, скачаю)
19.11.2016
Люблю такие фильмы, нужно посмотреть!
19.11.2016
Сценарий интригующий. Тем более, если он основан на реальных событиях, то очень интересно было бы посмотреть и узнать об этом человеке. Smile
Посмотрю, заинтересовал фильм.
возьму на заметку))
19.11.2016
Потрясающий фильм, я обязательно его посмотрю. Настолько интригует, что нельзя о нем забыть Wink
Заинтересовали, посмотрю.
19.11.2016
Фильмы, основанные на реальных событиях мои самые любимые! Обязательно его посмотрю Smile
Потрясающий отзыв Shock Exclamation Mark
Круто и с интригой описали, я посмотрю - люблю такие истории Hat
У меня уже много вопросов перед глазами, после ваших скринов Glasses
19.11.2016
А я уже посмотрела Smile .Крутой фильм, особенно финал. Спасибо за отзыв.
19.11.2016
Даже и не знаю, под определенное настроение возможно гляну Smile
19.11.2016
По описанию фильм крутой, я люблю такие! Посмотрю обязательно его Smile
19.11.2016
Фильм однозначно стоит посмотреть. Всегда нравится, когда основано на реальных событиях.
Определенно стоит посмотреть Glasses
19.11.2016
Заинтересовали, надо будет посмотреть этот фильм
сюжет интересный, стоит посмотреть Smile
19.11.2016
Меня тоже заинтересовал этот фильм Smile
19.11.2016
ну каак можно принять мужика за ребенка?!?)) то ли люди совсем крейзи, то ли это массовый гипноз
19.11.2016
люблю фильмы на реальных событиях. И Вы правы, актера подобрали очень похожего!) Обязательно посмотрю, спасибо)
19.11.2016
nataliya34, lady_exclusive в этом-то и мастерство! так же были еще некоторые моменты о которых я вам написать не могу, лучше посмотрите сами, чтобы окончательно разобраться)
19.11.2016
Заинтриговали) Обязательно посмотрю фильм, люблю такие.
интересный сюжет
Ещё 59 комментариев