Основная масса людей не внимательна к мелочам. Стереотипы прочно укоренились в умах. Если сода - то только в тесто, в качестве разрыхлителя. А между тем сам производитель дает на упаковке полный гайд касаемо использования такого знакомого всем продукта как сода.
Двенадцать пунктов! А вы знали? Расскажу о некоторых на примерах и расскажу, что еще можно сделать с применением соды.
Посуда. Ничто так не отмывает чайный налёт с ложечек, как сода.
Было:
Стало:
Достаточно просто потереть загрязненные места, практически без усилий, и смыть водой.
Перед Пасхой обычно навожу дома чистоту и перемываю посуду вручную. Ну не отмоет посудомоечная машина места у оснований ручек чайных кружек так, как сода!
Было:
Стало:
Фрукты. Я не знаю, какими руками фрукты были переложены в транспортировочные ящики, кто их трогал и кто на них чихал на рынке. Поэтому мою с содой. Беру не полную чайную ложку
Развожу в чуть тёплой воде
И погружаю фрукты на 2 минуты, после чего ополаскиваю проточной водой
Бабушка раньше кипятила с содой бельё. Я так не делаю, но вот "марсельское мыло" иногда "замешиваю".
Рецепт довольно прост
На тёрке нужно натереть хозяйственное мыло (примерно треть куска)
и залить горячей водой (2/3 стакана), перемешать и добавить 3 ложки соды, несколько капель эфирного масла и тщательно перемешать.
Получится довольно густая масса. В банке с крышкой она хранится практически вечно
С его помощью можно мыть посуду, кафель, холодильники и микроволновки, и даже душ принимать. Марсельское мыло приятно пахнет, дезинфицирует обрабатываемую поверхность и вряд ли вызовет аллергию. Попробуйте приготовить такое мыло ради интереса.