Добрый день, решила-таки высказать мнение по поводу данного сайта. Сама недавно тут появилась, заинтересовал, так много всего можно узнать, посмотреть рейтинги, истории людей, обсудить в комментариях тот или иной товар\отзыв. Но без минусов, к сожалению, не обошлось.
Но начнём с плюсов:
1. У сайта огромный охват различной продукции, от гвоздей до косметических средств, и это радует
2. Удобный интерфейс
3. Возможность комментировать и даже общаться в ЛС с людьми на данном сайте
4. Возможность вставлять фотографии, редактировать текст, смайлики, всё удобно и просто, даже далёкий от компьютерных дел человек способен без труда пользоваться сайтом
5. Категории, удобный поиск, разделение по продукции разного вида\разделение отзывов по новым и популярным
6. Возможность заработать копеечку. Конечно, это маленький плюсик, который мотивирует людей делиться своим опытом использования чего-либо, мнением.
Ну, это если вкратце. В целом, сайт комфортный в использовании, и приятный глазу. Теперь о минусах:
1. Отсутствие какой-либо проверки и зачистки отзывов.
И это один из главных минусов, с него зачастую у меня ужасно сильно подгорает, и ничего не поделаешь, возможности пожаловаться на неправдивый отзыв тут нет.
Конечно, если попытаться выложить отзыв с призывами Сатаны, нецензурщиной и любой другой ересью, его вряд-ли пропустят (я не пробовала, и подобных отзывов не встречала), а вот отзывов нереальных, откровенно рекламных, пустышки для подбития рейтинга тех или иных товаров тут на каждом углу просто! И никто не считает нужным как-то фильтровать это, хотя, я думаю, отметки "отзыв не выглядит правдивым" или что-то вроде того тут очень не хватает!
Приведу пример в теме, где я серфлю больше всего - товары для животных. Каждый раз, видя отзыв на определенные марки кормов известных многим компаниям, перехожу в отзыв, а там 3 строчки текста и всё. Переходишь на аккаунт автора - аккаунту очень мало времени (несколько часов или дней), фото-скрин случайного человека из одноклассников, и зачастую 1-3 отзыва о продукции одного производителя, исключительно 5тысяч звезд, все дела. Иногда рекламщики идут дальше, и делают отзыв длинным, с фото, только вот фото абсолютно разного характера, нагло стыренные из инета, а иногда дублирующиеся фото у разных людей, с одним и тем же животным, например. И таких отзывов просто сотни, и их никто никак не проверяет на достоверность. По итогу вместо настоящего рейтинга и общей картины товара у нас пропиаренный мусор, и смысл самого сайта теряется, так как с таким же успехом я могу рекламу посмотреть по телику. В общем, где редакторы, проверка отзывов, хоть что-то?
2. Редакция комментариев. Странно иногда они работают, возможно, только по жалобам смотрят, не знаю. Первую неделю я тут пофлудила в комментах, возможно где-то была грубовата, или кто-то пожаловался, но мои комментарии удалили все. Полностью. И даже те, где не было нарушений, в которых меня обвинили. И, кстати, объяснили мне причину удаления комментов только после обращения в службу поддержки, то есть, я зашла на сайт, комментов нет, никакой информации, почему их нет, за что всё удалили - тоже нет. Неприятненько.
3. Показ отзывов удалённых или заблоченных профилей.
Несколько раз такое уже было, вижу отзыв, перехожу в профиль автора - страница недоступна. Почему она недоступна - неясно, там несколько причин указаны, но на самом деле важно, почему именно доступа нет, аккаунт был нереальным, и отзыв не имеет силы, или наоборот, правды много говорил, и доступ к профилю закрыли? А отзывы его всё-равно продолжают висеть, рейтинг тоже. Странно это, если уж сносите аккаунт, убирайте всё, разве нет?
В общем и целом сайт неплох, иногда убить время, почитать о чем-то, или же найти информацию конкретно по интересующему товару - замечательно, только будьте готовы к тому, что придётся включать голову и внимательно изучать отзыв, а так же того, кто этот отзыв оставил, дабы не поверить очередному Васе, у которого в кармане сотка от производителя того, что он так расхваливал. В общем, фильтр отзывов и аккаунтов делать приходится. От меня 3 звезды за функционал, и две за редакцию не добрал сайт.