Отзыв посвящается тем, кто как и я обливается семью потами даже в холодное время года - остальным, думаю, не стоит даже заморачиваться над столь ядреной смесью и использовать более щадящую защиту. Обильное потоотделение - это не просто влажные подмышки.
>>>>>>>>>>>>>
А как никогда, повышенная защита от пота требуется летом, которое в Москве нынче выдалось весьма жарким. Я страдаю в жару, поскольку не могу себе позволить надеть футболку или блузу с рукавчиком, и уж тем более светлого или белого цвета - злосчастные круги и разводы мне обеспечены. Из подмышечных впадин течет, как струйками, аж бежит по бокам. Если еще к тому же прикоснуться к спинке кресла в транспорте - эффект промокашки на одежде не заставит себя ждать. И это речь идет только о внешнем виде вещей. Стоит ли говорить о дискомфорте в целом. Майки и топы - это красиво, но ведь не хочется себя ограничивать из-за подобных проблем, к тому же при палящем солнце плечи в них сгорают на раз.
Как-то мы разговорились с коллегами на всевозможные девчачьи темы, и одна из девчонок упомянула, что вообще не парится с выбором вещей, т.к. использует антиперпирант Dry Dry. Я уже раньше читала о нем на просторах Айрека и не только - отзывы были противоречивыми, поэтому пробовать не решилась сразу. А тут, при живом примере, задумалась и зашла в аптеку.
Оригинальный Dry Dry стоил в районе ~1350 рублей, мне посоветовали наш аналог Dry Ru Roll - сказали, что ничем не уступает, рецептурно схож, и у дочки-подростка не вызвал аллергии. Но стоит при этом дешевле. Я взяла на затест.
Место покупки: Аптека "Планета здоровья"
Цена: 517 рублей.
Период использования: около месяца.
>>>>>>>>>>>>>
На первый взгляд, ничем не примечательный флакон. Был точно такой же, но в более "пузатой" версии, тот, что взяла я, мне удобнее уместить в сумочке при необходимости за счет более продолговатой формы. В дизайне прослеживается явный закос под оригинал Dry Dry.
В ассортименте также еще были Dry Ru для чувствительной кожи в ролике и обычный в другой форме выпуска без ролика, у меня же стандартная версия. Коробочку я выбросила за ненадобностью, но в целом информация задублирована и на самом флаконе.
Инструкция на первый взгляд самая простая, фото приложу ниже. Но по факту так только кажется.
Первый раз, я вроде как соблюла все рекомендации производителя, но мне просто невероятно жгло кожу, да так, что засыпала я точно многим больше часа. И все потому, что нанесла средство практически сразу после вечернего душа, предварительно обсушив кожу полотенцем. Поверьте, этого недостаточно, вам только кажется, что кожа сухая, вода все равно остается в ваших порах. А значит, "кожа должна быть абсолютно сухой" - это АБСОЛЮТНО сухой. Я не берусь рассуждать, почему вода провоцирует такую реакцию, но это факт. В дальнейшем мне помогли лайфхаки с сушкой подмышечных впадин феном - это действительно сводит дискомфорт к минимуму.
Думаю, что вечернее нанесение перед сном обусловлено тем, что деятельность потовых желез в это время снижена, и антиперспиранту легче проникнуть в поры. И к тому же так вы не рискуете запачкать одежду этой едкой смесью, т.к. она все же ложится слегка липким налетом, а не впитывается за секунды.
Наутро средство просто смывается, я смываю обычным туалетным мылом. И все - сухие подмышки радуют меня около 6 дней.
>>>>>>>>>>>>>
Если следовать всем рекомендациям и использовать лайфхак с сушкой, не мазюкать тоннами, а наносить очень тоненьким слоем, то неприятных ощущений практически нет. У меня наутро все же образуется раздражение, которое проходит в течение суток - фото ниже.
>>>>>>>>>>>>>
Я буду использовать этот антиперспирант в летний период, т.к. для меня это настоящее спасение. Немного странно когда в подмышках неестественная сухость, как в пустыне, при этом на спине и под грудью все в капельках. Но на все тело не намажешь, тут уже только терпеть.))) Насчет использования зимой буду думать и наблюдать, очень много мифов ходит относительно безопасности этого антиперспиранта (буду рада, если в комментах поделитесь своим опытом). Поэтому тем, кто не страдает именно обильным потоотделением, как у меня, я все же не советовала бы рисковать здоровьем. А с похожей проблемой рекомендую хотя бы попобовать.