Опубликовано 12 Май, 2020 - 15:14

Я очень люблю натуральную косметику, особенно, скрабы для тела. В ассортименте ИМ "Дары природы" на данный момент представлено 4 скраба, и в мой заказ вошли они все. Отзывы начну с того, что открыла первым - кокосового под номером 2.

моя посылка с продукцией бренда "Дары природы"

Общая информация:

• Цена - 240 рублей.
  • Объём - 120 гр.
  • Срок годности - 9 мес; после вскрытия - 3 мес.
  • Производство - Россия.
  • Приобрести скраб можно на оф.сайте производителя.

Упаковка стандартная для такого типа продукта - пластиковая баночка из тёмного пластика. Оформление скромное, но эстетичное.

Скраб Дары природы №2 Кокосовый отзыв

На этикетке напечатан состав и подробное описание.

Состав

Скраб Дары природы №2 Кокосовый отзыв

Сахар, стружка мякоти кокоса, мука овсяная, масло оливковое, масло миндаля сладкого, масло виноградной косточки, масло кокоса, масло ши, кокоглюкозид, витамин Е.

Особенности упаковки

Защитная мембрана под крышкой не предусмотрена.

Текстура

По текстуре скраб густой и плотный. Он не рассыпчатый, а вязкий. Расслоения я не обнаружила. Излишков масляного "бульона" в баночке тоже не наблюдается. В качестве абразива здесь выступают кокосовая стружка и сахар. Сочетание, на мой взгляд, оптимальное, пропорции примерно равны.

Скраб прибыл ко мне в "приличном виде" - сахарных комков в банке не было. Видно, что продукт свежий.

Аромат

Скраб пахнет кокосом. Аромат очень приятный, хоть и слабый. Но для меня главное, что он натуральный, так как я терпеть не могу излишне приторные химические отдушки. Здесь придраться не к чему.

Способ применения, указанный на упаковке:

Сухой чайной ложкой наберите такое количество скраба, которого хватило бы для одной процедуры. Небольшое количество скраба нанесите на тело и легкими массажными движениями распределите по чистой, влажной поверхности кожи. Аккуратно помассируйте в течении 3-5 минут не травмируя кожу, затем смойте скраб теплой водой без применения моющих средств. В завершение процедуры - промокните тело сухим полотенцем и дайте некоторое время для того, чтобы масла впитались в кожу.

Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

В виду маленького объёма я набираю скраб рукой. А именно зачерпываю небольшое количество и распределяю по влажной коже. В таком случае сцепление будет хорошим.

Скраб Дары природы №2 Кокосовый отзыв

Производитель отмечает, что скраб можно использовать не только для тела, но и для лица. Я один раз нанесла его на лицо и поняла, что этот способ не для меня. Дело в том, что скрабирующие частички показались мне жестковатыми для лица. Также на коже остаётся толстый слой масла, который тяжело смывается. Кожа у меня проблемная, есть риск забить поры, так что я решила больше не экспериментировать и использовать скраб только для тела.

Особенности скраба

Нанесение и распределение

Лучше всего он распределяется по влажной распаренной коже. В этом случае скраб почти весь остаётся там, куда его нанесли. По мере скрабирования сахар тает, но кокосовая стружка продолжает мягко массировать кожу. Для тела жёсткость скраба показалась мне оптимальной. Сахар не щиплет и не травмирует кожу (в отличие от соли).

Как смывается?

Смывается скраб тоже без каких-либо проблем, достаточно ополоснуть кожу из-под душа. На ней остаётся немного масла, но оно быстро впитывается и не доставляет дискомфорта. Стенки ванны скраб не пачкает.

Влияние на кожу

Кожу скраб смягчает, но не настолько хорошо, как хотелось бы. Нет, после него нету ощущения стянутости или сухости, но, к примеру, "Травяной" скраб от этого же производителя мне показался более питательным.

Расход

Баночки хватило на 3 применения. Не так плохо, учитывая маленький объём.

Итог

Скраб я оцениваю на 4. Для меня это хорошее средство с натуральным составом и приятным ароматом, но без "вау-эффекта".

LyssaMadnessрекомендует
12.05.2020
Такой маленькие объем(( Но средство интересное, мне еще не попадались скрабы с кокосом. А хотелось бы)
12.05.2020
Честно говоря, вот еще не удалось попробовать скраб с кокосовой стружкой. Она вероятно не так шкрабит, как сахар/соль, но все же - опыт такой не бывал)
12.05.2020
Да, он более деликатный, если можно так выразиться)