«Saku Kuld Unfiltered» - очередная новинка из «Красного и белого». Светлое нефильтрованное пиво родом из Эстонии. Из линейки производителя уже знакома с лагером.
- Место покупки – «Красное и белое».
- Цена – 69.99 рублей.
Тара – жестяная банка, которая оформлена довольно нарядно и сразу бросается в глаза. Европейский аристократ обернут фольгой, удобная штука, если вы любитель приложиться прямо из баночки. Информация о составе, сроках годности нанесена на банку.
- Объем – 0.5
- Страна производитель – Эстония.
Крепость – 5%. Напиток слабоалкогольный. Охмелеть не успела, а все потому что не смогла допить банку до конца.
Цвет – мутный, оранжевый, солнечный. Глубина цвета насыщенная.
Пена – обильная, разнокалиберная, если подуть не разлетается. Оседает умеренно.
Аромат – немного специфический, но без каких-либо перегибов в мыльные, или химические ноты. Пахнет какими-то специями, прелым зерном, полевым разнотравьем.
Вкус – специй и травы, без сладости, с легким дрожжевым оттенками, нотами солода и хмеля.
На передний план выходит горечь, но без вяжущего ощущения. Кислинка отсутствует. Тело среднее. Полнота удовлетворительная.
В послевкусие горчинка. Хмель придаёт напитку богатый аромат и приятную, а для кого-то может и неприятную горечь.
На вкус мне не понравилось, к сожалению, даже не смогла допить. В жару тошнило от этого специфичного микса травы и специй, но если вам понраву выпендрежный вкус, то, наверное, стоит попробовать.
Слава богу, что пиво можно не только пить, поэтому держите рецептик универсального кляра, который подойдет к рыбе, птице и мясу.
- Стакан пива – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан, которым наливали пиво.
- Растительное масло –2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка.
- Специи – по вкусу (не обязательно).
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли, как на зефир или безе. В муку вливаем стакан пива, перемешиваем, добавляем желтки и растительное масло. После чего вливаем взбитые белки. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной массы. Консистенция должна быть вязкой и однородной. Все готово!
Обваливаем свои продуктовые заготовки (рыба, птица, мясо) в кляре и жарим на сковородке. При обжарке оставляем место так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
«Saku Kuld Unfiltered» эстонское пиво, которое стоит попробовать хотя бы единожды, чтобы ознакомиться с продуктами пивоварения этой страны.
Напиток универсален, кого-то освежит и к столу подойдет. Хотя второй вариант, на мой взгляд, предпочтительней.
Меня напиток не освежил и во вкусе вызвал отторжение, поэтому чтобы добру не пропадать использовала его в кулинарии.