Вот есть такая необходимость: встретить родственника с поезда. Договорились пересечься на конечной станции метро красной ветки, и очень кстати, как раз во-время, построили Саларьево! 😊
Мы там еще ни разу не были: отличная возможность ознакомиться лично, всё самим посмотреть.
Приезжаем.
Местность, я вам доложу, весьма унылая, голая, открытая всем ветрам. В общем, Саларьево, вне сомнений, - единственная станция метро с таким уникальным пейзажем вокруг: деревьев нет, домов/зданий/торговых центров - тоже нет.
Есть какие-то промзоны.... заборы .... разбитые дороги .... грязь ....
Перехватывающую парковку построили, машин там не много было. После прошедшего снегопада никто ее не убирал: приличный наст снега и глубокие колеи в нем, заполненные водой (см. фото).
Мы решили на нее не въезжать, а подождать нашего родственника где-нибудь рядом, то есть на бесплатной парковке. Таковая тоже имеется, рядом с автобусными остановками. Она очень маленькая, не чищена, пройти по ней весьма затруднительно: лужи, грязевое месиво, приличные ямы в асфальте. На фото видно, что "цивильная" территория, там где автобусные остановки, отделена вполне советским забором (сетка-рабица), затем- горы грязи (чего они там копали??), а между ними проход из серии "Наша раша". И как по этой жиже тащить тяжелый чемодан на колесиках? - а от выхода из дверей тащить его метров 100, не меньше.
Метро построили неожиданно что ли?
Почему нельзя было сделать ВСЁ цивилизованно, а? - так, чтобы везде можно было пройти нормальному человеку без болотных сапог.
Если, например, погода на улице ненастная, дождь и ветер, так спрятаться там совершенно негде! только несколько прозрачных павильончиков-остановок, и всё.
В общем, впечатление негативное осталось. Я, правда, верю, что "здесь будет город-сад", но пока - вот так.