Я обожаю различный салат, но наверное самый вкусный и любимый у меня салат Айсберг. Я могу есть его и в салатах, и в чистом виде, поэтому симпатичный небольшой кочанчик сочного Айсберга гостит у меня в холодильнике. Правда недолго)) Съедаю я его достаточно быстро.
Салат Айсберг (Криспхед или «Ледяная гора») — представитель овощной культуры, относится к салатам кочанного типа, типа латук. Листья бледно-зелёного цвета завернутые в сочные, плотные кочаны.
>>> Место покупки и цена:
Обычно этот салат я покупаю в магазине О’Кей, так как мне нравится, что здесь Айсберг можно купить сочным и свежим, но при этом и не сильно дорогим.
Например, такой кочан салата я купила за 89 рублей
Ну а вообще найти его можно практически в любом продуктовом магазине, так как в общем-то салат этот достаточно популярен
>>> Внешний вид:
Салат упакован в полиэтиленовый пакет и плотно закрыт
На упаковке есть информационная этикетка, где можно найти страну происхождения (в моем случае это Иран), дату упаковки и другие важные данные
Плохо то, что сквозь пакет не всегда можно обнаружить какие-то дефекты, вот и в этот раз кочан попался не идеальный, но и не самый плохой
Листья у него сочные, а это самое главное. Вкус у салата очень нежный, нет излишней горчинки
>>> Хранение:
Хранить салат Айсберг лучше в холодильнике, потому что так он останется свежим гораздо дольше.
Замораживать с целью последующей его разморозки точно не стоит, потому что вместо сочных хрустящих листьев мы получим водянистое что-то...
>>> Польза:
Польза салата Айсберг для нашего организма очень большая:
В состав айсберга входят фолиевая кислота, холин, витамины С, К, В, А, а также калий, магний, медь, кальций и натрий. Айсберг участвует в регуляции обмена веществ, улучшает состав и свойства крови.
Фолиевая кислота влияет на работу нервной системы, устраняя раздражение и проявления стресса, поэтому салат рекомендуют употреблять во время периода чрезмерного нервного напряжения.
>>> Использование:
Я знаю, что в основном все предпочитают делать с Айсбергом салат «Цезарь», да и я сама его очень люблю. Но сегодня хочу рассказать про два других салата, которые я часто делаю.
======
Первый салат с Айсбергом и морепродуктами.
Для него я беру ассорти из морепродуктов, сладкий перец, обязательно сельдерей и Айсберг
Морепродукты отвариваю и охлаждаю
Перец и сельдерей нарезаю, а Айсберг просто хаотично рву
Все перемешиваю и заправляю. Чаще всего использую для заправки оливковое масло, горчицу и соевый соус
Получается остренький салат, сочный и не тяжелый
======
Ну а второй салат ещё проще. Овощной салат
Огурец, помидор, сладкий перец и айсберг
Все перемешиваю, добавляю чуть-чуть растительного масла, соль и паприки побольше
Все, аппетитный, хрустящий салат готов 👌🏻
======
И третий салат с тунцом. Тунец я беру консервированный. Иногда кусковой, а иногда измельчённый. Мне нравятся оба варианта
К нему добавляю 2 вареных яйца, половину среднего лука и соленый огурец
Для соуса смешиваю по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, добавляю ложку сока лимона и немного горчицы и все перемешиваю
Лук нарезаю полукольцами и заливаю уксусом
Все ингредиенты перемешиваю. Этот салат получается не такой легкий, как с морепродуктами, но не менее вкусный
Хотя при желании его можно не заправлять сразу
а добавить заправку уже порционно, например оливковое масло. Но я все же предпочитаю эту заправку. Такой салат очень сытный и подходит к любому гарниру
>>> Мои выводы:
Салат Айсберг для меня имеет только лишь плюсы. Он:
- полезный
- вкусный
- можно купить в любом магазине
- кочана хватает надолго
Так что конечно я рекомендую этот полезный овощ!!!