Не скажу, что я поклонник разнообразной вермишели быстрого приготовления, но и не противник её точно. Всегда стараюсь иметь дома некоторое количество этой вредняшки 😋 Но обычно это было что-то от "Ролтон". И так продолжалось бы и дальше, но приехал брат и расширил мои гастрономические границы. Помимо прочих, среди пакекетиков и стаканчиков, был и такой.
Суп "Том Ям" я пробовала и он мне нравится, неудивительно, что первым я сцапала именно его.
🍜 * * * * * 🍜
Полное наименование продукта: изделия макаронные быстрого приготовления, лапша "Том Ям" со вкусом креветки.
Вес: 65 гр.
Производитель: Вьетнам.
Где купить: Фикс Прайс. Раньше встречала такую в "Магните", но это было давно.
Цена: 83 рубля.
🍜 * * * * * 🍜
Стандартный стаканчик с фальгированной крышкой.
С яркой картинкой и информацией снаружи и вермишелькой с добавками внутри.
Картинке не верьте, креветки из лапшички не полезу, если вы сами их туда не засунете.
А вот информации много. Включая развернутый состав который я даже читать не стала из-за обилия Ешек, всё равно ничего в этом не понимаю!
и рекомендации от Sen Soy. Продукцию этого бренда я уважаю, так что впечатлилась.
Дёргаем за выступающее ушко и снимаем фольгированную крышку. Тут надо сказать, что я впоследствии брала эту вермишельку ещё не раз и приспособила делать так: если запариваю в стаканчике, то до конца крышку не снимаю, ей же прикрываю, если перекладываю в тарелку, то всё равно.
Заглядываем внутрь.
Лапшичкой заполнено чуть больше, чем наполовину. Она посыпана зеленью и комбикормом соевыми шариками.
Плюс два пакетика со специями и раскладная вилка.
Её я отложила, пригодится летом, когда живём в палатках.
Специи в одном пакете сухие, в другом бульонная жидкая смесь.
Лизнув перепачканные в ней пальцы, убедилась, что если не всё острые ингредиенты в ней, то большая часть точно.
Информацию о том, сколько запаривать по времени я навскидку не увидела, но особо и не искала.
Запариваю обычно минут 7-10. Всё зависит от степени голода 😂. Если по времени меньше, то вермишелька более упругая. Если подержать под крышкой подольше, то мягкая, но при этом не разваливается.
Зелень в зубах не застревает, а вот соевые шарики приятно похрустывают. Не потому, что сырые, просто из-за консистенции. На вкус ничем не отличаются от другого соевого мяса, что мне доводилось пробовать.
В зависимости от количества залитого кипятка можно получить на выбор суп, или второе блюдо. Я запариваю и так и так, в зависимости от настроения. И вот говорите что хотите, но в более жидком виде острота чувствуется для меня намного сильнее! Но не исключено, что мне так именно кажется.
Ну и конечно все чувствуют её по-разному. Мне - всё в меру. Дочь и муж любят по-острее, так им даже мало. А вот маме и брату слишком острым показалась.
🍜 Но самое главное, это то, что в приготовленной лапше четко прослеживается характерный вкус "Том Ям"!
Особенно мой любимый лемонграсс
🍜 Хочу отметить, что полной порцией лично я просто объедаюсь. Для меня этого количества слишком много, поэтому делю сухое содержимое на две части. И к каждой могу добавить по настроений, или наличности немного морепродуктов, или мяска.
Это всё традиционно.
🍜 Но я полюбила делать свой любимый салат из лапши быстрого приготовления именно из этой. Со вкусом "Том Ям".
Базовая основа простая: средняя сырая морковка натертая на мелкой терке, измельченная лапша (чтобы салат набирать удобно было, лучше помять, а не оставлять её длинной), всё специи что прилагаются, парочка варёных яиц. Все это перемешивается до равномерного распределения сухих ингредиентов и заливается примерно 200 гр. майонеза.
Решила объединить всё в коллаж
Ёмкость накрыть и оставить на пару часов до размягчения вермишели. Благодаря приправам вкус получается экзотичным и с яркими нотами "Том Яма". И что удивительно, совсем не остро. Всё в меру.
Ну, с украшением я промахнулась, а вот вкус креветочки хорошо добавляют.
Получается конечно же подороже, чем из вермишели "Ролтон", но оно того стОит.
Это, как я написала, базовая основа. А с ней уже можно экспериментировать и добавлять что угодно: креветок, отварного кальмара (любимый вариант моего супруга 🥰), да вообще любые морепродукты. А так же и отварное, или жареное мясо. Вот копчёное не советую, оно забило вкус именно "Том Ям", так что его лучше с "Ролтоном" миксовать.
Исходя из всего выше перечисленного могу смело рекомендовать изделия макаронные быстрого приготовления, лапшу "Том Ям" со вкусом креветки к покупке 👍
😁 ну а что, очень похоже)) Давненько я не ела ничего подобного, лет 18 уж точно! Зато когда ролтоны только начали набирать популярность (мне наверное было лет 10 тогда), мы ими знатно объедались. Сейчас, конечно, такое разнообразие этой лапши появилось, глаза разбегаются, но меня что-то не тянет. А вот салатик интересный. Получается Вы кладете не запаренную лапшу и она разбухает благодаря майонезу? Она наверное все равно твердоватой получается?
Получается Вы кладете не запаренную лапшу и она разбухает благодаря майонезу? Она наверное все равно твердоватой получается?
Да, лапша НЕ запареная . Удивительно, но она размягчается очень хорошо. По крайней мере "Ролтон" и вот эта (из других я и не пробовала). Сын любит, чтобы похрустывала, так это только первые полчаса, а потом уже мягкая.
Лет двадцать назад в журнале "Веста" прочитала, а потом начала с ним экспериментировать ☺️ Кстати, слышала, что можно заливать сметаной, а не майонезом - но сама не пробовала 🤷
С вьетнамской едой не экспериментировал ни разу 😊 Смущает и сейчас. Покупал аналогичную южнокорейскую лапшу, но по цене вдвое дороже. Превосходное впечатление, никакой остроты...