Чуть позже я напишу немного о самостоятельном маникюре уже ЗДЕСЬ).
А пока расскажу о средстве от Sally Hansen Hard as Nails.
Я приобретала чуть больше чем за 50 руб. на СП. Не хотела дразниться. На WB посмотрела цену- в районе 200 руб.
В любом случае, забегая вперед, скажу, что средство меня устроило. И я бы не пожалела денег, заплатив больше. В пределах разумного.
Флакончик держать удобно. Выглядит красиво. Кисть довольно длинная и тонкая.
В бутылочке жидкость совершенно прозрачная как чистая вода. Консистенции чуть гуще (очень жидкий лак).
Набираешь кисть и сразу приходится снимать лишнее, иначе капнешь, не донеся до ногтей.
Я приловчилась быстро.
Никаких блесточек или перламутра в средстве нет. Мне это нравится.
Прекрасный блеск
Формальдегида НЕТ (недавно узнала, что некоторые производители добавляют этот ужас).
Вот состав:
CLEAR: BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, ISOPROPYL ALCOHOL, NITROCELLULOSE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, n-BUTYL ALCOHOL, TRIMETHYL PENTANYL DIISOBUTYRATE, CAMPHOR, BENZOPHENONE-1, D&C VIOLET NO. 2 (CI 60725).<br/><br/>NATURAL TINT SHINE: BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, PHTHALIC ANHYDRIDE/TRIMELLITIC ANHYDRIDE/GLYCOLS COPOLYMER, ISOPROPYL ALCOHOL, TRIMETHYL PENTANYL DIISOBUTYRATE, DIISOBUTYL ADIPATE, n-BUTYL ALCOHOL, BENZOPHENONE-1, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, ALCOHOL DENAT., AQUA/WATER/EAU, STEARALKONIUM HECTORITE, D&C RED NO. 17 (CI 26100), D&C RED NO. 33 (CI 17200), D&C RED NO. 6 BARIUM LAKE (CI 15850).
Высыхает быстро. Засекала специально для отзыва: через 3 минуты можно наносить слой цветного лака или просто закончить маникюр. Ничего не смажется.
Для меня это огромный плюс. Люблю все, что экономит время.
Запах резкий. Пахнет традиционным лаком. Я открываю окно пока его использую, в противном случае дышать неприятно.
Смывается отлично любым средством для снятия лака.
На ногтях блестит очень красиво. Держится несколько дней/ до недели, если защищать руки перчатками.
Роста ногтей и уплотнения я не заметила. Но верю в то (да и привыкла уже), что без базы ногтям под лаком хуже.
Использую регулярно. Расход очень маленький.
Готово. Сверху нанесен гель лак.
Всем женщинам рекомендую. Для мужчин такой выраженный блеск, увы, не подойдет.
Обнимаю и желаю всего самого прекрасного!