Опубликовано 22 Январь, 2015 - 14:34

Бонжорно, милые дамы! Сегодня поговорю о больном - о своих волосах. Говорят, что естественность - это красиво. Но если ваша "естественность" постоянно норовит распушиться во все стороны, либо не желает поддаваться укладке, с этим нужно что-то делать. Естественность - это замечательно, но ее нужно поддерживать, и не запускать себя, грея мысли о том, что "я итак прекрасна" ога, с совиным гнездом на голове ты восхитительна.

Что-то я отвлеклась от темы. Продолжим. Итак, мои волосы от природы непослушные, вьющиеся, причем вьются они везде по-разному - волосы во внутреннем слое (если можно так выразиться), достаточно кудрявые, и я бы даже назвала их симпатичными, а вот то, что находится снаружи - это полнейший мрак. ахтунг. капец. и все остальные синонимы, которые только можно подобрать. Они просто торчат в разные стороны, и при этом изгибаются некрасивой волной то вправо, то влево. И да, при всем этом они еще и пушатся.

Болтология. Читать не очень обязательно

Согласитесь, именно это та натуральность, которая великолепна, и которую не нужно трогать, пускай растет) Шучу-шучу, это печально. И с этой проблемой я пытаюсь справиться уже n-ное количество лет. Сначала моим единственным агрегатом для усмирения волос была дешевая плойка (агрегат - это не преувеличение, я серьезно), которая сожгла мои волосы до такой степени, что у корней они были нормального цвета, а на кончиках ярко-рыжие.

Затем была обычная плойка, которой я пользуюсь по сей день. Но на тот момент, когда я считала, что волосы достаточно просто выпрямить, и она не спасла ситуацию, и как следствие - никакого положительного результата. Еще через время я додумалась до использования термозащиты (через 5 лет после начала пользования утюжком - самое время узнать о термозащите), и начала всяческими способами реанимировать шевелюру. Об этом читаем здесь.

Как итог - на данный момент мои волосы более-менее здоровы, в выпрямленном состоянии прилично выглядят, но есть одно НО. Даже при выпрямлении кончики пушатся, и спустя полчаса-час пребывания на ветру сбиваются в черт-те что, и почти не поддаются расчесыванию, после которого по всей длине волос появляется огромный ПУХ. И еще через некоторое время волосы снова начинают завиваться, отчего возникает ощущение, будто я сделала завивку на жестяные банки.

И вот, буквально недавно (в середине декабря) я увидела в магазине проф.косметики для волос ЕГО (на этом месте должны прозвучать фанфары) - жидкий шелк от Эстель. Моя парикмахер всегда в качестве завершающего штриха наносила на мои волосы это чудо-масло (это же масло?), и после него волосы были гладкие и сияющие. Естественно, жидкий шелк перекочевал ко мне на полочку, и стал одним из самых главных средств для волос. Теперь, если вы еще не устали от моего пустотрёпа, разрешите рассказать все по делу.

Где купить: магазины профессиональной косметики для волос

Цена: 270 рублей

Объем: 100 мл

От производителя:

Консистенция: очень густая, вязкая, похожа на касторовое, но не настолько плотная.

Запах: цветочный, легкий, ненавязчивый, ощущается только в процессе нанесения.

Цвет: прозрачный, без вкраплений и блестяшек.

Внешний вид: баночка с шелком без крышки (не знаю, так нужно, или мне так продали), с дозатором, который при полном нажатии выливает на руку в 2-3 раза больше шелка, чем нужно, поэтому нажимать на него нужно аккуратно.

Срок использования: месяц, ежедневно

Жидкий шелк я наношу на волосы после всех термо-процедур, как термозащиту его не использую ,и не знаю - можно ли. В инструкции по применению ничего такого не сказано, поэтому я не рискую. Для термозащиты использую сыворотку от Каарал.

Итак, волосы выпрямлены, вроде бы уже симпатично смотрятся, а вроде чего-то не хватает. На кончиках сразу же начинает пробиваться небольшой пух.

Наносим на ладонь небольшое количество жидкого шелка (примерно 1-2 капли), тщательно растираем ее, и равномерно распределяем по всей длине волос, уделяя внимание кончикам.

Вот что получается:

На фотографии, к сожалению, не видно всего результата, камера не желает запечатлевать пушистые кончики, но я думаю, что хоть малая часть всего эффекта заметна, плюс волосы стали больше блестеть.

Что делает жидкий шелк с моими волосами?

• убирает пух. И убирает его надолго, до следующей помывки волос
  • поддерживает волосы в выпрямленном состоянии, не давая им завиваться. Естественно, это не 100% помощь, но факт остается фактом - после применения жидкого желка волосы в 2-3 раза дольше держат укладку
  • утяжеляет волосы. Для кого-то это минус, но для обладательниц тонких сухих волос это как нельзя кстати - к слову, это относится и к предыдущему пункту. Волосы становятся немного тяжелее, массивнее, что ли, и выглядят гораздо ухоженнее.
  • делает волосы гораздо мягче. Даже после укладки мои волосы наощупь суховаты, и после применения жидкого шелка они становятся рассыпчатыми, мягкими, как после салона.

Нравится ли мне жидкий шелк? Здесь даже без вариантов - да, да и еще раз ДА!. Он стал незаменимым средством для моих волос, и я уверена, что после того, как эта баночка закончится, я обязательно куплю вторую. Кстати, чуть не забыла - жидкий шелк очень экономичный. За месяц использования почти не видно, что средством пользовались. Поэтому хватит его как минимум, на 6-8 месяцев. РЕКОМЕНДУЮ!

_Paradiseрекомендует
22.01.2015
ой, волосы После выглядят такими гладкими, как будто напитанными ❤️ очень красиво!
22.01.2015
Оффтоп: что это за плойка такая, которая тебе делала омбре? 😁 Жуть.
Консистенция меня удивила. 😲 Реально густая. Если волосы не пушатся, наверное мне нет смысла такой искать.
22.01.2015
по-моему ты свои волосы уж как-то слишком обозвала))) все не так страшно как описывалось в начале отзыва)))
22.01.2015
Зря ты так. Результат реально заметен. Но никогда бы не подумала, что жидкий шелк окажется гелеобразным.
22.01.2015
присмотрюсь к этому средству! оч красивые волосы 😊
22.01.2015
Надо попробовать свои "пушистые" волосы успокоить таким средством.
22.01.2015
Разница очень заметна! У меня был давно ЖШ от Эстель, очень нравился. Кстати, сейчас у нас весь Эстель из открытой продажи убрали, только для салонов сделали.
22.01.2015
очень красивые у тебя волосы, Ась
ровные такие ❤️ ❤️
Интересное средство, стоит присмотреться 😊
ооо, надо поискать! ❤️
Волосы прям шелк! загляденье 😊
22.01.2015
Меня всегда привлекают средства для волос с названием "Жидкий шелк"
22.01.2015
Вика, тоже прикупить хочешь?) Это древняя плойка-гофре (два в одном), купленна на рынке за 300 рублей) Да, он скорее для пушистых непослушных волос подойдет
Лена, это они в выпрямленном состоянии, в своем естественном все очень плохо)
Лена, ничего себе... Че они так решили? У нас вроде пока есть в свободной продаже

Девушки, всем большое спасибо!)
22.01.2015
Не знаю, звезду поймали видимо
22.01.2015
Конечно волосы и ДО в отличном виде, но поверю на слово, что средство хорошее )
отличный результат 😊
22.01.2015
Люблю такие "укротители" дла волос) скажи, а вместо жидких красталлов прокатит?
Красивые какие волосы ❤️
23.01.2015
any11, волосы ДО - пушатся, а после - уже нет)
Vasilisa_Omorfo, если честно, кристаллами я не пользовалась и даже не знаю, какой от них эффект, поэтому ничего сказать не могу(

Девушки, спасибо за внимание к отзыву!)
23.01.2015
терпеть не могу проф. средства для волос эстель( отвратительные
хочу попробовать!
14.07.2015
Аааа! Уже бегу за ним!!!
01.12.2015
Еще бы с таким силиконовым составом он бы и не приглаживал волосы!
26.12.2015
почему не хотите использовать как термозащиту? он же для этого и предназначен, в названии-то 😊 меня лично вчера в магазине убеждали, что он в первую очередь для блеска, но и термозащита отличная.
26.12.2015
panikaanika, для термозащиты я использую другое средство)
15.07.2016
Волосы "после" выглядят будто ламинирование сделали) очень хороший результат, обязательно присмотрюсь к данному средству, для моего одуванчика такие вещи необходимы