Альгинальная маска - одна из самых распространенных и востребованных услуг салонного экспресс ухода. Только такой уход, по сути не требующий навыков и серьезных знаний косметолога, выходит не дешево. Альгинальную маску можно сделать себе самостоятельно без серьезного ущерба для кошелька.
Гиалуроновая альгинальная маска от Либридерм продается в красивой коробочке. Оформление маски такое же, как и у всей гиалуроновой серии этой марки. В коробочке находится 5 разовых пакетиков- саше по 30грамм.
На коробочке есть подробная информация о составе и способе применения. Так же, эту информацию можно найти на сайте производителя:
Альгинатные маски относят к пластифицирующим маскам. Застывая, они «фиксируют» контуры лица или тела. При их застывании образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка, которая препятствует испарению влаги с кожи.
Альгинатные маски: — обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс, — оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры — повышают тонус и эластичность кожи — обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица — насыщают кожу микроэлементами
! При застывании маска становится кирпичного цвета.
Механизм действия: через 5-7 минут после нанесения маска начинает пластифицироваться, становится «резиновой», уменьшается в объеме, «фиксирует» контуры лица. Водо- и воздухонепроницаемая пленка препятствует испарению влаги с поверхности эпидермиса, способствуя его глубокому увлажнению, значительно повышает тонус кожи.
Пакетики-саше оказались довольно приличного размера. Моей экономичной душе конечно же захотелось сэкономить и развести один пакетик на два применения. В принципе, если наносить маску только на лицо, то на два применения смело хватает. Но если вы хотите наносить ее не только на щеки и лоб, а подтянуть контур лица и шеи, то лучше не экономить.
По-виду, маска похожа на муку. Очень мелкий и легкий порошок. Разводится маска холодной водой. На один пакетик нужно 80-100мл холодной воды. Мне кажется, в применении альгинальные маски уникальны. Их нужно очень быстро вымешивать и наносить на лицо. Вымешивать маску нужно очень быстро и тщательно, чтоб не образовывалось комочков. И наносить маску на лицо нужно до того, как она начнет пластифицироваться.
Заснять этот процесс для отзыва я не смогла. Тут пришлось бы жертвовать качеством процедуры. К тому же, я делаю маску лежа в ванной, чтоб не испачкать одежду. Да и наслаждаться маской находясь в ванне намного приятнее.
Перед маской я хорошенько очищаю лицо от косметики и загрязнений. Под маску можно нанести гиалуроновую сыворотку или какой-нибудь интенсивно увлажняющий крем. Веки и губы желательно намазать жирным кремом. Вязкая смесь наносится на кожу век и губ, цельной маской. Если смотреть со стороны, то внешне я наверно напоминаю Фантомаса)))
После альгинальной маски, кожа становится очень нежной, мягкой и увлажненной. В отопительный сезон даже моей жирной коже влаги катастрофически не хватает. Маска же возвращает кожу к жизни. Кожа становится более упругой и эластичной.
По сравнению с салонными процедурами, альгинальная маска от Либридерм существенно доступнее, 1 пакетик получается около 100р. Домашняя маска ничуть не хуже салонной, при этом существенно экономится время на поход в салон.
У меня есть гиалуроновая сыворотка, а если ее еще и с альгинатной маской соединить, то вообще эффект, наверное, крутой будет! 😂 Осталось купить альгинатные маски 😊