Доброго времени суток, дорогие читатели! 😊
Сегодня речь пойдет об увлажняющем шампуне Matrix серии Biolage "Hydrasource".
Я пользуюсь Matrix уже на протяжении больше 10 лет. Он не является линейкой моего постоянного ухода за волосами. Но я периодически разбавляю Lush различными сериями от Matrix. В этот раз выбор пал именно на Biolage - шампунь и «маска» , волосы после неудачных экспериментов стали очень сухие по все длине.
От производителя:
Питает волосы, помогая оптимизировать их гидробаланс сухих волос, возвращая им здоровый, сияющий вид. Без парабенов.
Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide MIPA, Hexylene Glycol, Parfum/Fragrance, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Glycol Distearate, Aloe Barbadensis/Aloe Barbadensis Leaf Juice, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Limonene, Hexyl Cinnamal, Methyl Cocoate, Coumarin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Citric Acid, Amyl Cinnamal, Sodium Cocoate, Passiflora Edulis Fruit Juice, Bisabolol.
Что из себя представляет: белый, интересной формы флакончик, имеет крышку-дозатор, очень тугая и бывает сложно открыть.
Содержит 25о мл шампуня, полу-прозрачного цвета. С ярко-выраженным цветочным ароматом, синтетическим. Не тяжелый, на раздражает.
Состав, как видите, не идеален - с химией, но так же и с маслом подсолнечника и соком листьев алое.
Шампунь превосходно пенится на волосах, я наношу всегда только на корни, вспениваю и смываю. Потом повторяю, даже если на волосах масляные маски наношу только два раза, хорошо промывает, до скрипа. Сразу же наносила маску. Иначе волосы выглядели очень спутанными и тяжело расчесывались, и не было такой мягкости. Даже мне казалось - не давал увлажнения волосам вообще. Но вместе с маской эффект уже совсем другой.
Вывод: шампунь с хорошими моющими функциями, и на этом все. Кожу головы не раздражал, волосы выпадать ни больше, ни меньше не стали (для меня это теперь тоже показатель). Особого увлажнения волос, конкретно от шампуня не выявила для себя, только с маской. Больше не куплю, а вы решайте сами.