Опубликовано 20 Январь, 2022 - 14:31

Дочь попросила кошечку. Я месяц вычитывала информацию об особенностях пород, положительных и отрицательных чертах характера и поведения. В то же время я очень хотела пушистую красавицу.

В итоге выбор пал на персов(сейчас мы называем их персиками). По объявлению продавался маленький пушистый комочек, больше похожий на разноцветный помпон от шапки. Приехали к хозяйке питомника, она предложила нам на выбор или этот помпон Катрусю или белую с красными щечками Бусю. Все таки мы ехали за Катрусей, хоть папа и пытался нас уговорить и купить Бусю, т.к. она стоила дешевле.

Прошло 3 года, и у нас уже 3 принцессы: Катруся и ее дочечки Василиса и Атлаша.

Мы не можем на них нарадоваться. Ранее я не представляла себе, как можно заводить такое количество животных. Но!

Горшочек Катруся знала изначально. Малышей она обучила сразу, как только они начали ходить по комнате. Проблем с запахом и лужами у нас нет и не было.

На стол запрыгивает только Вася. И то... редко, когда неправильно стоят стулья, и она не может попасть на подоконник со стула. С извиняющимся выражением мордочки запрыгивает на стол и бочком бежит к подоконнику.

Рвать и драть мебель? нет! Это не царское дело. Убегать? Это ниже нашего достоинства. Просить пищу, мяукать и орать? Да вы что....мы, царские особы не можем такого себе позволить. Садимся у мисочек и просто ждем, когда слуга, она же мама причитая прибежит кормить.

За это время не было необходимости даже прикрикнуть ни на одну из кошечек.

Сплошной позитив и радость от общения с ними. Самое приятное, когда присаживаешься, и кто-то из них приходит, становится на задние лапки и трогает за коленку. Мол, ты не против? И после кивка тут же запрыгивает на руки и мурлычет.

Да, нужно ухаживать за шерстью, но они любят купаться (приучили с детства), а вычесываться для них - самая любимая процедура. Если купать раз в 3 недели и вычесывать, шерсти по дому нет. Глазки нужно промывать каждый день, просто протирать влажной салфеткой. Но мы же тоже умываемся ежедневно?

С едой особых проблем нет тоже. Есть у каждой девочки свои предпочтения, но бывают дни, когда они кушают только сухой корм. И кушают.

Достоинства
  • Важный
  • Величество
  • Интеллигентная
  • Кайфовое создание
  • Красота
  • Ласковая
  • Ласковые
  • Манерные и грациозные
  • Нежная
  • Очень красивая
  • Очень красивая
  • Очень красивый
  • Преданные
  • С крупними глазками.
Недостатки
  • Глазки надо протирать
LenFedрекомендует