Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 15:05

В сложившейся эпидемиологической ситуации в стране к врачу идти лишний раз не хочется, тем более в государственную поликлинику. Но из-за беспокоивших меня симптомов предположила нехватку магния в организме, сама себе назначила препарат Доппельгерц Магний+витамины группы В.

• В упаковке 30 таблеток
  • Цена 135 гривен
  • Купить можно в любой аптеке

Как понять что в организме нехватка магния? Симптомы недостатка магния:

Ранними признаками дефицита магния являются тошнота, общая усталость и потеря аппетита. В более сложных случаях при дефиците магния могут отмечаться проблемы с сердцем (в том числе нарушения сердечного ритма), мышечные спазмы, судороги и тремор, слабость, проблемы со сном. Дефицит магния также может привести к ухудшению памяти или беспокойству.

Из перечисленных симптомов у меня была слабость и бессонница. Но больше всего меня донимали тянущие тупые боли в икроножных мышцах. Потери аппетита у меня не было, ела хорошо, особенно хотелось сладкого.

Магний от доппельгерц принимала по одной таблетке в день, именно так рекомендует производитель.

Принимать взрослым и детям с 14ти лет!

Состав указан на обороте. Кроме магния в нем присутствуют витамины группы В и фолиевая кислота. Меня такой состав вполне удовлетворил. Витамин В6 помогает усвоению магния, а в комплексе они все действую на нервную, мышечную системы и опрно-двигательный аппарат.

Таблетка белого цвета, достаточно крупного размера. Запивать необходимо достаточным количеством воды. Я принимала магний утром, после завтрака.

Эффект от приема магния доппельгерц:

Первые недели две никаких результатов не было, икроножные мышцы по прежнему болели. Ближе к концу приема магния я вдруг поняла что мышцы перестало тянуть, боли не возникало. Этому результату я была несказанно рада.

Что касается эмоционального спокойствия и улучшения засыпания, то тут магний слабо себя проявил. На быстроту засыпания и спокойный сон магний вообще никак не повлиял. Что касается спокойствия нервной системы, то тут результат незначительный.

И тем не менее ставлю препарату четверку. Магний+витамины В от Доппельгерц я покупала в надежде купировать боль и спазмы в мышцах, в этом случае препарат мне хорошо помог.

На этот БАД как и на любой другой возможны побочные явления. У меня первые дня три ныл желудок, потом все прошло. Не знаю связанно ли это с приемом магния или так совпало.

Магний+витамины В Доппельгерц рекомендую, но не призываю к самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Поскольку у всех организмы разные и реакция тоже может быть разная.

Всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Недорогие
  • Одна таблетка в день
  • Прекращает судороги икроножных мышц
Недостатки
  • Слабый эффект
Маргаритка1982рекомендует
06.12.2020
Пила похожие в растворимой форме.
я в растворимой форме боюсь принимать, желудок может взбунтоваться
Полезный отзыв ❗
спасибо 😊
06.12.2020
Вообще производитель вызывает доверие, тоже думала такие взять да цена кусалась )
у доппельгерц есть хорошие БАДы
много слышала про такие
Полезные витаминки
Было интересно прочитать 😊
спасибо 😊
Принимаю их шипучий вариант и очень ими довольна 😊
я смотрела на шипучие таблетки, но боюсь за желудок
Спасибо за полезный и содержательный отзыв😊
Хороший отзыв
В наше время необходимы.
это точно
06.12.2020
у меня муж пьет аспаркам, там тоже магний есть, я вижу положительное действие на нервную систему 😁
😊 у меня есть аспаркам, позже начну принимать
витамины неплохие)
06.12.2020
В закладки, мне тоже надо самой себе назначить ) давно уже планирую
😊
06.12.2020
Хорошо знакома с витаминами этого бренда, правда другого типа)
полезные витамины
06.12.2020
у меня тоже часто судороги, нужно попробовать этот препарат
надеюсь поможет
Полезный отзыв!
07.12.2020
Неплохой БАД) а сколько по времени курс приема составляет?
месяц
07.12.2020
Тоже периодически принимаю магний, он для меня действует даже лучше чем пустырник 😁
а мне пустырник еще нужно попить 😊
07.12.2020
Хороший бренд, я ему доверяю)
07.12.2020
Я витамины этой марки пробовала. Но на мне они тоже как то слабо себя проявили. Поэтому отдаю предпочтение другим маркам. А меня вот чувство тревоги донимает 🤪
07.12.2020
А я по раздельности только принимала витамины магний и b
07.12.2020
Я не употребляла такие. Хорошо, что помогли хоть от чего-то)
это точно
Витаминки всегда пригодятся
Буду знать!
07.12.2020
Эх, с нашей медициной только так и можно: сам себе врач(( Я тоже периодически подобные витамины пью😉
точно
пока попадешь к врачу, еще больше заболеешь и одними витаминами уже не отделаться
07.12.2020
Я магний постоянно пью. А группу В курсами. Такой препарат не доводилось пробовать
Спасибо за отзыв 😊
А Вам за внимание!
Хорошие свойства у препарата
07.12.2020
Прочитала симптомы и поняла - у меня тоже дефицит.
Надо попить для профилактики.
😊
07.12.2020
Отличный производитель . Я сейчас такие пью, только для кормящих мам
07.12.2020
Я подобные витаминки на iherb заказываю. Но когда надо, что-то срочно, покупаю в аптеке
Я тоже сама себе витамины назначаю, что же теперь делать, в поликлинику, действительно, при нынешней ситуации ходить неохота.
07.12.2020
я очень долго смотрела на магний именно Допель Герца, но в итоге сдеалала выбор в сторону Солгар и не пожалела)) их витамины реально сработали, первые значительные улучшения после приема проявились уже через неделю
я тоже подумываю пропить витамины от Солгар
07.12.2020
Витаминки достойные! Производитель проверенный!
07.12.2020
Марку эту моя мама очень любит. Считает что помогает. Разные варианты у неё видела.
08.12.2020
Сейчас пью магникум, потом хотела взять этот магний попробовать
магникум я тоже пила
Ели хочется сладкого, то цинка не хватает)) А магний очень хорош, тоже пропиваю периодически.
я думала хрома 😊 спасибо, буду знать, про цинк я и не думала
10.12.2020
Оксид Магния + витамины группы В в неактивных формах по завышенной цене! Состав ужасен.
10.12.2020
мне бы надо магний попить. пока склоняюсь к варианту Магне В6
11.12.2020
Все рвусь их попробовать, т. к. другие БАДы и витамины этого бренда произвели очень хорошее впечатление) Спасибо, что напомнили!)
Ещё 7 комментариев