La Roche Posay несомненно одна из самых популярных марок, имеет множество удачных средств. Так уж вышло, что до сих пор я обходила ее стороной, но этой зимой знакомство все же состоялось.
В мои руки попал набор очищающий гель + корректирующая эмульсия для жирной кожи.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немного о моей коже
Тип моей кожи – комбинированный. Не скажу, что очень проблемная, прыщей у меня нет, но присутствуют постакне, Т-зона склонна к жирности, поры расширенны, чуть запустишь уход – и все, привет черные точки. Поры быстро забиваются, но видно это только при очень близком рассмотрении. Нуждаются в механической чистке раз в неделю
Не так давно я писала о геле для умывания Bioderma Sebium, который не произвел на меня особого впечатления. Очень надеялась, что La Roche Posay Effaclar окажется более эффективным.
--ღღღ Общая информация о Геле для умывания EFFACLAR ღღღ --
Упаковка – мягкая туба в бело-голубых тонах с откидывающейся крышкой. Крышка защелкивается туговато, приходится даже прикладывать некоторые усилия, чтобы ее открыть или закрыть.
Консистенция – прозрачный гель средней густоты. Добывается без проблем, но в конце упаковку пришлось разрезать и содержимого мне хватило еще раз на 7.
Запах – аптечный, чувствуется какая-то горечь. Но он не интенсивный, проблем не создает ,но на аромотерапию точно рассчитывать не приходится
Цена за весь набор составила около 700 руб.
Объем геля для умывания – 50 мл, а себорегулирующей эмульсии – 30 мл
Место покупки - ИМ Parikmag&Pharmamag
Состав с официального сайта производителя:
AQUA / WATER
SODIUM BENZOATE
PHENOXYETHANOL
CAPRYLYL GLYCOL
PARFUM / FRAGRANCE
ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ / SODIUM LAURETH SULFATE - детергент, поверхностно-активное вещество, действует бережнее лаурил сульфата, мягко очищает кожу.
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН / COCO-BETAINE – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла. Мягкий очиститель, предотвращающий изменение pH.
ПИДОЛАТ ЦИНКА / ZINC PCA - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие.
ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
Ну, вот честно, не вижу в составе ничего необычного, все эти ПАВы на первых местах есть в любой умывалке за 100-200 рублей. Единственное, что тут используется не просто вода,а термальная, но на прыщи она вряд ли окажет какое-то глобальное действие, просто делает гель менее агрессивным.
Главная фишка и компонент,на который вся надежда - ZINC PCA. Это действительно отличный компонент - он уменьшает секрецию желёз, уменьшает выработку сала и поры не забиваются. Хорошо подавляет рост микроорганизмов и препятствуют появлению воспалений. Цинк часто используется в шампунях против перхоти, так как является отличным антибактериальным и противогрибковым средством
Описание от производителя:
Пенящийся гель очищает кожу от загрязнений и макияжа, очищает поры, удаляет избыток кожного сала, обладает антибактериальным действием благодаря содержанию Гликасила и Пидолата Цинка. Гель вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу массирующими движениями, избегая контура глаз. Тщательно смыть водой, нанести тонизирующее средство и основной уход.
--ღღღ Мои впечатления ღღღ --
Я делаю не совсем так, как указывает производитель. Лицо я много лет умываю с помощью силиконовой щеточки. Пробовала и конняку, и сеточки корейские – это все не то. Щеточка – моя любовь, удобно пользоваться, удобно чистить ее, сушить.
Смачиваю эту самую щеточку водой, на нее наношу гель, вспениваю и умываю лицо, уделяя особое внимание Т-зоне.
Гель очень хорошо пенится и кожу от излишков жира и косметических средств. Но на моей коже ничего кроме этого не делает.
От черных точек гель не спасает абсолютно! Они как были на месте, так и остаются, после механической чистки появляются с той же скоростью, что и без геля.
Себорегулирующего действия я также не заметила кожа - жирнится в той же степени, как и обычно. Поры не сужает.
Средство очень экономичное, несмотря на то, что у меня миниатюра, мне ее хватило на полтора месяца практически ежедневного применения.
По эффекту очень схож с подобной умывалкой от Biodema, но Эфаклар все же более мягкий, в отличие от Биодермы, практически не сушит кожу и ощущения стянутости кожи минимальное.
Возможно, на более проблемной коже, склонной к высыпаниям, прыщам, он бы сработал лучше, в полной мере проявил свое антибактериальное действие. Мне же требуется хорошее очищение и сужение пор, избавление от черных точек, а гель для умывания Эфаклар справляется с этим ничуть не лучше большинства средств масс-маркета. Более того, есть средства куда более эффективные и дешевые
Для меня это гель на троечку, с моими проблемами не справляется, хотя сужение пор и матирование производитель обещает.
По предыдущим отзывам вижу, что он хорошо излечивает прыщи, и я понимаю девочек - если от этой пакости избавляешься, то радости полные штаны, и на такие мелочи как блестящий лоб, внимания не обращаешь! Для меня же это средство не подошло
--ღღღ Как получить набор мини-средств в подарок ღღღ --
Сейчас на сайте ЛяРошПозе проходит акция - свобода от акне. Совершенно бесплатно можно получить набор мини-средств, включая и этот гель, о котором я пишу
В наборе три мини-средства Effaclar:
- Очищающий пенящийся гель для жирной кожи, склонной к акне, 15 мл. Гель очищает поры, удаляет избыток кожного сала и обладает антибактериальным действием.
- Корректирующий крем-гель ДУО(+) для жирной кожи, склонной к акне, 3 мл. Крем-гель сокращает выраженные несовершенства, корректирует и предотвращает появление следов постакне, снижает выработку кожного сала.
- Корректирующая эмульсия К(+) для жирной кожи, 3 мл. Эмульсия выравнивает рельеф кожи, препятствует образованию черных точек, матирует в течение 8 часов, очищает и сужает поры.
Для того, чтобы его получить, нужно зайти на официальный сайт , выбрать вкладочку "Свобода от акне", в окошечке нажать "Выбрать аптеку". Там заполняем нужные поля, свои данные, выбираем аптеку, в которой хотим получить набор. И все! Дальше на электронную почту приходит код, с ним идете в аптеку и забираете свой набор.
На сайте при этом регистрироваться не нужно, все действия отнимут у вас не больше 3-х минут.
Акция действует до 28 февраля 2017 года. На всякий случай, позвоните в аптеку перед тем, как туда идти и узнайте есть ли у них наборы. В моей наборы закончились, но фармацевт при мне позвонила в другой филиал, узнала есть ли у них и я забирала там.
Вот так он выглядит: коробочка, мини-журнал, и три средства. Корректирующая эмульсия К(+) оказалась в сашетке объемом 2 мл, а не 3, как обещано
Всем удачи и красоты!