Я уже давно наслышана о помадах MAC, но только когда стала более глубоко увлекаться косметикой, поняла, что такую цену мне, бедной студентке, не осилить. Жалко тратить 1500 на одну лишь помаду, которой в принципе можно найти аналоги дешевле.
Но я глубоко заблуждалась и сейчас расскажу почему.
Не так давно я узнала, что помады MAC есть не только полноразмерные, но и мини-версии. В них меньше граммов и сам размер такой маленький, но выглядят они точь-в-точь как классические «пули».
Я очень давно не могла подобрать свой идеальный нюд. И я просто уже убедила себя, что такого не существует, ан-нет! Очень милая консультант подобрала мне оттенок помады к моим зелёным глазам — Mehr (кстати, в магазине MAC в Нижнем Новгороде работают замечательные консультанты). Но кроме этого, в преддверии Нового года, я захотела сделать подарок маме и прикупила ещё один оттенок — Whirl.
Обе помады из матовой коллекции. Не путать с Retro Matte! Они не иссушают кожу губ, ложатся ровно и плотно, также имеют приятную кондитерскую отдушку.
Оттенок Mehr. Он больше уходит в холодный розовый. Да, такой розовый нюд, именно тот подтон, который очень мне идёт.
Оттенок Whirl. Он уже более тёплый, в коричневинку. Данный оттенок потемнее и, как я считаю, более благородный, он слегка взрослит. Но моя мама любит такие цвета, поэтому с выбором я не прогадала.
Вывод один: теперь я, кажется, влюблена в помады MAC. Они во всех смыслах замечательные. Очень приятные, большой выбор оттенков и текстур, а если как и я, не хотите сразу покупать полноразмерную версию, берите travel, они стоят всего 800 рублей. Это отличный шанс познакомиться с MAC.
Сверху Whirl, снизу Mehr
Всем привет! Недавно в моем доме поселился замечательный сосед. Я большая поклонница губных помад. А помады M.A.C — это мастхэв миллионов людей по всему миру, уже ставший классикой. И не зря! Помады M.A.C разнообразны и абсолютно на каждом играют по-своему, это факт.
В моей коллекции всего три помады формулы Matte, формата Mini-Lipsticks. Два нюдовых оттенка — Whirl и Mehr, отзыв на которые у меня уже есть, а вот недавно появился новый для меня, очень необычный осенний оттенок Chili. Я увидела его в интернете и сразу влюбилась. Уже на следующий день поехала за ним в корнер M.A.C.
Производитель — Канада Объём — 1,8 г Срок годности — не указан (возможно, 12 месяцев)
? Оформление. Очень лаконичное и стильное. Я думаю, M.A.C — это один из тех брендов, которые можно узнать исключительно по оформлению их продуктов, все очень сдержанно. И знаете, такую помаду не стыдно достать из сумочки где-нибудь в центре Парижа ? (эх, мечты-мечты). Только есть одно «но». Мне кажется, что пластик, из которого изготовлен футляр, очень хрупкий, хотя у меня ещё ничего не ломалось, тьфу-тьфу-тьфу. И серебряная окантовка при ношении в сумочке может стираться, увы и ах.
? Оттенок. Он просто потрясающий! Хамелеон! В футляре смотрится тёплым красным, но на губах раскрываются полутона. На мне Chili выглядит, как красно-оранжевый с примесью коричневого, цвет осенней листвы. А вот на моей маме совершенно иначе: на ней это больше красный, чем оранжевый. Несмотря на то, что оттенок в футляре и на губах смотрится по-другому, меня это не смущает, наоборот, очень нравится.
? Формула. В отличии от Whirl и Mehr у оттенка Chili, как мне кажется, другая формула. Более кремовая, которая очень долго превращается в чисто матовую. Честно, Chili чуть более приятно носить на губах, чем два предыдущих.
? Аромат. Типичный маковский ? для меня пахнет шоколадкой, возможно, новогодним подарком. И да, этот аромат тоже ни с чем не спутаешь, как и футляр. Кому-то, естественно, может не понравиться.
? Стойкость. Из-за своей кремовой формулы помада не стойкая. Если ничего не есть, то продержится на губах очень долго. Если кушать, то, конечно, сразу же слезет.
У меня много матовых помад в формате стика и настолько же комфортных, кремовых я ещё ни у какого бренда не встречала. Если у вас нет помады M.A.C, обязательно к ним присмотритесь.