💗Всем очередной от меня приветик!💗
Спасибо, что заглянули в мой отзыв.
Хотя и говорят, что глютен вреден для желудка, отказаться от пшеничной муки в моей семье никто не может, потому что все мы любим вкусные пироги, ватрушки и любую выпечку.
Мука в нашем доме постоянный житель.
Поэтому сегодня мой отзыв будет посвящён пшеничной муке Алейка.
🌾О ПРОДУКТЕ 🌾
💎 Наименование товара: пшеничная хлебопекарная мука сорт высший.
💎 Бренд: Алейка
💎 Производитель: ЗАО "Алейскзернопродукт", Алтайский край, г. Алейск.
💎 Страна: Россия.
💎 Вес: 2 кг.
💎 Место покупки: продаётся во многих продуктовых и сетевых магазинах Магнит, Пятерочка, Ашан, Метро.
💎 Цена: покупала по акции за 85 руб.
💎 Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.
🌾 УПАКОВКА 🌾
Мука упакована в красочный бумажный пакет. На лицевой стороне видим, что традиции Алтая продолжаются уже более 90 лет.
С боку упаковки можно найти подробную информацию о продукте и производителе.
Радует, что мука произведена по ГОСТУ, не содержит ГМО.
Вверху пакета указана дата изготовления и упаковки продукта.
Срок годности - 12 месяцев. Мне досталась свежая мука, ей "от роду" было 2 месяца.
Открывается пачка легко, посмотрим что из себя представляет мука Алейка.
🌾 ВНЕШНИЙ ВИД 🌾
Мука мелкого помола, чистая, без примесей, светлая.
Запах мучной, без плесени и затхлости.
В тесте ведет себя идеально, выпечка получается вкуснейшая, съедается в одно мгновение.
Чтобы доказать, что мука идеальная, приготовлю сегодня для вас пироги с зелёным луком, яйцом
и пиццу.
В итоге, выпечка получилась отменной. На всё про всё у меня ушло 800 г.
🍔🍕КАК ГОТОВИЛА🍕🍔
Мой рецепт на тесто очень простой. Мне понадобилось просеянная мука, молоко+вода, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
В теплом молоке размешала дрожжи, немного просеянную муку и 1ч.л. сахара. Всё тщательно перемешала и поставила в теплое место на 30 минут.
Через минут двадцать опара увеличилась в объеме.
Добавила оставшуюся муку и замесила эластичное мягкое тесто.
Через полчаса тесто "подошло ", и я приступила к лепке пирога.
Посмотрите на тесто, даже видно пузыри в нём.
Тесто получилось суперское, воздушное и с ним легко работать.
Оно не расплывается при выпечке.
Тесто великолепно слипляется и хорошо держит начинку.
Выпечка идеально пропеклась.
Теперь приступим к дегустации. Тесто получилось мелкопузырчатое, вкусное, нежное, мягкое, ничуть не отдающая дрожжами.
Муку пшеничную хлебопекарную высший сорт от торговой марки Алейка рекомендую. Хо
рошее качество при хорошей цене.