Опубликовано 1 Июль, 2022 - 15:14

Так уж сложилось, что до 11 лет у меня не было вообще никаких животных. Именно тогда я захотела кошку, потому что с собакой надо гулять.

Но так как у папы аллергия на шерсть, кошку можно было завести только лысую. Тогда мы всей семьёй начали выбирать кошку. Смотрели разных котят, иногда приходили к людям домой, чтобы потрогать кошек.

Свою серую шкурку нашли в итоге в Москве. Мама подарила её мне на Новый год. Кошку назвали Нефертити, но так как имя было слишком длинным, дома она быстро стала Фасей и Фасолькой 😅

Первое время Фася была очень напугана, ходила по дому на полусогнутых лапках, но потом привыкла.

До года очень любила играть в разные игры, сейчас уже менее активная, но ночью может носиться по всему дому.

Фася почти не переносит одиночества. Несмотря на то, что у неё есть своя коробка с одеялами, постоянно приходит к кому-нибудь на кровать или просто посидеть рядом. Иногда её даже невозможно уложить спать, потому что она тут же убегает и к кому-нибудь приходит.

Она очень нежная, шкурка как велюр и очень тёплая. Раньше был пушистый хвостик, сейчас как у крысы. Шкурка мягкая, хорошо растягивается, поэтому кошке не больно, когда её мнут. Кстати, мять Фасю очень приятно, из-за этого я её называю антистрессовой кошкой.

Она намного умнее кошек других пород. Если на мне шорты, Фася это видит и никогда не царапает ноги, а вот если на мне длинные штаны, Фасолька может не только поцарапать, но и запрыгнуть. Также она отзывается на своё имя и способна на вполне осознанные поступки. Например, незадолго до отъезда в отпуск, увидев переноску, Фасолька резко выбежала из комнаты и залезла под ванну.

С Фасей связано очень много смешных моментов. Например, однажды ей на голову упало яблоко, а мама тогда шутила про новый открытый закон 😅

А что это там такое происходит?)

Также в разном возрасте у Фаси были свои причуды и странности:

В детстве (до года) она очень любила таскать наши носки, сейчас она любит жевать вату, если оставить на видном месте. Из съедобных вещей она любит сливочное масло, раньше любила сыр и чипсы, сейчас ест только масло.

Ещё Фасоль очень хитрая - когда она приходит спать к маме и я пытаюсь её забрать, Фаська тут же начинает склубочиваться, плюхаться у меня из рук обратно на кровать, прижиматься поближе к маме и очень жалобно пищать. В общем, давит на жалость.

Любит загорать
Наглая морда
Любит тёплые места

Но даже несмотря на все странности, Фася все равно самая лучшая кошка! Очень её люблю!!! 🥰 ❤️

Достоинства
  • Волшебные
  • Высокий интелект
  • Грациозно-неуклюжая
  • Добрые и ласковые
  • Душевная
  • Игривая
  • Красивые
  • Ласковая
  • Любит быть в центре внимания
  • Неземная
  • Незлопамятная
  • Нет шерсти в квартире
  • Плюшевая шкурка
  • Приятная на ощупь
  • Теплая
Недостатки
  • Давит на жалость
  • Иногда наглая
_.NIBIRU._рекомендует