Опубликовано 4 Январь, 2022 - 21:43

Немного жалею, что не знала об этом креме раньше. Столько было ситуаций, когда он был бы необходим. После довольно сложных родов ещё 8 лет назад у меня как начались проблемы с геморроем и трещинами, так до сих пор и напоминают про себя периодически.

И до того, как я обратилась к врачу меня выручала в разных ситуациях мазь Релиф Про. В отзыве расскажу как применяла и какой от неё эффект.

Общая информация:

Стоимость: 258 грн.

Страна-производитель: Украина.

Форма выпуска: крем.

Объём: 15 г.

действующие вещества: 1 г ректального крема содержит 1 мг флуокортолона пивалата и 20 мг гидрохлорида лидокаина (безводного).

По сути, этот крем - кортикостероид с обезболивающим эффектом. У меня такой был уже, только его перестали выпускать. Писала о нём ранее - в отзыве на Ультрапрокт.

Оформление

Тюбик крема очень маленький. И даже кажется, что 15 грамм - это очень мало. Но если пользоваться без специальной насадки, то не так уж и много его расходуется. Я один раз попробовала вводить крем с колпачком и поняла, что мне его так раза на 4 хватит и всё. Обиднее всего, что огромная часть крема остаётся в колпачке и её просто смываем в раковину.

Колпачок я выкинула, поэтому фото его у меня нет.

Туба с кремом удобная, жестяная. Выдавить крем можно до последней капли с помощью приспособления для выдавливания крема или зубной пасты.

Почему именно мазь Релиф Про?

Я изначально купила свечи Релиф Про. Но они не давали достаточно положительного эффекта. Тогда я почитала в интернете насчет этого. И в отзывах писали, что свечи идеально работают в паре с мазью. Вот так я и стала применять и крем, и свечи одновременно. А после того, как заметила положительный эффект, то оставила крем до того времени, пока не пошла к врачу на осмотр.

Как применять Релиф Про

Крем можно применять только 2 раза в сутки. Можно утром и вечером. А можно после похода в туалет и на ночь. Я использовала второй метод.

За одно применение можно использовать около 1 грамма крема. Итого хватает его на неделю примерно. Мне хватило на дольше, ведь после улучшения состояния я использовала его всё так же 2 раза в сутки, но меньше 1 грамма.

Самое главное при применении любого крема - это тщательная гигиена до его использования. При той проблеме, что у меня была, нужно было не только помыться в обычном смысле. Также обязательно после похода в туалет было принять сидячую гигиеническую ванночку с отваром ромашки или марганцовкой. Просто помыться под душем было мало.

Во время применения крема я не знала какой точно у меня диагноз. Просто чувствовала сильную боль. Такую, что даже спать не могла ночью. Ничего не помогало на 100%. Нужно было только обратиться к врачу. Только вот в моём городе врача-проктолога не было. А доехать в другой город нужно было ещё постараться, ведь долго сидеть было буквально пыткой. Потому до снятия сильного болевого синдрома я никуда и не могла обратиться.

После посещения проктолога мне назначили другое лечение, которое эффективно мне помогло. Оказалось, что только кремом вылечить нельзя было. У меня была трещина, которая находилась в месте, где образовался тромбоз. И нужно было в первую очередь вывести тромб. Он не давал заживляться трещине.

Также врач назначил более дешёвое средство для лечения - мазь Метилурацил с мирамистином. И в комплексе - лимфодренажные препараты и для укрепления сосудов.

Впечатления от применения Релиф Про

Мазь Релиф Про меня буквально спасала. Когда был острый период и болело так, что я лежать не могла, сидеть вообще было нереально, а ходить - ещё тяжелее, то только мазь и свечи Релиф Про давали какой-то эффект. Если было совсем невмоготу, то я пила ещё Ибупрофен как обезболивающее.

После осмотра врач назначил абсолютно другое лечение. Но какое-то время я могла нормально жить именно благодаря Релиф Про. Я сняла очень сильный отёк и нереальную боль именно этой мазью. Если бы не она, то не знаю как бы и добралась в другой город на приём к проктологу.

Эффект от мази Релиф Про:

- снимает отёк;

- хорошее обезболивающее, но действует на пару часов всего;

- был ранозаживляющий эффект, но слабый из-за того, что в месте трещины образовался тромб. Или наоборот из-за тромба была трещина. Факт в том, что тромб не давал проходить процессу заживления удачно.

Имейте ввиду, что кортикостероиды нельзя применять долго. Это только временное спасение, но не полноценное лечение. Подробнее о лечении трещины (даже трёх как оказалось на осмотре), я расскажу в отзывах на конкретные назначенные мне лекарства.

Вывод

В деликатной, но такой надоедливой проблеме, как анальные трещины Релиф Про помогает отлично. Как свечи, так и мазь имеют кратковременный положительный эффект. К врачу для назначения полноценного лечения все равно нужно обратиться. В моём случае даже показана операция по удалению хронической трещины. Но я пока отказалась от неё и прохожу поддерживающую терапию, которая также включает и диету. Мне пока удаётся сдерживать своё состояние в нормальном режиме.

А мазь Релиф Про всё равно держу в аптечке на всякий случай.

Нюсьне рекомендует