Опубликовано 5 Март, 2013 - 11:01

Впервые увидела пекинеса у знакомых и влюбилась с первого взгляда.С тех пор у нас живет уже второй пекинес, и не представляю своей жизни без этой милой, доброй, веселой и забавной собачки. Первый прожил 15 лет, почти не болел, только глазки к старости стали плохо видеть. Когда ушел от нас было очень тяжело, все плакали, не выдержали и купили новую собачку,естественно пекинеса,потому как, если ты полюбил пекинеса, то это навсегда и собаки других пород для тебя уже не существуют!
Наш Винсент - самый замечательный пес на свете! Когда брали его, ему было 5 месяцев (заводчики рекомендуют не брать слишком маленьких щенков), он был уже ко всему приучен, ходил только на газетку, кушал практически все, очень любит овощи и фрукты, если на кухне что-то готовят,без него не обойтись. Будет клянчить овощи, причем давать нужно только маленькими кусочками, иначе есть не будет. Не поверите- обожает апельсины, персики, арбуз и , впрочем, все остальное тоже ест с превеликим удовольствием.Сладости стараемся не давать, если только сухое печенье иногда. Сухой корм мы не даем, а если и давать, то дорогой и не часто. Варим ему каши с мясом и овощами (свинину собакам вообще нельзя).
Пекинесы- очень независимы,хорошо поддаются дрессировке.
Наш Винсент совершенно не капризен, он скромен, умен,прекрасно выполняет все основные команды, причем научился с первого раза, сами были удивлены, так как читали, что пекинесы плохо поддаются дрессировке. Расчесывать собачку необходимо 2-3 раза в неделю,можно использовать крахмал (тогда шерсть легче распутывается), глазки и складочку на носу протирать ежедневно. Мы подстригаем ему шерсть на животике и на лапках.Когти стрижем по необходимости. Раз в год делаем прививки, раз в 3 месяца даем лекарство от глистов. Пекинесы тяжело переносят жару, летом лучше гулять рано утром и вечером, когда прохладнее. Еще нужно осторожнее с купанием в водоемах, шерсть у них намокает, становиться тяжелой, и они легко могут утонуть. Вообще у пекинесов, при надлежащем уходе и кормлении крепкое здоровье.
Еще они очень смелые, и могут бросаться на больших собак, поэтому без поводка желательно не выводить в целях их же безопасности. А в целом это очень преданные,смешные, ласковые и умненькие собаки, с которыми не соскучишься. Прекрасно остается один дома, не хулиганит и не лает. Любит спать на спине и похрапеть, но нам лично это совершенно не мешает, очень любит спать на обуви. Он совершенно не навязчив, умеет быть незаметным,не лает понапрасну, но в то же время всегда находится поблизости и наблюдает за происходящим, причем ложится так, чтобы обзор был наилучшим, вдруг упустит что-то интересное.
А какие у них глаза!!! Это глаза ребенка, в них такая глубина и грусть... Пекинес подарит вам столько любви и радости! Пекинес- это не собака, это член семьи! Нашего мы все очень любим,очень бережем, холим и лелеем.Он абсолютно не агрессивен, хотя первый наш пекинес был злой.Пекинес не любит фамильярности и его нужно уважать! Недостатков лично я не нахожу, все пишут - шерсть,но мне нравиться его расчесывать, шерсти начесала не на одни носки.
Любите, берегите и уважайте своих питомцев и они ответят вам тем же! Собака, это не игрушка, а живое существо со своим характером и потребностями, это нужно понимать, прежде чем заводить животное!!!!Согласитесь, не любить курносое чудо с такими глазами невозможно!!! Пусть не обижаются любители других пород собак, для меня пекинес- самая лучшая порода на свете!!!
Достоинства
  • Веселый нрав
  • Всегда рада побегать и поиграть
  • Дружелюбен к людям
  • Красивый
  • Ласковая
  • Ласковый
  • Не требует длительных прогулок
  • Никогда не станет надоедать, когда хочется покоя
  • При надлежащем уходе не пахнет
  • Привязанность к хозяину
sedgaiрекомендует
милость то какая ❤️
05.03.2013
а мой не ест каши .но это моя вина.разбаловала его.замечательный пёс+
05.03.2013
Да,они же как дети.чем больше балуешь, тем больше они капризничают, быстренько смекают, где повкуснее. Наш тоже, вначале выест все мясо, потом кашу доедает.
14.09.2016
какие забавные фото!пушиииистики!