Опубликовано 22 Май, 2014 - 19:12

Здравствуйте, уважаемые!

Я каждый год проверяюсь в стоматолога. И вот в очередной раз моя любимая доктор сообщила мне о зубном камне и возмутилась "Ты вообще, чем зубы чистишь?". Я начала ей перечислять пасты, но она отмахнулась "Какой щеткой?". Я была удивлена, когда узнала, что для предотвращения зубного камня самое важное щетка. Тут она достала здоровую щетку-макет и дала потрогать. Никогда не думала, что получу удовольствие, трогая гигантскую щетку, но в жизни все бывает))). Щетинки были нереально мягкие и их было очень много. Тогда по ее рекомендации мы с мужем купили щетки Курапрокс.

Первое, что бросилось в глаза, это дизайн. При самой простой форме, цветовая гамма просто потрясающая. Все щетки очень яркие. У нас были салатовые с розовой щетиной, белые с оранжевой, бирюзовые с оранжевой, оранжевые с синей. Очень веселые.

У каждой щетки имеется колпачок, что очень удобно, если брать щетки в дорогу.

В них действительно много щетинок - 5460! И они закругленные и очень мягкие. Один раз почистив, ты уже никогда не забудешь это ощущение мягкого массажа десен и идеальной чистоты зубов.

Мы с мужем были в восторге, зубы после чистки стали невероятно чистыми и гладкими, все время хотелось провести по ним языком. Поранить десны этой щеткой нереально, ни разу за все время использования не царапала десны, хотя обычной щеткой я частенько царапалась. Пользовались мы щетками больше года, в следующее посещение стоматолог заметила, что нового зубного камня не образовалось.

У нас в Ставрополе они продаются, насколько я знаю, в одном единственном месте - в аптеке при Окее.

К сожалению, цена у этих щеток высокая сейчас около 300 рублей, мы брали в наборах по 3 штуки, выходит дешевле. Последний раз брали новогодний набор рублей за 700-800.

Всем рекомендую, эта щетка даст вам идеально чистые зубы, профилактику зубного камня и деликатную чистку зубов без травмирования десен!

Кстати, недавно я нашла недорогой аналог этих щеток. Она, конечно, не столь идеальна как Курапрокс, но тоже очень неплоха - это Колгейт Шелковые нити.

Еще отзыв на пасту для чувствительных зубов.

Достоинства
  • Идеальная для зубов и дёсен одновременно
  • Идеальная эргономика
  • Мягкие щетинки
  • Одни только достоинства
  • Отлично чистит
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Цена выше среднего
pipusicрекомендует
22.05.2014
О-о-о, пробовать разные щеточки я люблю! Эта очень заинтересовала. Жаль, что цена кусачая =(
22.05.2014
Дороговато, но, видимо, оно того стоит 😉
23.05.2014
Девочки, она несомненно стоит своей цены и поражает качеством! После нее никакая щетка не сможет уже вас удовлетворить. 😁
23.05.2014
Учитывая то, что мои зубы нуждаются постоянно в помощи стоматолога, то для меня зубная щетка за 300 рублей- это не цена. На врача я трачу больше. Зубы ровные, но склонность к налёту, как сказала врач, очень высокая. Да и кариес меня достаёт постоянно.
23.05.2014
Кать, тогда попробуй обязательно! И удовольствие получишь, и зубам поможешь.
24.05.2014
Интересная, у нас наверняка такие не продаются
05.06.2014
Тоже мечтаю попробовать эту щёточку, но уж очень дорого..