Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 14:02

год или более
    700 руб за 200 мл

Всем привет! Расскажу сегодня про мою любимицу, которой я никак не могу изменить .

О линейке Effaclar от la Roche Posay я узнала от косметолога. В то время моя кожа была в ужасном состоянии: постоянное появление прыщей, причем не маленьких , а огромных таких, которые трогать больно и проходили они очень очень долго, а на их место сразу же появлялись новые ? бесконечная жирность на лице, особенно летом, когда появлялось ощущение будто сверху меня намазали маслом? В то время даже пользоваться косметикой не было особого удовольствия.....

Все изменилось , когда в моей жизни появилась она - моя любимая умывалка? с тех пор прошло уже 4 года и я не могу ее ни на что променять.

Первый раз я покупала данный гель объемом 400 мл (стоимость примерно 1400 руб.) Хватило мне почти на год. В последний раз купила объем 200 мл.

Тюбик выглядит на мой взгляд довольно обычно, ничего лишнего, приятный дизайн.

Сам гель прозрачного цвета, при взаимодействии с водой пенится, но не слишком сильно. Запах косметический, лёгкий, не навязчивый.

Умываться им очень приятно. Косметику с глаз смывает у меня со второго раза , но в этом я не могу придраться, так как эта функция не основное его предназначение.

В разное время года проявляет себя по разному, самый лучший вариант использования для меня это лето. В этот период кожа очень жирнится, а гель прекрасно помогает справиться с этой проблемой. Я не говорю что он избавляет от жирности совсем - нет. Для жирной кожи это невозможно , жирный блеск на лице появляется значительно позже и в меньших количествах. Зимой может возникнуть небольшая сухость в Т зоне, но это все очень легко поправляется любым увлажнющим кремом.

Производитель обещает следующее:

Итак, какой результат я получаю, когда использую данное средство для умывания и очищения кожи .

* Выравнивается тон кожи

* Со временем пропадают все прыщи! Их нет! Это очень крутое ощущение!

* Поры как будто стираются с лица, становятся незаметными

* Кожа выглядит ухоженной

* Жирность уменьшается

Ранее я использовала гель с другими средствами из линейки Effaclar, а именно крем duo + и Матирующий крем Effaclar mat. Сейчас использую гель для умывания с корейским 4 ступенчатым уходом. Он прекрасно работает, средства не конфликтуют , моей коже все нравится.

Подводя итог могу однозначно рекомендовать данный гель для умывания всем обладательницам жирной и даже комбинированной кожи, а также рекомендую в качестве эффективного средства в борьбе с прыщами, акне и постакне.

Этот гель герой в арсенале всего, что я перепробовала! Буду покупать ещё, однозначно !

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Легко пенится
  • Не имеет резкого запаха
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Подсушивает высыпания, но не пересушивает кожу
  • Придает ощущение свежести коже
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Цена
Beautikрекомендует
20.06.2018
Как раз в поиске нового геля для умывания, куплю! ❤️
20.06.2018
Очень хороший гель) недеюсь он понравится вам также как и мне?