Сегодня речь пойдет о маске для нормальных и склонных к жирности волос бренда NOLLA naturelle "Шалфей и мята с коллагеном". В уходе за волосами я применяю большое количество различных средств и данное средство стало для меня новинкой, ведь оно не просто ухаживает за волосами, но и регулирует активность сальных желез головы.
Основная информация:
Название: Шалфей и мята с коллагеном
Бренд: NOLLA naturelle
Объем: 400 мл
Стоимость: 1450 рублей
Прямая ссылка на сайт производителя: тут
Внешний вид:
Маска упакована в пластиковую баночку с ручкой. Оформление сразу говорит о том, что средство сделано из водорослей.
На информационном стикере указано название средства и бренд.
С обратной стороны есть вся необходимая информация о маске, включая состав и способ применения:
На дне банки - дата производства и срок годности:
Вместе с маской прилагается небольшой информационный листок:
Крышка банки надежно закрыта, маска при транспортировке не протекла. С боковой стороны есть окошко, которое надо выломать перед первым вскрытием.
К маске производитель приложил несколько полиэтиленовых шапочек, что очень приятно для клиента
гомогенизированная масса из водорослей (вода, ламинария японика, спирулина плантенсис, экстракт фукуса пузырчатого), гидролизованный коллаген, камедь ксантановая, масло кедрового ореха, экстракт шалфея, экстракт лопуха, эфирное масло шалфея, эфирное масло лиметт, эфирное масло мяты, ментол, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, глицерин
Экоголик выдал нам следующую информацию:
Как мы можем видеть, состав у маски натуральный, первые позиции в списке занимают водоросли.
Цвет, запах, консистенция:
Маска имеет коричнево-зеленоватый оттенок, консистенция средней густоты, но я бы сказала, что она более жидкая, по сравнению со стандартными масками
Запах необычный, чувствуются травяные ноты.
Способ применения:
Нанести маску на кожу головы, слегка помассировать и равномерно распределить по всей длине волос. Рекомендуем наносить маску на влажные волосы. Надеть полиэтиленовую шапочку, обернуть полотенцем. Смыть через 30-40 минут большим количеством воды, избегая попадания в глаза. В заключение процедуры вымыть голову с использованием шампуня, при необходимости использовать свой обычный бальзам-ополаскиватель. Наши маски не являются завершающим уходом
Применять маску 1-2 раза в неделю
Сначала мою голову шампунем, затем подсушиваю полотенцем, после этого набираю необходимое количество маски и распределяю сначала по коже головы и корням волос:
Затем с помощью специальной щетки распределяю маску по всей длине волос:
После этого закручиваю волосы и надеваю сверху полиэтиленовую шапочку
Сверху оборачиваю полотенцем, как рекомендует производитель:
Оставляю так минут 30.
Когда маска находится на волосах ощущается легкий холодок, комфортный. Пол часа в маске пролетают просто незаметно. Никакого чувства жжения, либо других негативных реакций не возникает.
В конце процедуры я тщательно смываю маску обильным количеством воды, а так же применяю шампунь. В конце использую кондиционер на длину волос, так как маска не является завершающим уходом.
Маску я применяю пару раз в неделю. Мне нравится процесс ее использования. Особенно эффект на коже головы. Обычно волосы быстро жирнятся, но благодаря данной маске это происходит немного медленнее. К тому же я заметила, что выпадение волос стало менее интенсивным, что для меня является большим плюсом!
Никаких негативных реакций маска не вызывает, появление перхоти не провоцирует. Запах вполне комфортный при использовании, даже могу сказать, что с каждым применением он нравится все больше.
Хочу обратить внимание на экономичный расход маски при довольно большом объеме.
Маску Nolla "Шалфей и мята с коллагеном" рекомендую!
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен) 💕