Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 22:06
Самая непунктуальная авиакомпания на моей памяти
Musicolaне рекомендует
Это да. Что есть - то есть у этого перевозчика. Летал им два раза. Один раз в Дубай, второй раз в Карловы Вары. Вылет в Карловы Вары был из Кольцово. Задержали более чем на 4 часа - самолёт летал на шабашку, возил куда то чартер. Обратно - та же история: вместо 19 часов взлетели в час ночи. Нас даже не вывозили из отеля. Вывезли буквально за час до вылета. Таможни типа нашей у них нет поэтому мы за этот час всё успели: и до аэропорта доехать и границу пройти и в самолёт сесть. Опоздание оказалось плюсом. Не пришлось сидеть в Кольцово.
В Дубай летал с Внуково. Вылетели с небольшой задержкой, но в полёте почти нагнали. Посадили нас сходу. А вот обратно задержка была солиднее - около двух часов. В придачу прилетели в тот момент когда у пограничников был какой то перерыв. Перед кабинками - толпа с нескольких рейсов. Почти полчаса только в одной кабинке сидела женщина-пограничник. Потом вышел какой то их начальник - народ набросился на него, особенно тётки. Он быстро заполнил кабинки и толпа минут за сорок рассосалась. Нашего багажа даже на выдаче уже не было: служащие аэропорта сложили его горкой возле транспортёрной ленты. А на ленте крутился багаж следующих рейсов. Результат - мы опоздали на стыковочный рейс.
Расстояние между креслами в самолёте зависит от его модификации. Оба раза были французы. Оба раза не повезло. Коленки упирались в спинку переднего сидения.
Что касается питания. Карловарский рейс был богатый - там перед раздачей полётного обеда раздавали настоящее вино европейских производителей. Можно было попросить несколько раз, что многие дамы и делали, вкусив что это не отечественная бормотуха. А вот в дубайском рейсе была только минералка и соки типа давно забытого юпи.
Самолёты оба раза были старые. В дубайском даже не все багажные полки закрывались. Но что поделать - в эту страну они попадают уже отлетав десяток лет в Африке или Южной Америке, куда попадают отлетав в Европе, Северной Америке или Китае.
Вот что мне понравилось - персонал. Вежливость, безупречность и ... стиль. Особенно в дубайском рейсе. Там пилоты весь полёт даже рассказывали над чем мы летим. Погода была отличная и виды были потрясающие. Больше такого я нигде не встречал, даже в умершем Трансаэро. А сервис у них был лучше всех. По крайней мере на тех рейсах что я летал.