Над оптимизацией семейного бюджета я работаю достаточно давно. И это не однократная задача, а многоитерационный непрерывный процесс. И одна из задач этого процесса - анализ стоимости именно нашей продуктовой корзины в различных магазинах. Эту идею я почерпнула в передаче "Кризисный менеджер". До этого я считала, что нужно искать самые дешевые продукты. Это было очень энергозатратно, и в результате просто не хватало на это и сил, и времени.
А теперь вернемся к сети супермаркетов "Лента". Финансовый аспект.
Если считать нашу продуктовую корзину, то она дешевле в Ленте где-то на 15% по сравнению с "Пятерочкой". Однако в полной мере воспользоваться данной выгодой могут только владельцы близлежащих домов.
У нас же фактическая экономия от закупок в Ленте составляет около 7%. Почему так происходит? Да потому, что ездить ежедневно за молоком и хлебом не очень удобно(да и экономически нецелесообразно с учетом цен на топливо). Поэтому закупки в Ленте осуществляются у нас где-то раз в две недели, а остальное берем в близлежащей "Пятерочке".
Кроме того, есть социальная карта для многодетных семей. На сайте нигде такой информации не нашла, но на стойке информации ее можно получить. Однако выгоду от покупки по социальной карте отследить не могу. Скидка идет общим числом: и скидка это держателя карты или социальная скидка не ясно....Будем верить, что она все-таки есть)))
Удобство
Я очень долго привыкала к расположению товаров. Сейчас же все удобно и понятно.
Бывают какие-то сумашедшие очереди. Особенно когда идут скидки на алкоголь. В это время лучше там не показываться. А самое удачное время для покупок - ночь. Очередей нет и закупка осуществляется очень быстро.
Транспортная доступность
Пешком, конечно, дойти можно, но потребуется около часа. Да и идти обратно с большим объемом покупок не очень удобно.
Мы ездим туда на машине. Место на парковке можно найти всегда.
Итог
Супермаркет однозначно рекомендую. Но следите за акциями (приходят sms), чтобы не торчать часами в очереди на кассу.