Мы живём в собственном доме и у нас большой участок. На нем у меня растут и цветы, и кустарники, и деревья. Я люблю свободное время проводить здесь, ухаживать за растениями, наблюдать, как они растут.
У нас во дворе растут туи Смагард. Считаю их самыми простыми в уходе и не прихотливыми растениями. Которые создают хорошую красивую атмосферу и придают совершенно иной вид дворовому участку.
Этим растениям уже восемь лет, они большие и красивые. Деревья представляют собой конусную форму с густой при густой кроной. Веточки словно набиты, нет свободного места и проплешин.
На ощупь крона у туи мягкая. Она совершенно не колючая, а наоборот, легко гнется и не ломается. Цвет ее зеленый, в любое время года. За счёт этого зимой она выглядит даже лучше, чем летом.
Общая информация:
В этом году я решила высадить у себя еще туи. Сделать, как бы живую изгородь из этих растений. Конечно это взгляд в далекое будущее, так как они растут медленно.
Купила в Мегастрое саженцы туи Смагард. Продаются они в специальных пластиковых горшках, что делает удобным их транспортировку. Высота данных растений примерно 30-35 см. Пушистые, зеленые, выглядят очень хорошо. Стоимость такого саженца 365 рублей. По ценам других магазинов это достаточно низкая цена, обычно такого размера эти растения стоят гораздо дороже. Да и в магазине у этой витрины было очень много народу, дачный сезон и все выбирали для своих участков эти растения.
Корневая система моих туй просто великолепна. Им давно уже тесно в таких горшках, что все корни просто переплетены в нем. В горшках уже и земли практически не осталось.
Посадка:
Для того, чтобы туи хорошо росли и не болели нужно хорошенько перекопать землю до рыхлости. Выкопать достаточно большую яму.
Если у вас застаиваются воды, то на ее дно немного добавить камней и песка для дренажа. Так лишняя влага будет уходить быстрее.
Посадить в ямку растение и прикопать землей.
Уход:
Особого ухода эта туя не требует, достаточно ее только поливать, чтобы она прижилась. Если растение совсем маленькое, то и пропаловать от сорняков. У меня туи все же нормального размера, мы между ними посадили газонную траву. Теперь только поливаю, через месяц можно чуть чуть удобрить.
Взрослые свои туи я дополнительно не поливаю. Ничего с ними не делаю, даже не закрываю на зиму. Они прекрасно переносят морозы и не засыхают летом.
Вывод:
Туи Смагард отлично украшают сад, придают ему комфорт и уют. Также отлично подходят для живой изгороди. В уходе не требовательна, посадил, полил и забыл. Она будет расти и радовать своим внешним видом и красотой.
У меня на участке были и другие сорта туй, но не прижились, не пережили зимовку. Поэтому Смагард самая приспособленная для нашей местности туя.