Опубликовано 6 Май, 2017 - 23:50

один раз
    450 грн

Познакомилась я с ними, как сейчас помню - в 2010 году. Тогда я жила в Днепропетровской области, а они приезжали в Днепр. Тогда, ученицу 10 класса мама ни за что бы не пустила на подобного рода праздник души, поэтому мне только и оставалось, что скачивать их клипы и любоваться)

Эх, я даже не догадывалась, насколько они круты вот так, на расстоянии вытянутой руки...(все фото - мои, с концерта 1.12.15)

Apocalyptica — финская группа, исполняющая метал на виолончелях. В состав группы входят 3 виолончелиста и барабанщик. Первоначально прославившись инструментальными кавер-версиями композиций известных трэш-метал-групп, в дальнейшем Apocalyptica начала выпускать материал собственного сочинения.

Апы настолько влюблены в музыку! То, что они создают, просто великолепно. Конечно, это очень субъективно, но, тем не менее. Апокалиптика - это смесь прекрасной классики и безудержного и драйвового рока.

Благодаря тому, что Апы приглашали много других крутых солистов, их каждая песня наполняется новым звучанием, у них один стиль - но и такой разный! Я даже не знаю, как это описать) Так же я смогла открыть для себя много других талантливых групп, просто найдя "родную" группу вокалиста.

Изучая их инстаграм, можно найти много смешных видосов))) парни с чувством юмора, кроме того, хорошие друзья)

Я была безумно рада узнать, что они приезжают в Киев. Великолепный концерт имел место быть 1 декабря 2015 года в Стереоплазе в Киеве) студенток из Запорожья (меня), Харькова и Днепра это не остановило. Было решено - ехать!

Перед концертом мы погуляли вдоволь по Киеву, было холодно, но всё равно очень красиво. Мы замерзли уже к трем часам дня, нашли еще одну подругу, которая частый гость на концертах... Именно она нас научила "правильно ходить на концерты" - собственно, часа в 4 вечера мы уже стояли возле Стереоплазы, ожидая, когда нас запустят. Мы были в первой двадцатке пришедших))) была девочка, которая писала номерки на руках - чтобы все по очереди. Ей удалось увидеть музыкантов в газельке, взять автограф у Микко :)

Нам так не повезло, но повезло в другом... Когда наконец запустили нас всех внутрь, было около шести часов. В очереди мы активно знакомились с другими, болтали, и в зале заняли первый ряд по центру - это было самое крутое)))) Концерт начался вовремя, в 20:00, а закончился через два часа. Мы видели мимику этих людей, у меня аж мурашки по коже побежали - любимые музыканты - не нечто выдуманное, а настоящие живые люди о_О

И эти люди могут, умеют играть (криворучки, как я, поймут))))) и они создают сами эту музыку... Уууух!

Пертту нас активно снимал для своего инстаграма, мальчики носились по сцене, заигрывали друг с другом, а так же слали воздушные поцелуи в толпу)

Рассказывали нас истории на английском, слышно почти не было, лично я на всякий случай изо всех сил орала просто так, да после каждой фразы..... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот их вокалист даже... Переключает передачи в воображаемом автомобиле))))

Они - большие молодцы и настоящие профи, сейчас мало таких музыкантов, влюбленных в музыку, а не в деньги.

Концерт был отработан не просто так, а на двести процентов!

Фишкой вечера был гимн Украины. Не хочется политические темы затрагивать, об этом предпочитаю молчать изо всех сил, но в общем-то, это было вовремя и очень зарядило нас всех. Сцена окрасилась в синий и желтый, Пертту начал играть первые ноты... Мы, весь зал, как только поняли, что это гимн, начали его дружно орать)))) Он играть перестал, следующую строчку мы пропели сами... И так до конца) а потом взрыв аплодисментов.

Время пролетело безумно быстро, я не хотела, чтобы это всё заканчивалось) а после мы вышли из зала, и просто молчали...

Лично я, романтик до мозга костей, была наполнена их музыкой, мне даже казалось, я иду по ночному Киеву, и эта музыка все еще льется из меня))

Outer Spaceрекомендует
07.05.2017
На такой концерт я бы пошла) Эхх))
07.05.2017
lovelymonster, ооох, приятно было писать отзыв, еще раз все пережить)
07.05.2017
мой знакомый ходил на их концерт в Днепре. я, к сожалению, не попала. не помню почему. так барабанщик в конце концерта кинул палочку в зал и знакомый ее поймал! так что у него от них сувенир))
07.05.2017
SevdaDjumarova, на этом концерте тоже кинул, попал в кого-то сзади нас и НАЧАЛОСЬ))) Весь концерт нас из стороны в сторону толпа уносила, потому что два мальчика дралось за палочку)
07.05.2017
На то и артисты: в Киеве - это, а через 3 дня в РФ - "Россия — священная наша держава" 😊
07.05.2017
Olly86, знаю... В Минске после их гимн играли) просто до концерта я не ожидала))))
07.05.2017
Отличная группа! В Финляндии в середине девяностых много крутых групп образовалось, которые до сих пор нас радуют своей музыкой.
07.05.2017
AnnaSavelieva, таки да, я подсела на их добрую половину))) Найтвиш, Расмусы, Хим и проч., и проч.))))))
я бы тоже сходила
01.06.2017
неПрофессиональныйКомментатор, у них концерт 28 октября в Киеве) и кажется, я уговорила подруг еще раз поехать)))
20.06.2017
Когда-то очень их любила 😊