Опубликовано 9 Май, 2013 - 11:07

Бальзам - блеск очень экономичен, не липнет на губах, равномерно наносится, не скатывается, придает небольшой объем губам,
У меня есть такая проблема с губами, как постоянное обветривание и шелушение из-за глупой привычки постоянно облизывать губы((( а еще и частый гость на верхней губе - герпес((( В меру этого мне трудно подобрать помаду или блеск для губ которые бы нормально смотрелись на губах и я обычно пользуюсь гигиенической помадой и блеском. Но и гигиенические помады меня не спасают от постоянного шелушения. Вот в меру этих событий я решила поискать рецепты самодельных бальзамчиков. В интернете и здесь, на сайте я нашла великое множество разнообразных рецептов. Они в принципе похожи между собой. Я несколько рецептов испробовала, получалось отлично, но как говориться нет пределу совершенства.

Вот пошаговый рецепт моего бальзамчика, который помог мне избавится от шелушения и между прочим избавил от герпеса:

1. Берем в половник отрезаем от любой цветной помады и гигиенической помады кусочки в сантиметр, затем половник опускаем дном в кастрюльку с горячей водой (только нужно следить, чтоб не попала вода в половник)ждем пока растопится помады.
2. Добавляем в растаявшую помаду чайную ложку кокосового масла, пол чайной ложки како масла, пол чайной ложки миндального масла и пол чайной ложки масла жожоба. Все тщательно перемешиваем (я мешала зубочисткой).
3. Когда масса стала однородной достаем из воды половник, чуточку подождать и добавляем СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - несколько капель эфирного масла кедра))
4. Всю смесь переливаем в баночку для бальзама и не закрывая крышечкой ждем полного охлаждения бальзама.

Как оказалось эфирное масло кедра отличное заживляющее средство, избавляет от герпеса (я пользуюсь бальзамом с начала осени и не разу за зиму у меня не выскочил герпес). А еще кедровое масло слегка увеличивает объем губ.
консистенция
Достоинства
  • Натуральные продукты
  • Не требует специального времени
  • Отличный результат
  • Питает
  • Просто
  • Разглаживает
  • Смягчает
  • Убирает шелушение
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет
Iren_Sрекомендует