К бренду Aravia я давно дышу неровно, я познакомилась с ним уже много лет назад и считаю очень достойным. Не зря многие мастера сферы красоты работают исключительно на средствах Aravia!
Но эти средства можно попробовать не только в салоне, их вполне можно внедрить в свой домашний уход. Хочу рассказать об очень интересном и эффективном средстве, которое обеспечит вам гладкие пяточки - лосьон для удаления мозолей и натоптышей ARAVIA Professional "ЖИДКИЙ ПЕДИКЮР".
✨ Основная информация
- Ознакомиться с полным ассортиментом бренда Aravia можно на официальном сайте по этой ССЫЛКЕ.
- Приобрести лосьон "Жидкий педикюр" можно ТУТ.
- Лосьон представлен в двух объемах: 150 и 500 мл, второй вариант скорее уже для салона, ну или пользоваться вместе с мамой/дочкой/супругом.
- Стоимость 421 рублей и 906 рублей соответственно.
- Производится в России.
- В комплекте идет пилочка для педикюра.
✨ ОписаниеЛосьон подходит для многих проблем, которые свойственны для образования на стопах, поможет размягчить грубую кожу, которую впоследствии необходимо удалить пилкой.
Лосьон создан специально для проведения процедуры педикюра максимально быстро и эффективно. Кератолитик размягчает ороговевший слои кожи, который можно легко удалить с помощью пилки-терки. Лосьон разработан специально для ухода за проблемами кожи ног:
- грубая и ороговевшая кожа
- трещины
- сухие натоптыши
- мозоли
Помогает от натоптышей, трещин, мозолей и может служить профилактикой против этих моментов.
✨ Состав
Аqua, Propylene Glycol, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfume, Sodium Hydroxide.
Основным активным компонентом является гидрооксид натрия, это щелочь, которая активно размягчает кожу, активно используется в педикюре и маникюре, в том числе для удаления кутикулы.
✨ Упаковка и оформление
Лосьон я получила в картонной коробке, на которой указывается алгоритм применения, свойства, состав, сведения о производителе и сроке годности.
Бутылочка выполнена из плотного шероховатого пластика с отщелкивающейся крышечкой, что очень удобно для средства такого формата.
На оборотной стороне продублирована вся необходимая основная информация.
И конечно в комплекте идет небольшая, но добротная пилочка для стоп, двухсторонняя, с одной стороны более крупный абразив, с другой мелкий.
Двусторонняя пилка-терка станет отличным дополнением к процедуре. Она тонкая и легкая, позволяет удалять ороговелости и разглаживает поверхность стопы.
Оформление средств Aravia узнаваемо и мне нравится, лаконично, сдержано, профессионально.
✨ Консистенция
Гель довольно жидкий, я бы сказала водянистый. Но это в данном случае плюс, расход сильно уменьшается.
Аромат практически отсутствует, если вы будете проводить процедуру не суя нос непосредственно в бутылочку, то ничего не почувствуете. Но так как я нос как раз таки сунула, то могу сказать что он пахнет не совсем приятно.
✨ Способ применения и результат использования
Немного о том, что было ДО. Честно, я считала что мои ноги были в более-менее состоянии, я пользуюсь кремами для стоп, ухаживаю за ножками, но все равно этого оказывается мало и образуются трещинки и сухость.
Средство наносится на ватный диск или салфетку, прикладывается на проблемное место. В зависимости от масштаба проблемы выдерживаем от 2 до 7 минут. Обязательно надеть перчатки!
Я взяла средний вариант - 4 минуты.
Нанести небольшое количество лосьона на ватный диск или кусок нетканной салфетки. Плотно приложить салфетку (диск) к участку кожи, требующему механической обработки, с признаками сухости. Время экспозиции состава от 2 до 7 минут, в зависимости от состояния проблемного участка и степени огрубения кожи. При необходимости время экспозиции может быть увеличено. Обработать размягченный участок водой и инструментом (пилка-терка). Обильно смыть остатки средства водой. Нанести на кожу средство ухода по показаниям - крем, бальзам, гель для ног.
Подходит для аппаратного педикюра.
Ноги я делала по очереди, не сразу обе.
Первую ногу делала в комнате. Нанесла лосьон, выдержала 4 минуты и в ход пошла терка.
Я была удивлена сколько сошло лишней кожи! Она сходила легко, скатываясь в трубочки, поэтому со второй ногой я перешла в ванную, и не зря.
Со второй ногой было еще больше кожи.
Затем требуется просто смыть весь лосьон, после процедуры желательно нанести на ножки крем. Вся процедура у меня на обе ноги заняла не больше 15 минут, а если делать одновременно, то уйдет не больше 10 минут. Результат потрясающий:
И в коллаже для наглядности:
Пяточки стали более мягкие, гладенькие, трещины и сухость ушли. А делая время от времени эту процедуру вы и вовсе забудете, что вообще такое трещины и натоптыши!
Расход у лосьона очень экономичный, думаю на две ножки у меня ушло не больше 5-7 мл средства, хватит на очень долгое время.
Очень рекомендую присмотреться к этому лосьону, и тем у кого ножки проблемные, и для профилактических мер.