Сделала лазерную коагуляцию 3 дня назад и пишу со свежими впечатлениями)
В ближайшем будущем я планирую делать лазерную коррекцию зрения, соответственно перед этим прошла полную диагностику. При осмотре сетчатки была обнаружена дистрофия по типу "решетки", и мне сказали обязательно сделать ее укрепление, иначе никакой коррекции мне не видать). Сама процедура осмотра с линзой в глазу была для меня впервые, я была не готова, наверное поэтому это далось мне очень тяжело. Я постоянно дергалась, линза выскакивала, врач постоянно ругалась, мне ее опять вставляла, сильно давила на глаз, я ничего не видела. Гель, которым смазывают линзу, не давал нормально открыть глаза, в итоге, с горем пополам осмотр закончился.
Именно после такого осмотра мне пришлось настраиваться на коагуляцию аж 1,5 месяца! Как представляла, что опять придется это пережить, да еще плюс будут постоянно ослепляющие вспышки лазера, думала, что не смогу этого вытерпеть. Перечитала кучу информации, как все происходит, отзывы (в большинстве негативные), и потихоньку настроила себя, что это в любом случае придется делать, процедура необходимая, нет ничего страшного, а наоборот только на пользу.
Вообщем, через полтора месяца пришла я на процедуру в полной боевой готовности и позитивным настроем) Оплатила в кассу стоимость процедуры, 13400 рублей за один глаз. Затем мне закапали капли расширяющие зрачок, а затем и обезболивающие. Садилась я за аппарат полностью настроенной к любым пыткам) Но случилось чудо! Коагуляцию мне делала другой врач, и это было небо и земля, по сравнению с осмотром! Единственным дискомфортом было вставление линзы и все! Все манипуляции прошли совершенно безболезненно, врач меня подбадривала, объясняла все что она делает и что происходит с глазом. Заняло это все по времени минут 10-15. Потом дала мне рекомендации, памятку с ограничениями, велела капать капли 5 дней, и через неделю прийти на осмотр.
Сегодня уже третий день пошел, глаз не беспокоит, ни разу не болел, спокойно работаю за компьютером, т-т-т)
Обязательно рекомендую делать укрепление сетчатки, у кого есть показания врачей. Ведь это еще и профилактика многих глазных болезней!
Всем здоровья!
Я все-таки ее сделала! Лазерная коррекция зрения Ласик.