Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Краске для бровей и ресниц Estel Enigma.
Я сама себе оформляю брови. Да, это действительно так. Безусловно, у меня получается не так профессионально и круто, как у мастера, но всё же. Краска для бровей - идеальное средство для того, чтобы покрасить себе брови. Вообще больше всего мне нравится хна, но с ней больше мороки, поэтому последнее время я применяю только краску)
Года два назад я впервые попробовала краску и это была Эстель Only Look.Эффект от этой краски у меня до сих пор вызывает восторг, однако увидев новинку я не смогла себе отказать) Тем более эта краска обошлась мне в 355 руб!
Итак, упаковка.
Поскольку краску я заказывала на WB, она была дополнительно тщательно упакована.
На обратной стороне указана информация о производителе:
По-хорошему, надо бы читать и вникать в состав. Тем более, что у меня на одной бровке есть
крупная родинка. Но я ленюсь. Обычно средства для бровей мне подходят, а если пошла какая-то реакция, то это моментально можно понять по жжению в этой области. Данная краска не вызвала никакой аллергии, поэтому я пользуюсь спокойно и даже захожу порой на эту родинку ( случайно).
Если Вы не уверены в реакции Вашей кожи, то лучше сделать тест на чувствительность, как и рекомендует производитель в своей инструкции:
Самое главное, что нужно сказать - это не просто краска! Это целый набор со всеми комплектующими, необходимыми для окрашивания!
Подробно о каждом составляющем продукте коробки.
- Сама краска! В моём случае тон коричневый. Если сравнить с другой версией краски Эстель, то эта краска представлена намного меньшим объёмом. Но даже этого объёма хватит надолго.
- Ёмкость для замешивания краски. На самом деле это очень удобно, что в комплекте всё есть. Помню, как года два назад я замешивала краску в рюмке 😂 Ну а что делать, если ничего не было другого подходящего))
- Окислитель 6%. Без окислителя процесс окрашивания не пойдёт. Пропорцию я напишу ниже.
- Прозрачные приборы для размешивания. Это действительно пригодилось для размешивания краски.
- Бумажные патчи под глаза. Лично я не заморачиваюсь с окрашиванием ресниц, поэтому просто их выкинула. Больше приспособить мне их было некуда.
А теперь сам процесс окрашивания.
- Первым делом необходимо вскрыть краску. Она полностью запечатана фольгированной мембраной, как и любая краска для волос. Легко протыкается те ми же прозрачными приблудами)
- Разведение краски. По-своему опыту скажу, что развести краску чётко на одно применение у меня никогда не получается. Сама краска имеет густую консистенцию, как и окислитель. Сначала нужно выдавить примерно 5 капель краски, она будет светло-молочного цвета. Затем добавляете 2-3 капли окислителя, он имеет белый цвет. После размешивания у Вас образуется светло-коричневая масса. И только спустя какое-то время, минут 15-20 она полностью потемнеет. Поэтапно это выглядит так:Чем наносить? Только скошенной кистью! Я для этого использую старенькую кисть с набора Алиэкспресс.Лучше, чтобы кисть была синтетическая и с острым кончиком.
- Итак, первым этапом окрашивания является тщательное скрабирование бровок. Но не скрабом, а щёточкой для расчёсывания ресниц. К этому я пришла не так давно и это лучше работает! Щёточка отлично отшелушивает все шелушения и подготавливает кожу к окрашиванию.
- Второй этап обезжиривание! Жидкости для этого нет в комплекте, но пропускать этот этап нельзя. Я поступаю так, либо протираю брови тоником, в котором содержится спирт. Либо смешиваю спирт с водой. У Лукас Косметикс есть специальный обезжириватель, либо использую его без заморочек.
- Нанесение краски. Но сначала моё до:Не могу сказать, что у меня ужасные брови. Но они далеки от идеала. Где-то редкие, где-то с проплешинами. В целом не очень густые. Но хоть форма отросла за пару лет нормальная, и на том спасибо)
- Первый слой.Видите, сначала краска очень сильно отдаёт рыжим цветом и вообще ниразу не тёмная. Наношу аккуратно кисточкой и огрехи подтираю сразу ватной палочкой. Никакой разметки я не делаю, просто не трачу на это своё время.Постепенно краска начнёт темнеть.
- Второй слой. Уже заметно, что краска потемнела, но всё равно цвет проявиться ещё сильнее.
- Третий слой. Здесь краска уже практически чёрная.
- Выдерживаю на бровях 20 минут, если хочу яркого эффекта, то 1 час. Но я так давно уже не делаю, поскольку хочется лёгкой тени и естественности.
- После:Камера немного искажает цвет, в жизни брови были чуть поярче и видно, что волоски тёмно коричневые, а на коже лёгкая красивая тень. Причём хочу отметить, что оттенок очень правильный, холодный!!! Наглядное до/после:
- Брови через неделю:Волоски прокрашены, на коже также присутствует краска. Это идеальный вариант, когда лень красить брови ежедневно))
Свойства краски.
- Легко и быстро размешивается. Не нужно выжидать время, можно сразу приступать к окрашиванию.
- Легко наслаивается.
- Не имеет резкого запаха.
- Не вызывает аллергии на коже.
- Имеет самый правильный холодный коричневый оттенок.
- Можно сделать эффект лёгкого натурального макияжа, а можно сделать яркие графичные брови ( хоть это уже и не в моде).
- Легко вытереть излишки, если случайно вылезли за контур.
- Хороший объём.
- Минимальныый расход.
- Полноценный комплект для окрашивания.
- Легко смывается. Но здесь нюанс, не пытайтесь сразу тереть брови. Намочите ватный диск и приложите к бровям, промокните их. Только после этого стирайте краску, тогда она очень просто смоется.
- Небольшое время выдержки.
- Хорошая стойкость. На коже примерно 7-10 дней, на волосках около месяца.
Вывод.
Я рада, что попробовала эту краску. В целом, по эффекту она такая же классная, как и Only Look. Хорошо держится, проста в использовании. И цена адекватная. Стоит попробовать и отказаться от дорогущих походов к мастеру))