Когда мы делали ремонт, решили установить посудомоечную машину на кухню хотя наша семья и не является большой, хотелось экономить время и силы для более важных и интересных дел.
На практике же воспользовались чудо-техникой очень мало раз (запускать полупустую не хочется, но и копить грязь на кухне нет желания)
В итоге мою посуду классическим образом - руками.
Важно подбирать мне не только эффективные средства, убирающие жир быстро, но и безопасные для сухой и чувствительной кожи.
Я против агрессивных составов, мучащих мою кожу рук, а в перчатках мне что-то делать неудобно.
Не первый раз покупаю продукцию бренда синергетик, есть какое-то подсознательное доверие к ним, хотя продукция и неоднозначная на самом деле.
Сегодня рассмотрим гель с алоэ, его пенообразование, состав и конечно фото посуды до и после.
> О Б Щ А Я • И Н Ф О Р М А Ц И Я <
🍽️Наименование Бренда - SYNERGETIC
🍽️Производство - Россия
🍽️Наименование средства - Гель для мытья посуды Антибактериальный с алоэ вера
🍽️Объем - 1 литр (есть в меньшем и большем объемах)
🍽️Срок годности - 2 года
🍽️Где купить - супермаркеты, онлайн (цена сильно отличается в зависимости от действующих акций)
> Д И З А Й Н <
Почему так мало брендов делают моющее для посуды с дозатором? Это же так удобно, просто необходимо. Синергетик отличается этим и можно не трогать бутылочку жирными, грязными руками, не мучиться с её постоянным переворачиванием. Выдает дозатор умеренное количество. К сожалению, на другом объеме дозатора нет, большой идет в канистре.
Бутылочка пластиковая полупрозрачная.
Все время переливала гель в свой диспенсер, но тут поняла что хочется свежий «родной» оставлять и чаще его менять.
> О Р Г А Н О Л Е П Т И К А <
Гель плотный, вязкий (каким и должен быть, не водянистый), прозрачный.
Аромат мне понравился сразу, но он слабоватый и не перебивает отталкивающее запахи кухни: рыбу, мясо и прочее.
Алоэ натуральный, свежий, сочный,
Даже сладковатый, напоминает одновременно какую-то другую траву.
> С О С Т А В <
Подготовленная вода ˃ 30%; А-тензиды (ПАВ из растительного масла) 5-15%; Н-тензиды (ПАВ из растительного масла) ˂ 5%; глицерин растительного происхождения ˂ 5%; гипоаллергенная парфюмерная композиция «Алоэ» на основе эфирных масел аира, гальбанума, мяты, шалфея, лемонграсса, муската.
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycereth-7 Cocoate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Citric Acid, Nonallergic Parfume with Natural Oils.
Разберем состав с помощью сервиса экологик.
На мой взгляд состав хорош.
Да, нам изначально обещали органику, поставив отметку «био», но порой обещанное не исполняется. Тут совпало за редким исключением. И все же детскую посуду я мою отдельным средством.
> И С П О Л Ь З О В А Н И Е <
Гель расходуется довольно экономично, но приходится по несколько раз намыливать и смывать слой грязи с пеной.
Пена создается легко, её много, но она не устойчивая, не плотная и тает.
Очищение стандартное, успех скорее зависит от физического нежели химического воздействия.
Часто приходится оставить посуду (в которой готовишь) в горячей воде на время отойти. Никакой магии и скоростных эффектов как в рекламе когда один раз проводишь и получаешь блестящую полосу.
Руки мою мылом, не гелем.
Гелем могу помыть раковину, плиту, стол и другие кухонные поверхности, не используя иные средства для очищения.
Смывается пена легко, без остатка.
Запахи не перебивает гель, увы.
> Р Е З У Л Ь Т А Т <
Посуда чистая, без налета еды или липких остатков геля, разводов на металле, но никакого молниеносного эффекта и супер растворения нет. Посуду нужно тереть, дать ей откиснуть. Мы не говорим о тарелках с крошками после бутербродов, мы говорим о настоящей задаче, по которой и судят.
Сковородки отмываются проще кастрюль. Терпеть не могу отмывать ковш после молока когда варю кашу дочке, которое еще и пригорает часто. Гель тут скорее для обеззараживания в конце нужен.
Хорошее, по акции выгодное, с удобным дозатором, что большая редкость, но не идеальное средство.
Запах хочется ярче и чтобы он был стойким и нейтрализовал все негативное на кухне.
Магии по очищению не происходит. Базовый, заменяемый.
Хотя бы спасибо что кожа не сушится, это важно.