Добрый день!
Ну кто не любит пиццу? Я люблю 😊 А разнообразие начинок может привести в дикий восторг даже самого искушенного гурмана.
Как-то раз я пошла в магазин за ингредиентами для пиццы и наткнулась там на эти супер-дрожжи. При вскрытии пакетика я сразу уловила запах жаренного лука, который придает восхитительный аромат тесту. Сами дрожжи мелкого помола и без комочков.
Состав
дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат).
Ну давайте перейдем к рецепту самой вкусной домашней пиццы!
Тесто
Рецепт теста я давно искала, чтобы и вкусно и не хлопотно было. Так я и нашла его: 4 гр. сухих дрожжей (это 1/3 пакетика.) развести в 250 мл теплой воды и дать постоять минут 10-15. Добавить туда 1ст.л масла растительного.Потом в воду ввести муку 300-350 гр. Перемешать и дать постоять 30 минут. Все! Тесто готово и его можно раскатывать. Этого количества теста хватает на 2 пиццы диаметром 32 см.
Очень просто, а главное вкусно. Тесто еще немного поднимается в духовке.
Напишу про начинку.
Наполнение тут может быть такое разное, что просто дня не хватит все перечислить. Мне почему-то вспомнилась Тося из замечательного советского фильма "Девчата"
- А что картошка? Ты думаешь картошка -это так просто, сварил и съел?Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? - Ну, сколько? Жареная и пюре. - Да? А ну считай: картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай... - Это еще что такое? - Это готовиться стружечками в масле. - Так бы и говорила, а то пай. Ну и все? - Нет, не все, пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, грибами...
С пиццей такая же история 😊
В этот раз начинку я делала так:
1. Взяла из холодильника все овощи, которые более или менее подходят для начинки: грибы, помидоры, перец болгарский, чеснок. Крупные овощи порезала тонкими ломтиками. Чеснок очень мелко-мелко порубила. Все это отправила на сковороду.
Делаю я это для того, чтобы они немного размягчились и дали немного сока, а чеснок пропитал их своих ароматом.
2. Далее взяла колбасу копченую и вареную. Порезала соломкой и отправила на сковороду к овощам.
3. Тушим все это совсем чуть-чуть пока не появится сок с овощей, но при этом не должна получится каша.
Все продукты я добавляю в произвольном количестве. На две пиццы у меня получилась почти полная сковорода. Люблю когда начинки много.
А далее все как мы привыкли-тесто+соус+начинка+сыр. Я еще добавляю маслины.
Пиццу выпекаю минут 15 при температуре 180 градусов.
Bon appétit!