Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 14:51

полгода или более
    1069 руб

La Roche-Posay Effaclar duo(+), 40 мл.

Моя кожа: комби, склонная к жирности, чувствительная, проблемная, с постакне.

Место покупки: [ссылка]; Цена: 1069р.

Пролог. Уже больше полугода меня мучают проблемы в виде высыпаний на лице, виной которой является стресс и нехватка витамина Д. Я обошла врачей и сдавала анализы на гормоны, глюкозу, проверяла жкт и все было у меня в прекрасном состоянии. Тогда я уже многое слышала про противоречивое средство от La Roche-Posay duo(+). Обычно, если я покупаю какое-то средство, на которое чуть ли не молятся, то оно мне не подходит, но с этим продуктом не все так просто.

Оформление. Продолговатый тюбик объёмом 40 мл с острым наконечником выполнен в минималистичном дизайне. По оформлению можно подумать, что продукт предназначен для точечного применения и я так его и использовала по началу, но на самом деле его можно наносить и на все лицо.

Текстура и аромат. Ничего необычного, обычный приятный и лёгкий косметический аромат, который уже не слышно при нанесении. Белая гелиевая текстура позволяет легко распределить продукт по лицу с наименьшими затратами.

Использование. А вот тут самое интересное, этот продукт я сначала возненавидела, а потом полюбила. Как уже писала выше, то сначала я использовала точечно, и он помогал с единичными высыпаниями, но в какой-то момент, в летнюю жару мне захотелось использовать минимум средств в вечернем уходе. Поэтому после двухэтапного очищения, я наносила этот крем-гель ( на тот момент у меня было немного высыпаний на скулах и подкожники). Впитывается быстро, но перед тем как лечь спать, я минут 40 все равно выжидаю.

Прошла неделя и не было абсолютного никакого эффекта, кроме непонятного жжения в первые минут 10-15. Тогда я задумалась в первый раз, чтобы бросить эту авантюру.

Прошла вторая неделя и меня высыпало мелкими прыщиками около носа, на подбородке и самое, что меня удивило - на лбу, в области, где у меня уже года два не было проблем, ну и пару неприятных и болючих подкожников вылезло. Тогда меня охватила паника, я написала многим, кто пользовался этим средством, ведь пишут все, что высыпает в первую неделю и я подумала во второй раз, чтобы все бросить.

Прошла третья неделя в опасениях и отчаянии. Все прошло, совсем. Прошли все новые «друзья» и старые, у меня однородный рельеф кожи. И больше этот крем-гель не «выжигал» кожу, только в первую неделю.

И не удивительно, что высыпало, ведь в составе салициловая кислота, которая «вытягивает» все плохое, а потом это лечит.

С чем трудно справляется это средство: застойные постакне. У меня как они были, так и остались, светлею очень медленно.

Моя оценка - 5/5. Это самое противоречивое средство, которое у меня было. На всех оно действует по-разному, кому-то нужна неделя, кому-то три. НО! После его использования( я применяю только на ночь) обязателен на утро спф. Если вы выйдете на улицу, да и ещё в такой солнцепёк после этого средства без солнцезащитного крема, то я лично приеду и ударю вас палкой *бум*.

набор пробников
Так же, на сайте бренда можно пройти диагностику кожи, где вам предложат бесплатный набор с пробниками, чтобы ознакомиться с продуктами, там как раз есть тюбик с этим кремом.

Достоинства
  • Борется с несовершенствами
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Действительно улучшает состояние кожи
  • Не сушит кожу
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный запах
Недостатки
  • Может вызвать обострение
  • Может щипать
  • Не справляется с застойными постакне
AlyonaMoonрекомендует
17.06.2022
Я обожаю его. Моя кожа нормальная, зимой сухая, но он ее совершенно не сушит, а работает с воспалением. Всегда в запасе!