Когда я шла в гипермаркет, моей целью было купить все необходимое для борща. Набрав необходимые продукты, я вспомнила про рекламу заправку от магги. Придя в отдел специй мне бросился в глаза пакетик с заправкой для харчо.
Вкусное харчо я ела только в одном ресторане в Москве, который к сожалению закрыли 😞 Мои попытки повторить рецепт с треском провалились. Но зная, что со специями от магги всегда получаются вкусные блюда, я решила рискнуть. Тем более состав заправки полностью натуральный, без всяких "ешек" и тому подобного. Заправку для борща я так же прикупила, отложив ее на следующий раз 😂 Цена одного пакетика в ГМ Окей составила около 60. Что очень дешево для такой вкуснятины.
Что мне понадобилось на 3л супа:
1. говяжья грудинка
2. перловка (в рецепте на пакетике указан рис, но я захотела с перловкой)
3. душистый горошек, лаврушка
4. томатная паста по необходимости
5. зелень (укроп, петрушка)
6. 2 средних картофелины
7. Сама заправка от магги для харчо
собственно все 😊
Рецепт:
1. Замачиваем стакан перловки водой, примерно часа на 2, одновременно ставим вариться бульон. Заливаем мясо водой ставим на огонь. Как только закипит, огонь на минимум, кидаем в кастрюльку душистый горошек штучек 5, и 3 лавровых листочка. Оставляем все это дело минимум на 1,5 часа. Ничего не солим и не перчим, пока не положим заправку, т.к. она сама содержит соль и перец.
2. Когда бульон сварился, а перловка более менее разбухла, режем мясо на кусочки, и кладем перловку в суп. Варим минут 15. Затем чистим картофель и режем кубиками, и тоже отправляем вариться. Теперь варим до полной готовности перловки. Если вы используете рис, время варки существенно сократится 😊
3. Самое интересное 😊 Добавляем нашу заправку в суп. В ней и лучок, и морковка, и томаты. Суп сразу приобретает аппетитный цвет, а запах моментально разлетается по всей квартире и заставляет всех домашних прийти на кухню посмотреть чем же так вкусно пахнет))) Мне показался цвет недостаточно насыщенным и я добавила в суп 1,5 ст. ложки томатной пасты. Можно и не добавлять.
4. Режем зелень и тоже кладем в суп. Варим еще около 5 минут. Можно попробовать и добавить соли, если вам нужно. Мне показалось достаточно соленым. Все, суп готов)
Самое важное - дать настоятся харчо хотя бы 15 минут. Больше всего я беспокоилась, что мужу не понравится. Но он был просто в восторге и попросил почаще готовить такой суп 😊 А я что, только ЗА. Минимум хлопот и затрат, а результат невероятный.