-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Сегодня я бы хотела рассказать о фитнес-клубе "Драйв" в г.Воронеж.
Опыта посещения фитнеса у меня не было и "Драйв" стал моим первым клубом.
Найти зал не составило труда. На входе был вывешен большой баннер с названием клуба.
Стойка администрации сразу за стеклянной дверью, которая и является входом в клуб. Из администраторов я видела двух женщин. На мой взгляд они не очень приветливы и мало улыбаются. Первое впечатление от этого не зашло. Я подошла к администратору, спросила, как я могу воспользоваться услугой персональные тренировки. Мне сказали, что такая тренировка стоит 700 руб. Но, на момент похода в зал, я знала, что есть абонемент и по нему стоимость одной тренировки обходится дешевле (Про это мне рассказала женщина, к которой я шла заниматься).
Так как я была твердо настроена работать над собой, даже не сомневалась в том, чтобы брать сразу несколько тренировок. Я сама спросила про возможность приобретения не одной тренировки, а сразу нескольких и только тогда мне рассказали про варианты.
Вариантов немного:
1 час = 700 руб
5 часов = 3000 руб (600 руб/час)
10 часов = 5000 руб (500 руб/час)
Абонемент действует в течение ОДНОГО месяца
Я выбрала 10 часов, оплатила 5000 руб, мне дали ключик от шкафчика в раздевалке, сказали разуться на входе и забрать абонемент после занятия.
Надо отметить, что самостоятельные занятия по понятным причинам обойдутся дешевле
Стоимость одного занятия варьируется от 100 руб до 400 руб
Неприятные моменты:
1. Разуваться надо у входной двери. При этом чистыми носками/обувью топать через стойку администрации в зал. Не очень приятно, однако.
2. Где раздевалка мне не сказали, в зале пришлось ориентироваться самой.
3. Ключик дали от нижнего шкафчика, хотя народу было мало (не больше 7 женщин), соответственно, шкафчики были никем не заняты.
Вот я нашла раздевалку, нашла свой шкафчик. Приуныла, что неудобно пользоваться нижним, когда свободны верхние. Переоделась.
В раздевалке чисто, есть урна. Кроме шкафчиков, закрывающихся на ключик, имеются вешалки (не в шкафчике, а отдельно, никак не закрытые, навиду и в свободном доступе). Кстати, ключик обыкновенный, с брелком - номером шкафчика. Его неудобно с собой носить. Был бы удобнее ключик в виде браслета. Но это можно сказать уже придирки.
В раздевалке также имеется большое зеркало.
Раздевалка нормальной площади, но, когда народу не очень мало (человек 5), становится тесно.
Понравилось, что в зале можно оставить сменную обувь. Только при условии, что она будет храниться в тряпичном мешочке.
В клубе несколько залов. Один из них - тренажерный. В нем стоят все тренажеры, доступные в этом клубе. Я была только в тренажерном, поэтому про него и напишу.
Тренажеры новые, исправные (те, на которых занималась я).
За то время, пока я работала в офисе, я набрала лишних 20 кг. Они набиралсь постепенно, постепенно я увеличивалась в размере. Но в один момент я решила, что надо с этим что-то делать.
Мотивационным постом послужил пост моей знакомой в инстаграм, на котором она из немного пышки превратилась в фито-няшку с кубиками на животе.
Я спросила у нее, как она такого добилась. Она ответила тремя словами: Правильное питание + тренировки.
На следующий день в ВК я увидела ее фото ДО/ПОСЛЕ на стене её тренера. Недолго думая я написала её тренеру вопрос, как я могу к ней попасть чтобы тоже начать над собой работать.
Мы выбрали день, который нас устраивает и согласовали место (тренер-женщина работала в двух фитнес-клубах).
Мне было удобно ходить на тренировки рядом с работой. Поэтому я выбрала "Драйв".
Я пришла за 15 минут до назначенного тренером времени, чтобы успеть сориентироваться, куда идти и переодеться в спортивную форму.
Переоделась, вышла в зал, ищу тренера глазами - не вижу. Пошла к администратору, чтобы она мне помогла найти его. Она также не нашла тренера-женщину в зале. Администратор попытался позвонить женщине-тренеру, но не дозвонилась, поэтому позвала ее мужа.
Муж также работает тренером, и тоже попытался дозвониться до моей выбранной тренерши. Но, она была непреклонна и не ответила на звонок.
Поэтому, с первого занятия со мной занимался не тот тренер, которого выбрала я и на имя которого покупала месячный абонемент, а ее муж.
Так как деньги были уже потрачены на 10 разовый абонемент, мне выбирать не приходилось. Да и у меня никто не спросил про замену/предоставление другого тренера.
Надо отметить, что тренер был НЕ СВОБОДЕН в тот момент, когда я пришла. Но оно и не удивительно, ведь записывалась я к другому тренеру.
Мое первое занятие было не персональное, а групповое. Группа - два человека. Тренер бегал от меня к другой девочке и наоборот.
Первое, что уточнил тренер на первом занятии, было питание.
К моменту начала тренировок я питалась с подсчетом калорий около месяца. При этом стараюсь входить в норму по БЖУ. Я ему начала говорить, что питаюсь, считая калории, не успев договорить, что при этом балансирую БЖУ, он меня перебил и сказал, что это все ерунда полнейшая. Тут же он сказал, что скинет подробное питание в ВК. Я спорить не стала, ждала сообщения о том, как надо питаться от него. Единственное, что он сказал вслух в тот момент - не кушать булочки и хлеб.
Вот подробное(с) питание от тренера. Орфография и пунктуация сохранены
Утро! Омлет(2-3 яйца 50 мл молока , шпинат помидор ) или 2 - 3 вареных яйца салат огурцы , помидоры и зелень +масло льна! Перекус яблоко,киви, клубника , банан , смесь орехов .Обед!Рыба вареная или на пару(хек,минтай), можно курицу , салат!Перекус! Яйцо или небольшой кусочек рыбы . Ужин ! Творог. Перед каждым приемом пищи пьем 200мл теплой воды. Каждый день едим листья салата и много зелени. В день тренировки пьем 5 таблеток аскорбинки , первую после завтрака , последнюю перед тренировкой. Выпиваем 1,5 л воды за весь день, не считаем воду перед едой . Можно кофе и чай , всё без сахара. Пьем одну капсулу омега 3 (1000), в любой аптеке есть , без добавок. Не голодаем, едим все указанные продукты , сколько захотим. Помидор один в день.
Сильно далеко от этих тренажеров мы не уходили, мне добавили пару новых, а так каждый раз было одно и то же. Было скучно, не интересно.
Каждая тренировка была построена таким образом: кардио 10минут, упражнения на ноги, пресс, упражнения на верхнюю часть тела, пресс.
Тренер очень халатно относился к своей работе.
Все время залипал в телефоне, отдых между упражнениями был дольше, чем нужен был. Он часто брал в час несколько человек. Получалась не персональная тренировка, а абы что.
Тренер не следил за техникой. Я могла все три подхода сделать не правильно, после этого он подходил и говорил, что я сделала все три подхода не правильно.
Абонемент мне случайно испортила администратор. А еще 2 занятия я доходила в апреле по согласованию с администрацией (неделю в марте не могла, по состоянию здоровья).
Я занималась в группе! Ещё когда "Драйв" был в СК "Энергия" на Ворошилова! Мне в принципе нравилось! Особенно нравились занятия тренера Ирины! К сожалению не знаю её фамилию!