Опубликовано 15 Январь, 2025 - 13:17

Решила тоже поделиться своим опытом домашнего фитнеса, как никак в этом году 15 лет как я веду активный образ жизни.

Начнем с предыстории.

Начнем с моего детства. Все в моей семье, как по линии матери, так и по линии отца имеют лишний вес. Да не какое-то ожирение, но лишние килограммы присутствуют у всех. До 13 лет я была полным ребенком и в силу своего возраста я не выбирала что мне есть, во что одеваться, как выглядеть.

Началось все с того что в 13 лет, на свое день рождение, я надела свои старые джинсы ,которые я давно не носила ,потому что они мне стали маленькие, и они оказались достаточно свободные. Я просто вытянулась на тот момент. В общем что-то тогда щелкнуло в моей голове и я подумала, а что если мне похудеть еще сильнее. В общем с того дня я очень сильно ограничила себя в еде, за три месяца я похудела на 20 кг.

Но это было неправильное и резкое похудение, сейчас я бы никогда так не стала худеть. И с того момента, а точнее вот уже 20лет я не имею проблем с лишним весом.

Наверное, на протяжении лет десяти, я продолжала держать себя в руках очень неправильными методами. Сейчас я бы назвала это издевательством. Помню как в 17 лет стояла в шаге от анорексии, питалась на 300 калорий.

Это было ужасно. Именно с того момента в моей жизни появился спорт! Да-да, 300 калорий - это же слишком много, о ужас! Но сейчас не об этом. Помню как на семнадцатилетние мне подарили тренажер Leg magic и массажный обруч, который я крутила часами. Вот тогда я стала заниматься по диску, который шел вместе с тренажером.

Потом я в итоге набрала вес, который скинула на 300 калорий, мозг оказался умнее, но набрала я именно жиром по большей части, а потеряла мышцы.

Я очень не нравилась тогда себе, это был первый курс в университете, я просто ненавидела свое отражение в зеркале.

И тут лето перед вторым курсом, я нахожу сайт с домашними интервальными тренировками. Сейчас уже нет его. Стала заниматься каждый день, и питаться дробно, как сейчас помню, но калорийность была мала. Тело тогда хорошо изменилось, причем заметили все.

Далее я нашла американский сайт "Bodyrock" с похожими интервальными тренировками, но уже посерьёзнее и с небольшим продолжительным инвентарем.

Питание оставляло желать лучшего, я мало ела, частенько пыталась сильнее ограничить себя, какие-нибудь дурацкие диеты найти, например шоко-диета или молокочай. Тогда я очень сильно похудела на четвертом курсе.

Далее я нашла тренировки с Шоном Ти, на сайте есть отзывы о его ренировках "Инсанити".

Это невероятно мощные тренировки, в бешенном темпе, когда капли пота капают прямо на коврик)) Я прошла программу не один раз.

И вот уже закончив институт, я продолжала заниматься домашним фитнесом, но при этом ограничивала максимально калории. Меня не покидала мысль - "почему я тренируюсь ,не пропускаю тренировки, мало ем и я не выгляжу так как я бы хотела, почему я худая, но я себе не нравлюсь?

И я нашла свой ответ. Это был 2017 год. Тогда была популярна "Бешеная сушка" с Василием Смольным. Какие же там были результаты у некоторых. Даже пресс у некоторых кубиками. Я стала заниматься с ними, пусть не очно, но по их тренировкам. Стала смотреть странички участников с крутыми результатами. И тут до меня дошло! Они едят! Не морят себя голодом! И далее я погрузилась в тему изучения питания, подсчет калорийности, высчитала свои нормы калорий.

Помимо этого я стала изучать силовой фитнес. Купила свои первые в жизни гантели, потом еще разборные по 10 кг каждая. Потом нашла гирю на 15 кг, далее купила с рук беговую дорожку, ленты, утяжелители и даже турник)

И понеслось. До этого мой рацион был ниже 1000 ккал, я сразу подняла его на свою норму основного обмена веществ до 1400 ккал. И потом, каждую неделю прибавляла по 100 ккал и в итоге дошла до 2200 для похудения! Норма поддержки у меня была 2500.

Я раньше даже не могла представить что можно столько есть и качество тела будет становиться только лучше! И тело действительно стало меняться.

Тренировалась я через день, получалось 3-4 тренировки в неделю. Я сама составляла себе программу тренировок на различные группы мышц. Я научилась подтягиваться, увидела первые зачатки пресса, у меня появилась попа).

Вот еще один вид активности, который мне помогал улучшать свою форму - отзыв

Потом в 2021 году я родила сына. Питалась также с подсчетом калорий, но я не стала рисковать и отменила тренировки. За беременность я набрала около 10 кг, при этом родила в 42 недели, сын почти 4 кг, небольшое многоводие и толстенная пуповина. Не знаю сколько я оставила в роддоме, но через 3 месяца я была худее чем до беременности.

Кормление ребенка грудью очень сильно изменило мое тело, я похудела, от добеременного веса аж на 13 кг, притом что перед беременностью, как вы помните, я занималась и правильно питалась и лишнего там итак не было, мне итак говорили что я худая.

В данный момент сыну уже 4 года. Я больше не считаю калории и не занимаюсь силовыми тренировками. Я питаюсь интуитивно, когда-нибудь я напишу свой отзыв об этом. Я пришла к пониманию, что не возможно высчитать свою норму калорий, ее знает только организм. Вот например моя норма в 2500 ккал для поддержки, кто знает сколько тратит мой организм в конкретный день? Сегодня может 2500, а завтра 3000, а послезавтра 1600. Я к тому, что луше чем организм, (а он сигнализирует нам симптомами голода), не знает никто! В данный момент я ем только по голоду и абсолютно все то, что захочу и заканчиваю есть когда насытилась. Нет больше счетчиков калорий, весов, заморочек, просто ем по голоду.

Что на счет тренировок? Я не тягаю больше железо и не бегаю, я занимаюсь больше для оздоровления. Лимфодренажные зарядки каждое утро, тренировки с тремя видами дыхания, которые направленны именно на сжигание жира, путем его окисления, также каждый день, много гуляю. Помимо этого делаю тренировки на осанку, гибкость, пилатес, йогу, мобильность тазобедренных суставов, для органов малого таза.

Я довольна сейчас моим телом, чтобы иметь кубики, не обязательно качать пресс и упахиваться, ведь их видимость зависит от количества жировой массы в теле. У меня нет срывов по еде, потому что нет ограничений, а ведь все срывы и зажоры именно от них.

Пару месяцев я ходила в тренажерку, но не понравилось, мне комфортно заниматься дома.

Достоинства
  • Всегда занимайтесь фитнесом
  • Достигаешь результата
  • Занимает немного времени
  • Не нужно больших денежных средств
  • Не требует физической подготовки
  • Организует тебя как личность
  • Помогает в борьбе с лишним весом
  • Приводит тело в порядок
  • Улучшает жизнь и дает красивый результат
  • Эффективно
  • Эффективно качает мышцы, сжигая жир
Евгения31032рекомендует
15.01.2025
Я далека от темы, но Вам Лайк за труд и за уважение к своему телу! Супер!
Спасибо большое 😊
15.01.2025
Хорошо, что пришли к балансу 😊 пресс шикарен!
Спасибо огромное ☺️
какие формы 😍
Буду ждать с нетерпением отзыв на интуитивное питание. Я пока без весов не представляю как быть....тоже делаю силовые, базовый метаболизм 1200, питаюсь на 1500 для похудения. У вас такая большая разница между базовым и основным метаболизмом... 🤔Предположу что дело в росте и весе. Я вешу 55 при 157. Хочу скинуть до 49-50. Силовые моё всё. Тоже дома есть штанга и гантели. 🙂без них мое тело как холодец. В детстве со спортом не дружила совсем.
Да, я 170 ростом и активность большая. Спасибо большое
Какая сила воли у вас )
Спасибо 😉
15.01.2025
У вас просто потрясающая фигура!
спасибо большое
15.01.2025
я 2 недели на 2000 ела 2- на 700-800 и не понимала почему жир то прибавлялся. сейчас через нехочу ем белка и о чудо - вес не знаю прибавляется нет, но обьемы тают......правда с силовыми в прикуску
Так и есть
Вот это пресс 💪