Со спортом я никогда не дружила, но любительской гимнастикой, физкультурой и некоторыми физическими активностями и спортивными играми естественно занималась)
Отчасти потому, что в юности влюбилась в мальчика помешанного на спорте, ну а отчасти потому, что сама поняла, что физкультура полезна для здоровья и хорошего самочувствия.
И что характерно, чем больше становится лет, тем физкультура полезнее)
Худющий дрищ ( самка)) )
В таком вот возрасте, ( на фото мне 25-26 лет ) я была очень худая, и даже тощая, причём я никогда не отказывала себе в еде, не сидела тогда на диетах, наоборот - ела всё подряд, и фастфуд в том числе.
А чувствовала себя легко, и носилась как угорелая по всяческим делам, учёбам и гуляниям)
Вот что значит волшебная сила юности))
Знаю, что есть женщины которые даже в очень взрослом возрасте могут себя ощущать, и даже быть гораздо здоровее и выносливее, чем были раньше.
Таких примеров тоже полно.
Но это наверняка колоссальная работа над собой, образом жизни, питанием и даже поведением, и мышлением в том числе...
Но я к их числу пока отнести себя не могу
Скакалка пришла в мою жизнь вполне естественно, как один из элементов детских игр.
Ой, какие же скакалки были разные!
Причём у подружки )
И розовая, и салатовая, и толстая, и потоньше)
У меня была одна - коричневая с чёрными ручками)
Прыгали мы разными способами, попытаюсь объяснить как это выглядело:
Классический, когда просто вращается скакалка в удобном для Вас темпе и Вы через неё перепрыгиваете
Низко от земли - это когда Вы лишь слегка приподнимаетесь над полом практически на прямых ногах, работают больше ступни, а скакалка быстро мелькает под ними)
Высоко от земли - ноги сгибаются в коленях, и как бы уходят назад, каждый раз приземляясь заново
Прыжок назад - скакалка вращается назад, и Вы прыгаете как обычно
Крест-накрест - Руки перекрещивают перед собой
Прыжки-бег - это как будто бы Вы быстро бежите и одновременно вращаете скакалкой
Все эти элементы могут выполняться и на время, и просто так
Во взрослом возрасте я могла прыгать почти две минуты, но это естественно мелочь по сравнению с тем, что умеют другие люди)
Для занятий не требуется много места, хотя лучше конечно заниматься на улице)
У меня был период когда я лазила на крышу дома где жила, и прыгала там)) Мне это казалось очень романтичным)
Скакалка
Скакалки у меня во взрослом возрасте уже были и верёвочные (гимнастические), и пластиковые (с рукоятками), и со счётом оборотов на ручке( правда они почему-то быстро ломались)
Я старалась подбирать скакалку так, чтобы она сложенная пополам была чуть короче, чем размах рук
Но есть и другие способы проверки длины, чтобы было удобно прыгать)
Например встать на середину скакалки, и потянуть ручки вверх - если достанут до подмышечной впадины, то длина нормальная.
Скакалка - это очень удобный атрибут для занятий, её можно брать с собой в дорогу, прыгать на улице, в помещении, только конечно чтобы не мешать другим людям
В детстве мы с подружкой во дворе прыгали целыми днями на пролет. Вот нам было весело. Но случилась однажды неприятность. Подружка прыгая повредила сильно ногу. В больнице лежала. Ей делали операцию. Когда ее выписали домой. Я позвала её во двор. Она вышла без скакалки: и заплакала. Оказывается ее папа порвал ее любимую скакалку со словами:- Ну все допрыгалась... Вот такую я помню историю((
В детстве обожала скакалки)) Как приходила в детский мир, так мне хотелось купить новую - другого цвета)) А сейчас уже сто лет не прыгала. Лет 5 назад альтернативой спорта у меня было хождение на дискотеки в ночные клубы))) А сейчас и это надоело. Максимум, что делаю - это хожу на беговой дорожке или гуляю на улице)) На большее меня не хватает))