Фитнесом я занимаюсь, не побоюсь этого слова, как минимум 20 лет. Сначала в 14 лет увидела по телевизору фитнес -занятия и почти каждый день по этой передаче занималась.
Затем иногда ходила на занятия по фитнесу где-то в спортклубах, но меня надолго не хватало. Надо же туда ещё дойти, доехать, собрать сумку, а потом дорога домой после спорта.
Так, я остановилась на домашнем фитнесе, не отходя от кассы как говорится.
Хотя вот в прошлом году купила фитнес -марафон с меню питания. Честно говоря, особых результатов я не получила. Не скинула ни килограмма, хотя тело стало более спортивным.
В этом году еще походила на зумбу-мне понравилось потанцевать, тоже как вариант фитнеса.
Дома занимаюсь сама фитнесом и ещё хожу 3 раза в неделю в спортзал.
У меня арсенал спортинвентаря.
Мяч, коврик, валик для спины, средние гантели , маленькие гантели, длинные резинки, короткая резинка. В итоге основная масса лежит, а использую только коврик, средние гантели и резинку.
Когда регулярно занимаюсь, моя фигура без излишков воды, стройная. Приятные изгибы тела радуют в зеркале.
А стоит не позаниматься неделю и более, то все- нет форм, появляется живот, ягодицы сдуваются. Поэтому их как мяч надо периодически надувать , качать😆
🔹Мои 3 упражнения. которые накачивают 🍑за 2-3 дня
Для этого нужна резинка короткая, не слишком тугая, и средние гантели 2-3 кг на каждую руку. Она - мой друг и союзник.
У меня есть другие длинные резинки Decathlon- они категорически не подходят, слишком тугие. А эта- идеальна.
Резинку одеваем на ноги на колени и немного даже под колени. Ногу, каждую, разводим в стороны НАПРЯГАЯ ягодицу этой стороны. Опираться на ощущения- надо прям ЧУВСТВОВАТЬ эту ягодицу, как напрягается при разведении. Это важно!
Потом так на другую сторону. Можно опираться обо что-то. Об стену. Делать пока не устанем.
После этого сразу будет болеть мышца, тогда надо согнутую в колене ногу подтянуть к себе и растягивать бедро минуты 3 пока боль не уйдет. Она уходит.
Следующее упражнение .
С этой же резинкой , но уже одев ее пониже, на икру ноги, разводить ногу назад и в исходное положение. Назад и в исходное. Тоже ЧУВСТВОВАТЬ как напрягается при этом ягодица.
Этих упражнений по два подхода в один день достаточно. Но надо делать их регулярно, не каждый день, можно 2 дня делать и один отдохнуть, и опять по новой.
Последнее третье упражнение - это приседания. Но без фанатизма. Если я два дня приседаю, у меня накачиваются ноги и выглядят даже толстыми. А кому это нужно? Никому😊
Нам нужны стройные ножки с круглыми аппетитными ягодицами😎
Так что приседаю максимум 2 дня в неделю и только по одному подходу. Примерно раз 30 и все. В руках гантели по 3-4 кг.
Когда я не занимаюсь неделю , и ягодицы будто плоские стали, то я делаю эти упражнения 2 дня и опять становятся хорошими, округлыми👍. Так что это прям мой must have❗
Никакие больше упражнения на ягодицы больше не делаю кроме этих.
О грустном. Года три назад у меня появился шейный остеохондроз, и даже шея не поворачивалась 3 дня влево. Ходила к мануальщикам , массажи. Но с тех пор я не могу качать руки, что-либо на руки и плечи🤦 Даже отжимания от пола и планку🤦
Если поделаю упражнения с легкой гантелей 2 кг, то на следующий день тянет шея, трудно поворачивать в стороны. Так что РЕДКО делаю с гантелей в 2 кг. А делаю полегче, с 1 кг, но тоже редко. Так что руки у меня слабоватые в этом плане. Тяжести таскать не могу.
Ну конечно делаю упражнения без гантелей- разводы в стороны , потягивания вниз, вверх, в стороны.
🔹 Живот, пресс
На пресс не люблю делать тоже из-за шеи. Делаю в легком режиме до боли , когда уже начинает потягивать в шее. Тогда заканчиваю.
Но живот у меня во многом зависит от питания, так что фитнес на пресс в легком режиме.
Ведь фигура с плоским животом выглядит стройнее.
Спортзал у меня 3 раза в неделю и это как дополнения к домашнему фитнесу с резинками. Так как упражнения с резинками я стесняюсь делать в зале при людях- уже очень порнушно это выглядит😆 Все эти разведения ног и отклячивания 🍑 .
В зале я хожу на беговой дорожке, на лестнице. Это кардио.
При том ,что я еще гуляю каждый день быстрым шагом на улице 8 тыс- 9 тыс шагов - пост ходьба
И в спортзале еще делаю упражнения на пресс и разведения ног, растяжку ног.
🔹 Как итог, заключение
В итоге мой фитнесс из-за шеи с течением времени видоизменился. Не все я могу делать. Так что люди, у которых нет такого, я им завидую. Они могут делать отжимания, берпи, планки, качать руки, плечи. Ну МНОГО всего. А не сидеть просто на диване.
Это как, например, человек, без ноги, руки, а он занимается спортом, что-то делает, не унывает. Пример, Костомаров👌Он занимается КАЖДЫЙ ДЕНЬ спортом.
В этом случае фитнес и спорт - это все. И конечно заниматься должны им все!
Спасибо, что прочитали ! Комментируйте, и я в долгу не останусь. Я за взаимные комментарии😎