всего и стараюсь всегда купить что-то новенькое. Покупаю как на сайте iHerb, так и в аптеках. Они не давали видимого результата для волос и кожи, но мои ногти всегда на них реагировали быстро. И, кстати говоря, я принимала БАДы в течение нескольких лет и мне казалось, что кроме ногтей никакого влияния нет. Пока не плюнула и не бросила их пить. Так вот в течение нескольких месяцев кожа на это отреагировала – стала более тусклой, более явной стали мимические морщинки, да и общий вид кожи стал меня не устраивать. Поэтому вернулась к приему.
Эти витамины я заказала с Айхерб – купилась на невысокую цену (по акции около 9 долларов за 120 таблеток на 40 дней приема) и восторженные отзывы о них. Вот прям пили все и расцветали на глазах. Уже не первый раз попадаюсь – поют средству оды, я покупаю и в итоге пшик.
Состав у БАДа интересный – кроме основных витаминов и минералов, которые можно встретить практически в любом составе
Vitamin A (as Vitamin A Palmitate)
5,000 IU
100%
Vitamin C (as Ascorbic Acid)
60 mg
100%
Vitamin D (as D3 Cholecalciferol)
1,000 OI
250%
Vitamin E
(as dl-Alpha Tocopheryl Acetate)
15 IU
50%
Thiamin (Vitamin B-1) (as Thiamin Hydrochloride)
333%
250%
Folic Acid
200 mcg
50%
Vitamin B-12 (as Cyanocobalamin)
8 mcg
(as d-Calcium Pantothenate)
15 mg
150%
Calcium
(as Dicalcium Phosphate and Calcium Carbonate)
260 mg
26%
Phosphorus (as Dicalcium Phosphate)
128 mg
13%
Magnesium (as Magnesium Oxide)
50 mg
13%
Zinc (as Zinc Gluconate)
7.5 mg
50%
Manganese (as Manganese Gluconate)
2 mg
100%
есть еще и интересные добавки:
PABA (Para-Aminobenzoic Acid)
Choline Bitartrate
Inositol
30 mg
Ribonucleic Acid (RNA)
Citrus Bioflavonoid/Rutin Complex
38 mg
Horsetail (Equisetum arvense) (aerial)
3 mg
Hydrolyzed Collagen
50 mg
Alpha Lipoic Acid
10 mg
Как видите, тут очень много полезностей именно для волос – витамины группы В, биотин, для кожи – коллаген, альфа-липоливая кислота, холин, для ногтей вижу только кальций, и его маловато.
Как раз незадолго до начала приема я пропила курс Кальцемина, от которого мои ногти стали очень твердыми и ими я была довольна на все 100%. Думала, что БАД поддержит это их состояние. Но не тут-то было. Уже к середине приема ногти стали трескаться, а потом и слоится, причем все и в нескольких местах.
На волосы тоже никакого влияния не оказали – как лезли, так и лезут, про ускорение роста и появление подшерстка я вообще молчу. Я даже в салон на маникюр перестала ходить, делала дома, так как показывать этот ужас было стыдно.
Я вообще не ощутила влияния этих витаминов! Ну хоть бы энергии придали, как Супрадин или Геримакс Энерджи…. А я ходила и засыпала на ходу.
Пила как и советует производитель – по 3 капсулы в день. Ни тошноты, ни болей в желудке не вызывали.
Отзывы о других моих покупках на Хербе можно найти тут.