Опубликовано 21 Июль, 2016 - 14:51

Не первый раз ко мне приходит молочница. Но в этот раз я приготовила достойный отпор. Свечи от кандидоза "Пимафуцин" содержат активное вещество натамицин - противогрибковый антибиотик последнего поколения и широкого спектра действия. Хорошо работает при местном применении, не всасывается в кровь. Разрешен при беременности на всех сроках. Выпускается также в виде мази и таблеток.

Вспомогательные вещества: цетиловый спирт - 690 мг, жир твердый - 700 мг, сорбитана триолеат - 460 мг, полисорбат 80 - 460 мг, натрия гидрокарбонат - 69 мг, адипиновая кислота - 64 мг.

Покупала я 6 свечек за 635 руб. Аналоги свечи Экофуцин(их не было в аптеках) и Примафунгин-3шт 200руб. Свечи Пимафуцин удобной формы, но доставать их из упаковки было не очень удобно. Хранить в холодильнике. У меня растаяли на тумбочке за 5 минут летом. Не щипят. В течение последующего дня обильно выделяются, запасные ежедневки на работе очень пригодятся. Один раз утром увидела почти целую свечу в унитазе. Почему-то не растворилась за ночь. После второй свечи все симптомы пропали. Это самые комфортные свечи из всех, что я пробовала(а их было немало)! У меня был комплексный подход, я продолжала лечение 6дней. Минимальный же курс лечения по инструкции составляет 3 дня.

Итак эффективная схема лечения с партнером, хотя у него признаков не было.

В 1 день мы выпили по 150мг флуконазола и я начала применять свечи, а партнер использовл недорогую мазь Клотримазол в течении недели. На 3 день я опять выпила 150мг флуконазола, тк молочница у меня рецидивирующая. Для обработки снаружи я применяла буру в глицерине, она быстро снимает зуд и не щипет (только первый раз щипала), в отличии от клотримазола. Он у меня щипал всегда, а партнёру - ни разу. Все лечение обошлось в 700 руб, те. исключая свечи всего 65 руб!

После окончания курса мне не потребовались свечи для восстановления микрофлоры, тк я пила кефир и ограничила сладкое. Для гигиены использую моющий гель Гинокомфорт. Для профилактики обострений в период простуд пользуюсь спреем Эпиген интим. Прошел год, молочница не возвращалась.

Очень надеюсь, что в этот раз мы распрощались с молочницей надолго. Для этого я постараюсь поддерживать иммунитет, есть меньше сладкого, не переохлаждаться. Ведь грибы рода кандида- постоянные жители микрофлоры влагалища. Главное, не давать им разрастаться!

Достоинства
  • Безопасно при беременности
  • Не вызывает раздражения
Недостатки
  • Дороговато
  • После пробуждения вытекают постепенно -неудобно
Milena868рекомендует