Линзы ношу с 1998 года, по началу брала 3х месячные, потом перешла на 1месячные, перед True Eyes носила 2х недельные...но больше не смогла.
Линзы ношу только днем, на работу, на занятия спортом, в кинотеатр (и то, если фильм 3D), ну и по особым случаям, когда очки неуместны или неудобны.
Диоптрии у меня большие (-6), так что без коррекции я совсем ничего не вижу. Работа за компьютером и с бумагами, так что приходится следить за глазами, чтобы не было ощущения жжения и песка, чтобы линза обладала высокой степенью газопроницаемости, влагосодержания,чтобы можно было ее снять в экстренных случаях и не "париться" по поводу отсутствия контейнера и необходимости ее выкинуть (чтоб жаба не душила))).
Опытным путем поняла, что для работы за столом нет необходимости в 100% коррекции зрения, в таких случаях вполне подойдет и даже будет более физиологично и полезно подобрать линзы с меньшими диоптриями, как бы для небольших расстояний. К примеру, чтобы у меня была 1,0 на оба глаза, я должна подобрать линзы не меньше 5,75D, а то и 6. Я же беру линзы на 4.75 или 5D. За компьютером этого более чем хватает, излишнего напряжения глаза не возникает (лично у меня), хоть немного (я надеюсь) работают мышцы хрусталика. На улице, вдаль если смотреть, например, на подходящие маршрутки))))). конечно, ощущается эта "нехватка" диоптрий. Но не критично, мир вполне себе четкий, но не резкий))))) Для тех. у кого плохое зрение вдаль, резкость и не нужна излишняя, мозги перенапрягать (шутка)))).
Линзы покупаю на сайте club optika. вполне довольна, часто подгадываю под скидки.
Лично мое изобретение: в период отпусков, когда нет необходимости в ежедневной носке линз, частенько могу одеть одну и ту же пару 2-3 раза на пару часов (чтобы куда-то пойти) и сложить в контейнер. Ощущения на глазах нормальные.